Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Украина занялась «решением» русского вопроса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ересиарх Филарет благословил ВСУ на убийства

В общем, после благословения Филарета понеслось. "Батюшка" разрешил, значит можно. Ну такая, наверное, логика. Потому что примерно в два часа дня поселок Саханку на юге ДНР начали обстреливать...

Слуги сатаны нашли друг друга…

Восьмое октября. По Донбассу снова стреляют. Госпитализированы две мирные жительницы.

Это за первый месяц осени мы тут привыкли, что все спокойно. Ну как спокойно? Сотня мин, выпущенных по окраинам, — это примерно в восемь раз менее интенсивный огонь, чем летом.

Перемирие, объявленное первого сентября, худо-бедно работало. Потом в рамках этого перемирия заявили о еще более полном режиме тишины, потом – о разведении сторон на расстояние, предусмотренное Минскими соглашениями. С третьей попытки (предыдущие две срывала украинская сторона) линию фронта действительно отвели назад под настороженные взгляды населения. Население справедливо опасалось.

А сегодня на линию фронта с украинской стороны приехал патриарх Филарет. «Патриарх посетил военных, встретился с командующим АТО, благословил наших воинов на святое дело защиты Украины», — сообщил в Facebook «глава Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский.

Благословил, ага. Благословил стрелять по людям по ту сторону фронта, по людям, виноватым в том, что отстаивают свое право на самоопределение. Заодно по людям, которые виноваты просто в том, что живут «на вражеской территории».

В общем, после благословения Филарета понеслось. Батюшка разрешил, значит можно. Ну такая, наверное, логика. Потому что примерно в два часа дня поселок Саханку на юге ДНР начали обстреливать. Обстреливают жестко: военные с мест сообщают, что применяются минометы 120 калибра и артиллерия 122 калибра.

5390818

Среди мирного населения – уже две жертвы. Евгения Николаевна Бурыкина 1949 года рождения получила множественные осколочные ранения левой стороны тела – осколки засели в руке, ноге и грудной клетки. Более тяжело ранена Любовь Евгеньевна Клименко, 1960 года рождения. С осколочным ранением в брюшную полость ее доставили в операционную.

Тут, кстати, нельзя не восхититься нашими медиками скорой. Огонь, говорят, такой стоит сейчас в Саханке, что бойцы не слишком-то головы из окопов высовывают. А скорые приехали. Сначала одна, потом другая. Отвезли в Новоазовскую больницу Евгению Николаевну. Потом ранило Любовь Евгеньевну. Тоже приехали и отвезли.

Простите, батюшка, вы вот украинских бойцов на это благословили?

Простите, батюшка, вам восемьдесят семь лет, о своей-то хоть душе не пора подумать?

Дело, конечно, далеко не только в магической силе патриарха Филарета. Дело еще и в том, что простым украинским воякам очень не нравятся Минские соглашения (тут они проявляют поразительную солидарность с бойцами Новороссии, но бойцы Новороссии приказам научились подчиняться, с 2014 года ополчение все-таки в армию превратилось). Простые украинские вояки искренне верят, что им бы только разрешение, и они до Москвы дойдут. Пропаганда работала два года в этом направлении и цели достигла.

Вот поэтому воины света и срывают сейчас перемирие. Срывают сознательно, в надежде на большую войну. Под благословлением патриарха Украинской Православной Церкви. Наши батюшки почему-то за мир, кстати, молятся, даже те, что побывали в украинском плену. Не могу забыть священника Владимира Марецкого, которого били мальчики из «Айдара», и который потом честно признавался: трудно, очень трудно было не держать потом на них зла, но все-таки справился.

Там, на Украине, мир никому не нужен. Ни патриархам, ни бойцам, ни политикам. Поэтому мира не будет, не бывает одностороннего мира.

А мирные бабушки – мирные бабушки на их совести.


Анна Долгарева

Просмотров: 880
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Европейская модель уничтожения семьи Заметки о дохристианской истории Руси Русский язык в современном мире Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов