Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Эскадроны смерти» Валентина Наливайченко

Больше месяца прошло со времени убийства известного киевского журналиста, писателя и публициста Олеся Бузины. И ни-че-го. Вообще. Молчат расово-правильные медиа-профсоюзы, «лидеры общественного мнения», депутаты, международные правозащитные организации, СБУ, МВД, Госдеп и европейские борцы за свободу слова.

Общее мнение следующее: «показательно расстреливать журналиста во дворе собственного дома это, конечно, нехорошо, но так ему, сволочи, и надо». В подобном ключе высказалась глава комитета Верховной Рады по свободе слова и СМИ (!) Виктория Сюмар, а начальник следственного управления СБУ Василий Волк более чем откровенно посоветовал «украинофобам уменьшить свою антигосударственную риторику до нуля». Другими словами, ясно дал понять, что Служба безопасности не гарантирует излишне критичным журналистам личную безопасность.

По официальной версии Министерства внутренних дел, следственные действия по убийствам Олега Калашникова и Олеся Бузины идут, «рассматриваются разные версии, в том числе и профессиональная деятельность». Между тем, стала известна любопытная информация: следователи центрального аппарата МВД задержали нескольких боевиков «Правого сектора». Ну, мало ли «правосеков» сегодня в Украине задерживают. Однако в ходе допросов выяснилась причастность двух «правосеков» к убийству Олеся Бузины. Были проведены следственно-оперативные действия, изъяты вещественные доказательства, в том числе и револьвер системы «Наган», из которого предположительно был убит Олесь Бузина. А потом непосредственно на министра внутренних дел вышел некий представитель Службы безопасности Украины и от имени Валентина Наливайченко посоветовал немедленно свернуть расследование. В украинских СМИ этой информации нет. Периодически появляются версии о причастности к громким апрельским показательным убийствам то бывших добровольцев карательного батальона «Айдар», то некой «харьковской группировки», однако по боевикам «Правого сектора» никаких «утечек» нет. Между тем, есть все основания доверять источнику.

Если это так, то в распоряжении министра внутренних дел оказался убойный компромат на главу украинской спецслужбы Валентина Наливайченко. Иначе почему он так всполошился, послал своего порученца к Авакову с требованием замять дело? Валентин Наливайченко, ставший председателем СБУ по протекции американцев, является крестным отцом украинских «эскадронов смерти». Под его чутким руководством в начале двухтысячных годов готовились боевики-националисты в Галичине. Наливайченко получал из США значительные денежные средства на их подготовку, обучение и, что особенно важно, идеологическую обработку. Перед ними ставилась одна цель – беспощадно уничтожать врагов нации, как это делали истинные герои Украины Бандера и Шухевич. Если отбросить всю идеологическую шелуху, то в лагерях Наливайченко готовились «эскадроны смерти». Технология, отработанная США на странах Латинской Америки и в Африке. Аналитики ЦРУ отводили подобным «эскадронам» одну из ключевых ролей в деле смены неугодных им политических режимов и поддержки «лояльных марионеток». Валентин Наливайченко отвечал за их формирование и подготовку.

Время «Х» наступило в конце 2013 – начале 2014 года. Многие удивлялись, откуда на так называемом «европейском майдане» появились многочисленные группировки национал-фашистов, которые с удовольствием убивали правоохранителей, демонстрируя неплохую спецподготовку. Появление в январе «Правого сектора» стало для медиа настоящей сенсацией. Одни говорили, что это просто футбольные «ультрас», другие настаивали, что «правосеки» являются боевым крылом то ли «Батькивщины» Юлии Тимошенко, то ли «Свободы» Олега Тягнибока. Но на самом деле ничего сенсационного не произошло. В нужный момент были активированы боевики Наливайченко. А уже идеологическое оформление этих киллеров – «правосеки», «тризубы», «черепашки», «холодный яр» – никакой роли не играет. Их тренировали на то, чтобы убивать из идейных соображений. В отличие от профессиональных убийц, они не берут деньги за выполнение «заказа». Они верят, что убивают во имя нации. Они благодарны за то, что их научили это делать, обеспечили оружием и «офицерами связи».

Следователи МВД, скорее всего, случайно вышли на «орлов Наливайченко». Так бывает. И началась война МВД и СБУ. Арсен Аваков в последнее время оказался в критической ситуации. В Верховной Раде группа депутатов, среди которых глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев, представитель блока имени Петра Порошенко, штатный сотрудник Госдепа США Сергей Лещенко и другие зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова с должности. Глава министерства постоянно оказывается в центре коррупционных скандалов. То в кабинете его заместителя Чеботаря следователи СБУ находят «факты крышевания коррупционных схем», то его выдвиженец в государственной службе по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк позорится на весь мир своей «спасательной операцией» в Непале (почти десять дней он не мог вывезти из Катманду украинцев, пострадавших от землетрясения). В вину Авакову ставят и провал реформы системы правоохранительных органов. Не помогли даже грузинские «реформаторы». Вызывает Аваков и недовольство у кураторов Наливайченко – американцев. Вместо того, чтобы разоружить добровольческие (карательные) батальоны, он интегрировал их в структуру МВД. Каратели из фашистского батальона «Азов» назначены на руководящие должности в милицейских структурах Киева и области.

После того, как в руках Арсена Авакова оказался компромат на ставленника США Наливайченко, ситуация для него стала практически безвыходной. Если он опубликует эти данные, то появятся факты, доказывающие причастность СБУ и, конечно же, амеров, к убийству журналиста Олеся Бузины. Резонанс может быть весьма серьезным, поскольку Штатам очень не понравится подобный «сюжет». Одно дело, когда «ватников» убивают патриоты. Дело «нужное» и «полезное». И вдруг выясняется, что действует группировка боевиков под руководством украинской спецслужбы, которая занимается политическими убийствами. Причем факты предоставляются не «кремлевской пропагандой», а «героем майдана» Аваковым. Скорее всего, министр внутренних дел не заинтересован предавать гласности данные факты. Он, безусловно, будет шантажировать ими Наливайченко с целью удержаться в кресле. Таким образом, дело об убийстве киевского журналиста превратилось в грязную политическую интригу. Аваков торгуется с Наливайченко насчет убийц Бузины. Вот уровень современных украинских силовых структур.

Александр Яблоков

Просмотров: 887
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Против кого сражался Дмитрий Донской? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Неизвестная история России Свастика - обережный символ славян Ученые провели анализ основы русского генофонда Русские народные сказки - запретили в РФ