Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Медведев испугался отставки Трамп поклялся жестко осадить Россию Хотят ли русские войны? Для полного счастья россиянам нужна отставка Медведева
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эрдоган решил платить и каяться, а Порошенко решил сховаться

Бывают в жизни случаи, когда одна положительная черта может компенсировать целый список недостатков. Вот у Эрдогана - миллион недостатков: болезненная гордость, тяжёлый характер, паранойя, неумение ждать и большая любовь к интригам. Если называть вещи своими именами, то он просто псих, но при этом у него очень развит инстинкт самосохранения. Вы знаете ещё много президентов, которые пережили две попытки майдана и один военный переворот? Вот Эрдоган пережил и даже сумел сделать правильные выводы.

Инстинкт самосохранения подсказывает турецкому лидеру, что самое правильное поведение для него прямо сейчас заключается в двух словах: платить и каяться, каяться и платить. Три примера.

Пример 1. По сообщениям турецких СМИ, Эрдоган предложил взять на себя 50% расходов на постройку "Турецкого Потока". Давайте переведём это в цифры. Эрдоган предложил сэкономить Газпрому примерно 5,7 миллиардов евро. Ещё раз. Пять целых и семь десятых миллиардов евро.



Пример 2. Опять же по сообщениям турецких СМИ со ссылкой на официальные источники сообщается, что на переговорах в Петербурге турецкая сторона предложила исключить американский доллар из расчётов между странами и перейти на рубли и лиры. Путин давно работает над превращением рубля в одну из мировых валют, и каждый шаг в этом направлении чрезвычайно полезен, особенно с учётом того, как это раздражает наших заокеанских оппонентов.

Пример 3. Уже сформирована российско-турецкая комиссия по сирийской проблеме, и главный вопрос, который она обсуждает - закрытие границы между Турцией и Сирией. Очень вероятно, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Обращаю ваше внимание, что это только начало процесса оплаты и покаяния, а результаты уже довольно впечатляющие.

Теперь посмотрим, что делает Порошенко. Вместо того, чтобы платить и каяться, он решил спрятаться под юбкой Хиллари Клинтон. Точнее под юбкой Госдепа США. Получилось плохо и смешно. Заседание Совбеза ООН, созванное Украиной, никакой пользы Киеву не принесло, А Порошенко не получил никакой особой поддержки. Ещё смешнее выглядит приказ Порошенко об усилении армейских группировок на границе с Крымом и ЛДНР. Если, так называемый, президент Украины рассчитывает на то, что это усиление что-то изменит, это значит, что он окончательно и бесповоротно уплыл в какую-то свою параллельную реальность.

Кстати, в официальном заявлении президента России после крымского инцидента проскользнули интересные детали: Порошенко перестали называть президентом, а вот о ЛНР президент России теперь говорит без каких-либо приставок вроде "самопровозглашённая" или "так называемая". Просто ЛНР. В устах искусного дипломата и юриста Путина обе детали приобретают очень важное значение. Порошенко официально получил чёрную метку, и теперь Кремль его вообще не воспринимает как партнера по диалогу, а вот статус руководства ЛДНР растет прямо на глазах.

В эту канву хорошо ложится сегодняшнее заявление Медведева, что действия украинских властей являются преступлением и что возможен разрыв дипломатических отношений с Украиной. Чёткое указание: внутри российской политической элиты есть полный консенсус насчёт того, что Порошенко и киевскому режиму в целом нужно сделать очень больно. Медведев не зря вспомнил грузинский прецедент, и есть вероятность, что так называемому президенту государственного недоразумения под названием Украина было бы полезно прямо сейчас начать перенимать опыт Саакашвили. Бывший грузинский лидер с удовольствием расскажет Порошенко, как правильно жевать галстук на камеру и жаловаться о том, как сильно его обидели клятые москали. Есть только одна проблема. Судя по всему, Порошенко и вообще весь киевский режим уже так надоел Европе, что ЕС его просто не будет слушать. Разве что горчицу и соль пришлют, чтобы Порошенко было легче галстук жевать.

Руслан Осташко

Просмотров: 1479
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Дурак - идеал рыночной экономики Макошь - покровительница женщин и 2013 года Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Значение слова Урод