Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Снова «нож в спину» или как? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ешь ананасы, рябчиков жуй – вместо Донбасса получишь ты….

Оказывается, это очень легко – взять и отказаться от долга перед миллионами людей. Просто сказать им: «Вы нам не нужны, а то, что вы всю жизнь работали на государство, – это ваши проблемы. Вы думаете не так, как надо, а, значит, вас можно элементарно ограбить».

Официальный Киев прекрасно знает, что в создавшейся ситуации, когда из-за военных действий остановлено производство, а на товары из Донбасса фактически наложено эмбарго, у людей просто нет средств к существованию, и эти крохотные пенсии и пособия, которые кое-как выплачивались, – единственное, что не давало умереть многим с голоду.

Видя, что военным путем вопрос не решить, власть в Киеве решила выместить злобу на самых безобидных и незащищенных людях: на стариках, матерях-одиночках, детях.

Юристы-волонтеры составили и опубликовали образец иска в суд для защиты прав. Скачать документы можно здесь. В СМИ уже есть сообщения об инициировании первых судебных разбирательств. Но даже если Донбасс завалит Порошенко и Яценюка исками, чиновники найдут повод избежать выплат. Мы это помним по эпопее с льготами ликвидаторам аварии на ЧАЭС. «Мы всё понимаем, но нет денег в казне», — разводят руками власть имущие.

Здесь показательны два факта. Первый – практически одновременно с такими решениями Киева, в СМИ просочилась информация о роскошном банкете в честь первого заседания Верховной Рады. Дороговизна праздничного стола для новоиспеченных депутатов и их гостей изумила даже видавших виды журналистов.

Второе – реакция «мирового сообщества», точнее, его отсутствие. Обрекаемые на голод граждане Донбасса – это не проблема ни для ООН, ни для ПАСЕ, ни для ОБСЕ. Ни один правозащитник на Западе не возмутился, ни одна организация не подписала никакой гневной петиции, будто не произошло ничего.

Около трех миллионов человек ограбили и обрекли на голод? Против них же продолжают применять артиллерию? Да кого это волнует!

Такое не забывается. И Донбасс, поверьте, не забудет. И вы, жующие на фуршете в Раде, напрасно думаете, что забава играть жизнями людей будет длиться бесконечно.

Микаэль Чагалян

Просмотров: 1570
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Самая успешная война против России Человек и его Урок Часть 1 Лживая письменная история Советы по выживанию на случай войны Историческим корням Руси - миллионы лет