Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Три сценария победы для Порошенко: о чем думает его штаб Политическое Обозрение: Новости за 15 августа 2018 (7526) Политическое Обозрение: Новости за 14 августа 2018 (7526) Криминальный шлейф интернета вещей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Эскалация американской гегемонии

Россия вновь попала в американский хит-парад национальных угроз.

США опубликовали новую стратегию по национальной безопасности. И, как водится, основное внимание в документе уделено России, а за компанию и Китаю. Что и неудивительно, учитывая недавнее заявление Дональда Трампа о наступлении «новой эре конкуренции». По мнению американского президента, главными конкурентами США являются Россия и Китай.

Трамп объявил, что «Россия и Китай стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству», но США «попробуют выстроить великое партнерство» с этими и другими государствами. И выстраивать свое «великое партнерство», по крайней мере, с нашей страной, будут традиционно — усиливая напряженную ситуацию в регионах вдоль российских границ и раскручивая русофобский маховик.

Иначе, по разумению американских гуру, никак нельзя. Как говорится в стратегии национальной безопасности США, ядерное оружие России остается самой существенной угрозой для Соединенных Штатов. «Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений», - сказано в документе. Москва также обвиняется в том, что она вкладывает средства в «дестабилизацию в киберпространстве».

Так что США намерены укреплять оборону на «восточном фланге НАТ» и помогут союзникам более эффективно защищаться. «На восточном фланге НАТО мы будем продолжать укреплять сдерживание и оборону и активизируем усилия союзников и партнеров, чтобы лучше защищаться», - обозначено в документе.

Американские стратеги не обошли вниманием и опасность, исходящую от «стран-изгоев» — Ирана и КНДР. Мол, Пхеньян ищет возможность «убийства миллионов американцев» с помощью ядерного оружия «с помощью применения ядерного оружия».

Наконец, как заявил Трамп, представляя стратегию национальной безопасности, Вашингтон нацелен на создание «мира через силу». В этой связи он подчеркнул, что этому помешал секвестр военного бюджета, который президент назвал «разрушительным». И отметил, что его администрация «положит этому конец». По-другому и невозможно, Трампу приходится добиваться новых поступлений в бюджет, он же пообещал согражданам экономическое чудо. А, как известно, львиная статья дохода США — выручка от продажи оружия. И чем больше в мире военных конфликтов, тем сытнее и стабильнее жизнь американского обывателя.

Министр обороны США Джеймс Мэттис, в свою очередь, также пообещал, что Пентагон всегда будет стараться обеспечить американским дипломатам возможность «говорить с позиции силы».

«Будучи самыми могущественными вооруженными силами в мире военные США обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы. При поддержке наших союзников и партнеров мы будем продолжать защищать наши общие интересы безопасности, защищая Америку от тех, кто стремится угрожать свободе, которая у нас есть», - говорится в заявлении Мэттиса по случаю обнародования новой стратегии национальной безопасности США. Очевидно, несбыточные мечты о гегемонии не дают заокеанским политмейкерам спать спокойно.

Ирина Антонова
Просмотров: 358
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лживая письменная история Украденные праздники славян Азбука: послание к славянам Падение Запада - фильм Галины Царёвой Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Угланов Александр - замечательный русский художник