Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ФСБ сгущает краски: За Крымский мост украинские катера разнесли бы в пыль Порошенко поставил крест на будущем Украины Париж в огне! Макрон в дерьме! Власти пугают госпереворотом, журналисты пишут о восстании Военное положение: Порошенко агрессивен, пока к Тимошенко присматриваются
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эскалация американской гегемонии

Россия вновь попала в американский хит-парад национальных угроз.

США опубликовали новую стратегию по национальной безопасности. И, как водится, основное внимание в документе уделено России, а за компанию и Китаю. Что и неудивительно, учитывая недавнее заявление Дональда Трампа о наступлении «новой эре конкуренции». По мнению американского президента, главными конкурентами США являются Россия и Китай.

Трамп объявил, что «Россия и Китай стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству», но США «попробуют выстроить великое партнерство» с этими и другими государствами. И выстраивать свое «великое партнерство», по крайней мере, с нашей страной, будут традиционно — усиливая напряженную ситуацию в регионах вдоль российских границ и раскручивая русофобский маховик.

Иначе, по разумению американских гуру, никак нельзя. Как говорится в стратегии национальной безопасности США, ядерное оружие России остается самой существенной угрозой для Соединенных Штатов. «Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений», - сказано в документе. Москва также обвиняется в том, что она вкладывает средства в «дестабилизацию в киберпространстве».

Так что США намерены укреплять оборону на «восточном фланге НАТ» и помогут союзникам более эффективно защищаться. «На восточном фланге НАТО мы будем продолжать укреплять сдерживание и оборону и активизируем усилия союзников и партнеров, чтобы лучше защищаться», - обозначено в документе.

Американские стратеги не обошли вниманием и опасность, исходящую от «стран-изгоев» — Ирана и КНДР. Мол, Пхеньян ищет возможность «убийства миллионов американцев» с помощью ядерного оружия «с помощью применения ядерного оружия».

Наконец, как заявил Трамп, представляя стратегию национальной безопасности, Вашингтон нацелен на создание «мира через силу». В этой связи он подчеркнул, что этому помешал секвестр военного бюджета, который президент назвал «разрушительным». И отметил, что его администрация «положит этому конец». По-другому и невозможно, Трампу приходится добиваться новых поступлений в бюджет, он же пообещал согражданам экономическое чудо. А, как известно, львиная статья дохода США — выручка от продажи оружия. И чем больше в мире военных конфликтов, тем сытнее и стабильнее жизнь американского обывателя.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, в свою очередь, также пообещал, что Пентагон всегда будет стараться обеспечить американским дипломатам возможность «говорить с позиции силы».

«Будучи самыми могущественными вооруженными силами в мире военные США обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы. При поддержке наших союзников и партнеров мы будем продолжать защищать наши общие интересы безопасности, защищая Америку от тех, кто стремится угрожать свободе, которая у нас есть», - говорится в заявлении Мэттиса по случаю обнародования новой стратегии национальной безопасности США. Очевидно, несбыточные мечты о гегемонии не дают заокеанским политмейкерам спать спокойно.

Ирина Антонова
Просмотров: 366
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Деградация молодёжи России Откуда пришла новогодняя ёлка? Национальный костюм мордвы Тайны подземных городов Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?