Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Марков объяснил, почему слова Путина о Карабахе стали «холодным душем» для Армении Михаил Хазин предупредил о готовящемся бунте элиты против Путина Почему псковским десантникам хватит и получаса, чтобы захватить Киев Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Эскадроны смерти» Лукашенко: Запад окончательно приговорил батьку

В том, что резко активизировавшиеся в последнее время попытки «заигрывания» президента Белоруссии с «коллективным Западом» не закончатся добром, прежде всего для него же самого, сомневаться не приходилось. И вот оно – еще недавно что-то там говорившие о готовности к «плодотворному сотрудничеству» с Минском, коварные «европейские партнеры» взяли да и «рванули» под Александром Григорьевичем настоящую информационную мину замедленного действия.

Кстати говоря, в точности такую же, как та, что снесла с властного «олимпа» его украинского коллегу и политического «ровесника» - Леонида Кучму. Обнародованные в Германии сенсационные «признания» некоего персонажа, выдающего себя за экс-бойца белорусского СОБР и прямо обвиняющего тамошнюю власть в «организации убийств оппозиционеров» невозможно считать ничем иным, кроме как началом спецоперации Запада по окончательной ликвидации «последнего диктатора Европы».

ВАЖНО: Лукашенко зальёт Белоруссию кровью

Сценарий, «обкатанный» в Киеве

По правде говоря, меня всегда поражала фанатичная приверженность некоторых западных «контор», не шибко любящих афишировать собственную деятельность, не то что к шаблонности в проведении определенных комбинаций, а к повторению их раз за разом с абсолютно стопроцентной точностью... То ли дело тут в вольтеровском принципе: «Лучшее – враг хорошего», то ли попросту в косности и лености мышления, но факт налицо. «Вынырнувший» в Германии некто, именующий себя Юрием Гаравским, «бывшим сотрудником специального отряда быстрого реагирования внутренних войск МВД Белоруссии» суть ничто иное, как «реинкарнация» украинского майора Мельниченко образца 2000 года. СМИ «нэзалэжной» его, кстати, уже именно так и называют. Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню: Николай Мельниченко, сотрудник службы охраны президента Украины в свое время «разоблачил» главу государства, а также тамошнюю милицию в точно таких же «кровавых преступлениях», в которых сегодня тип, назвавшийся Гаравским, обвиняет белорусскую. Этот ловкач якобы умудрился установить в кабинете Леонида Кучмы записывающее устройство, с помощью которого и зафиксировал, как тот отдает тогдашнему главе МВД Юрию Кравченко приказ «ликвидировать журналиста Георгия Гонгадзе». Ни бредовость самих обвинений, ни крайнее сомнительное качество «доказательств» роли тогда не сыграли – после того, как высочайшее повеление считать «пленки Мельниченко» подлинными было высказано посольством США на Украине, дело было сделано...

Разразился так называемый «Кучмагейт», который, по сути дела и стал началом конца «нэзалэжной» как относительно стабильного и самостоятельного государства. Да, президенту удалось «досидеть» до конца второй срок, но в 2004 грянул первый «майдан» и дальше понеслось... По мнению многих экспертов, с которым лично я согласен полностью, именно акция «Украина без Кучмы», стартовавшая после оглашения чудовищных обвинений, стала «моментом зарождения украинского фашизма». Во всяком случае, то, что именно начиная с нее тамошняя политика превратилась в, как говорил классик, «игралище» уличной толпы, умело направляемой закулисными кукловодами, совершенно очевидно. И между прочим, один из наигнуснейших украинских персонажей дня сегодняшнего, Юрий Луценко, доставивший в 2014 на «евромайдан» огнестрельное оружие, «вылупился» именно из тех событий. Как, впрочем, немало прочих «майданщиков»... То, что аутентичность пленок так и не была доказана на 100% никем и никогда, а Георгия Гонгадзе в последний раз видели живым в тот момент, когда он заходил как раз в американское посольство, уже никого не волновало. Страна встала на путь саморазрушения, приведший ее к тому ужасу, в котором она утопает сейчас. Кучма, трусливо и подло «сдавший» Кравченко, живет и здравствует, а генерал, в котором очень многие видели наиболее перспективного главу Украины, был ликвидирован немедленно после первого «майдана». «Совершил самоубийство»... Двумя выстрелами в голову, ага...

Удар по Лукашенко и Белоруссии

Юрий Гаравский (или как там его на самом деле), заявляет, что в 1999 году он и его коллеги по СОБР якобы совершили целый ряд убийств оппозиционных белорусских политиков: Виктора Гончара, возглавлявшего в прошлом белорусский Центризбирком, бывшего министра внутренних дел страны Юрия Захаренко, коммерсанта Анатолия Красовского, материально «поддерживавшего» оппозицию, а вдобавок возможно еще и журналиста Дмитрия Завадского. Все эти люди, насколько известно, числятся пропавшими без вести, но «бывший боец СОБР» с пеной у рта твердит: «Их убили по команде тогдашнего командира подразделения подполковника Дмитрия Павличенко». Собственный отряд он иначе, как «эскадроном смерти» и не называет. Особый же упор «покаянным киллером в погонах» делается на то, что о преступлениях было известно, как минимум, тогдашнему главе МВД Белоруссии Юрию Сивакову и секретарю Совбеза Виктору Шейману. «Гаравский» заявляет, что и Лукашенко тоже «был в курсе». Правда, доказать это никак не может. Впрочем, относительно всех остальных обвинений ситуация такая же: нет никаких подтверждающих документов, аудио- либо видеозаписей. На сей раз не озаботились... Вообще в его «истории» масса мест не то что шитых белыми нитками, а вообще не выдерживающих никакой критики. Из СОБР он, якобы уволился в 2003 году, а на Запад сбежать и попросить там «убежища» решился только в 2018. До этого работал ... столяром на мебельном производстве. Плетет что-то о своих, якобы «попытках передать материалы» (какие, если их нет?!) кому-то и «подстроенной» после этого автомобильной аварии, в которой он, тем не менее, выжил. Скверный «шпионский» фильм по канонам третьесортного Голливуда.

Впрочем, все это уже не так важно. Значение имеет совершенно другое – «откровения» резко объявившегося в Европе перебежчика практически один к одному совпадают с «выводами» пятнадцатилетней давности, оглашенными спецдокладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы Христосом Пургуридесом. Этот деятель «расследовал» инциденты с белорусскими оппозиционерами в 2004 году и «выдал на-гора» именно те выводы, которые кто-то сегодня вкладывает в уста «экс-бойцу СОБР». Даже набор эпитетов точь-в-точь такой же: «пургу» об «эскадроне смерти Павличенко» впервые начал нести, пардон за каламбур, Пургуридес. И он же обвинил в причастности к «политическим убийствам» Александра Лукашенко. На полтора десятилетия эта «леденящая душу» история была как бы «поставлена на паузу». И вот теперь где-то, на самом верху прозвучала команда: «Фас!» Все «оппозиционные рупоры» Белоруссии уже надрываются криком: «Правда! Правда! Правда! Именно так оно все и было! Верим целиком, полностью и безоговорочно!» Какие тут к чертям собачьим еще «доказательства»? Кому они нужны? «Волна народного гнева» уже поднимается. Надо полагать, раздуть ее постараются до небес. Вряд ли Запад будет в данном случае тянуть так же долго, как с Кучмой. Тут события постараются ускорить максимально – по вполне понятной причине. Очень может статься, что анонсированный новоиспеченным верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Борелем «глобальный режим санкций» против тех, кто «повинен в серьезных нарушениях прав человека» готовится не только по душу России. Весьма характерным моментом является и то, что «раскручиванием» скандала активнейшее занимается все та же Deutsche Welle, нынешним летом пытавшаяся раздувать беспорядки в Москве и не так давно отметившаяся обвинениями в адрес нашей страны по делу убийства в Берлине чеченского боевика. Крайне скверный симптом.

Почему именно сейчас?

Не правда ли, весьма интересный вопрос? Ответ на него, в общем, лежит на поверхности. С одной стороны, Западу необходимо любой, совершенно любой ценой сорвать интеграцию России и Белоруссии, создание ими действительно Союзного государства. Полной уверенности в том, что Лукашенко окончательно встал на антироссийские позиции, там нет. В конце концов, это противоречит всей его многолетней политической практике. Очевидно, в штаб-квартирах серьезных организаций по обе стороны океана не хотят рисковать и стремятся решить вопрос окончательно и бесповоротно. Причем самым радикальным образом: «Нет Лукашенко – нет проблемы...» С другой стороны, Александр Григорьевич виноват во всем происходящем сам. Почему тему «эскадронов смерти» никто не пытался раздуть до масштабов мирового скандала 15 лет назад? Да потому, что на Западе все прекрасно понимали и видели – с Минска все эти обвинения, как, извините, с гуся вода! Глава государства показывал, что чхать хотел на все санкции Запада и крепил дружбу с Москвой, а не «строил глазки» Европам. Американские дипломаты вылетели из страны, как пробка из бутылки – и ничего, мир не рухнул. Никто их, как сейчас, не умолял униженно вернуться, чтобы «володеть и княжить». «Оппозиция» сидела тихохонько, как пресловутая мышь под метлой, а не скакала в центре Минска, с упоением шматуя российский флаг и сжигая портреты Путина и самого Лукашенко. Попробовали бы только! Начав смотреть сквозь пальцы на становящиеся все более наглыми действия «национально-патриотических сил», Батька дал слабину и многие, как в самой Белоруссии, так и за ее пределами решили: «Акелла уже не тот... Теперь – можно!» Решив использовать собственных «змагаров» и «дружбу» с Западом в качестве «страшилок» для Москвы, Минский «Акелла» и вправду промахнулся, как никогда в жизни.

Демарш «оппозиционной» депутатши Верховного Совета Белоруссии Анны Конопацкой, предложившей рассмотреть вопрос о «гарантиях безопасности для бывшего президента страны» еще недавно был бы немыслим. Какие еще гарантии? Какой, к чертям «бывший»?! А теперь подобные разговорчики не просто стали возможны. Они – самая настоящая «черная метка», которую Запад посылает Лукашенко. Или все будет «по-хорошему», с «гарантиями», или не обессудь – до Ростова еще добраться нужно. Александр Григорьевич – точно не трусливая размазня Янукович, его живым постараются не выпустить. Никто не говорит, что «майдан» в Белоруссии назначен вот прямо на завтра, но то, что на Западе окончательно определили для нее именно такой сценарий, очевидно. Кому сейчас не позавидуешь, так это белорусским милиционером – из них с утроенной силой начнут лепить «палачей» и «убийц», чтобы потом отморозки-недоросли с промытыми мозгами могли «на законных основаниях» швырять в них «коктейли молотова» и стрелять, как это было на киевском «майдане». Главное же сейчас заключается в ином. Леонид Кучма подписал приговор своей стране в тот самый момент, когда принялся играть в игру под названием «Украина – не Россия». Он даже книжонку, если помните, с таким названием накрапал. Александр Григорьевич вряд ли успеет насладиться литературными лаврами, противопоставляя две братских страны. Если в ближайшее время он не оценит тот колоссальный и гибельный тупик, в который ведет подобный курс, может быть поздно. Очередная встреча глав России и Белоруссии намечена на 20 декабря. И если уж прозвучавший из Германии «сигнал тревоги» не заставит Лукашенко оставив в стороне амбиции и меркантильные претензии, сделать решительный шаг навстречу реальной интеграции, времени на дальнейшие раздумья настоящие враги Белоруссии могут ему просто не оставить.

Александр Неукропный


Просмотров: 2950
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Русские богатыри - картинки Особенности Русской улыбки За что Ломоносова приговорили к смертной казни Новый год в СССР Великая Тартария и прозападная Московия