Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Сирия как Афганистан Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эрдоган выпросил отмену сакнций. Хлынут ли в Турцию "Тагил" и Наташи?

По результатам телефонного разговора с президентом Турции Владимир Путин принял решение нормализовать отношения с Анкарой - после извинений Эрдогана и его призывов простить Турцию за уничтожение Су-24. Напомним, что ранее Эрдоган просил Путина встретиться с ним и несколько раз безрезультатно звонил президенту Росси.

Сейчас же, по результатам 40-минутного разговора, Владимир Путин заявил - он поручает правительству "подготовить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах".

"Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами", - сообщила пресс-служба Кремля.

"Полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений",- рассказали в Кремле.

Кроме того, лидеры Турции и России договорились, что главы МИД встретятся 1 июня в Сочи - чтобы обсудить "как ситуацию в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей".

"Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи", - добавляют представители Кремля. Они также рассказали, что "в целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества".

"Ранее на этой неделе в Кремле сообщили о получении российским президентом послании, в котором Эрдоган попросил прощения за сбитый российский истребитель. В среду Владимир Путин выразил свое сочувствие турецкому народу в связи с терактом в аэропорту Стамбула",- напоминают информационные агентства.

По информации турецкого телеканала, "разговор прошёл очень позитивно".

Впрочем, несмотря на грядущее снятие ограничений на продажу путевок в Турцию и открытие перелетов "Россия-Турция-Россия", многие блогеры и эксперты считают, что постоянные теракты в Турции, атаки ИГИЛ и планы террористов запрещенной в России группировки "искать и казнить или похищать россиян" не приведут к "взрыву" турпотока на курорты "Османской империи".

"Не думаю, что это сильно поможет туристической отрасли несчастной Турции. Впрочем, массовому российскому туристу, предпочитающему отдыхать в Турции, свойственны "слабоумие и отвага", и поэтому дисконт со стороны истосковавшихся по россиянам турок вполне может и перевесить террористическую угрозу",- предполагают в Facebook.

В заявлении пресс-службы Кремля сообщается - "Имеются в виду планы снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции". "Как видим, это совсем не означает немедленного восстановления турпотока из России в Турцию. Да еще и с таким условием, сразу после стамбульского теракта. Так что рано радоваться или горевать",- добавляют в соцсетях, отмечая "смертников-туристов у нас достаточно".

"По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике",- ранее заявляли в Ростуризме.

"По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве "живых щитов" в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками", - предупреждает ведомство.

Также по данным, которыми располагает ЦРУ, в крупнейших турецких курортных городах возможны террористические акции, причем, как отмечает американская разведка, именно против российских туристов.

Отметим, что вне зависимости от "закрытия" и "открытия" Турции, большинство россиян считают необходимым отказаться от поездок за рубеж по соображениям безопасности, свидетельствуют результаты опроса "Левады-центра".

Согласно опросу, проведенному исследователями, 70% россиян считают разумным отказаться от зарубежных поездок из-за последних трагических событий. По даннным социологов, 65% россиян за последние пять лет не выезжали в дальнее зарубежье. Кроме того, 45% респондентов заявили, что посещать дальние страны стало слишком опасно и стоит временно отказаться от таких путешествий. А 25% опрошенных полагают, что россиянам давно пора было это сделать.

Россияне массово выбирают для отпуска-2016 Крым - по данным социологов, недорого отдохнуть в Крыму мечтают уже 36% россиян. Это, как отмечают эксперты, самое большое число желающих провести лето в Крыму за последние 11 лет.

Напомним, что в прошлом году в Крым собирались 27% россиян, еще 27% хотели отдохнуть за границей, вне бывшего СССР. В 2016 году за границу хотят поехать куда меньше жителей нашей страны - всего 21%. Отметим, что пока Крым был частью Украины - в "нулевых" годах - в нем собирались отдыхать только 2%.

Просмотров: 981
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси Как людей разводят на работу? Русские богатыри - картинки Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Кто и когда строил плотины в Африке?