Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

По-крымски: Китай пригрозил США забрать Тайвань силой Политическое Обозрение - Новости за 13 декабря 2017 (7526) Интифада в США или победа Трампа над болотом? Беглое ворьё ставит условие России для возвращения капиталов "домой"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Еще одна "совесть нации" угрожает Путину

Сочинитель авантюрных псевдоисторических романов Борис Акунин, в миру – один из лидеров либеральной оппозиции - выдал трагический прогноз для России.

Борис Акунин прорицает Путину страшный конец.

Борис Акунин заявил, что российская власть из-за своей "тупости и недальновидности" отказалась от мирного перехода к более демократической форме правления.

"Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - сказал Акунин в интервью Deutsche Welle.

Писатель считает, что нынешняя ситуация в России похожа на период между революциями 100 лет назад.

"Наступление реакции, возвращение в архаику, ожесточение нравов, демонизация оппонентов. Все это мы наблюдаем и в сегодняшней России, но по счастью (не хотелось бы сглазить) на очень сниженном и смягченном уровне. Сейчас мы наблюдаем взрыв ура-патриотизма, который очень похож на взрыв ура-патриотизма, охвативший Россию в канун Первой мировой войны, но думаю, что и вторая революция долго ждать себя не заставит", - сказал Акунин.

Писатель уверен, что действующая система власти в России долго не продержится и страна придет к демократии, отметив, что основывается на знании истории: "Автократический режим архаичен и неэффективен. Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXI веке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим".

Акунин считает, что в России Майдан не происходит потому, что люди живут обеспеченнее, чем на Украине. И до тех пор, пока так оно и есть, миллионы на улицу выходить не будут.

Писатель уже рассказывал в своем блоге, что в России произошел "переход от плутократической автократии к полицейскому государству и диктатуре", и призвал российскую оппозицию отказаться от протестных акций "до тех пор, пока на улицы не окажутся готовы выйти сотни тысяч".

Просмотров: 2699
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Мы все живем в матрице Истинный смысл древних поговорок Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!