Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США толкают Россию к «цветной революции» Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 22 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Еще одна "совесть нации" угрожает Путину

Сочинитель авантюрных псевдоисторических романов Борис Акунин, в миру – один из лидеров либеральной оппозиции - выдал трагический прогноз для России.

Борис Акунин прорицает Путину страшный конец.

Борис Акунин заявил, что российская власть из-за своей "тупости и недальновидности" отказалась от мирного перехода к более демократической форме правления.

"Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - сказал Акунин в интервью Deutsche Welle.

Писатель считает, что нынешняя ситуация в России похожа на период между революциями 100 лет назад.

"Наступление реакции, возвращение в архаику, ожесточение нравов, демонизация оппонентов. Все это мы наблюдаем и в сегодняшней России, но по счастью (не хотелось бы сглазить) на очень сниженном и смягченном уровне. Сейчас мы наблюдаем взрыв ура-патриотизма, который очень похож на взрыв ура-патриотизма, охвативший Россию в канун Первой мировой войны, но думаю, что и вторая революция долго ждать себя не заставит", - сказал Акунин.

Писатель уверен, что действующая система власти в России долго не продержится и страна придет к демократии, отметив, что основывается на знании истории: "Автократический режим архаичен и неэффективен. Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXI веке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим".

Акунин считает, что в России Майдан не происходит потому, что люди живут обеспеченнее, чем на Украине. И до тех пор, пока так оно и есть, миллионы на улицу выходить не будут.

Писатель уже рассказывал в своем блоге, что в России произошел "переход от плутократической автократии к полицейскому государству и диктатуре", и призвал российскую оппозицию отказаться от протестных акций "до тех пор, пока на улицы не окажутся готовы выйти сотни тысяч".

Просмотров: 2691
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Этруски заговорили и, что характерно, по-русски О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Древние истоки Руси Что такое кон?