Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Террор вернулся к укрогенералам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если Байден примирит Порошенко с Яценюком, Захарченко дойдёт до Днепра

Визит Байдена, если окажется с точки зрения умиротворения грызни туземцев, будет иметь следствием возобновление военных действий на Донбассе

Будущее Минского процесса (а сейчас идёт спор о том, по какому законодательству проводить выборы в новороссийских республиках – по действующему украинскому или, как о том договорено в Минске, по особому) во многом зависит от визита Байдена.

Уверен, что Байден прилетел мирить туземцев. Ручное управление фигурой такого веса, похоже, единственный способ удержать от окончательного раздрая столь необходимое Штатам в Европе русофобское образование под названием "Украина". Судя по открытой войне порошенковцев против Яценюка, «коломойцев» (в самом широком смысле — от Садового до Ляшко) — против Порошенко и того же Яценюка, и всё это на фоне шантажа яценюковцев в Раде, авторитет американского посла уже не срабатывает.



Разумеется, Байден будет предлагать и компромиссы. Демонстративным приглашением Яценюка на базирующийся в Средиземноморье авианосец ВМС США Вашингтон показывает противникам Арсения Петровича, что последний для них ещё не отыгранная карта. Возможно, взамен Госдеп согласится в ближайшие несколько месяцев закрыть глаза на раздражающего «революционные массы» генпрокурора Шокина. Ещё раз, главная задача — консолидация элиты Украины во имя мобилизации её последних сил против возрождающейся России.

Пока что самым вероятным сценарием будущего Минских соглашений после Нового года видится его пролонгация. Как минимум, по умолчанию. В любом случае, это внутриполитическое поражение Порошенко, который обещал к концу года покончить с этим «договором», позорным с точки зрения его электората, и тем более — электората конкурентов Порошенко.

Впрочем, визит Байдена, если окажется успешным для США с точки зрения умиротворения внутриукраинской грызни, будет иметь следствием возобновление военных действий на Донбассе. Тогда — создание Новороссии вплоть до Приднестровья или, по меньшей мере, до водозабора Северо-Крымского канала в Каховском водохранилище. Что повлечёт за собой возврат к изоляции РФ в Европе. А это и есть главная цель европейской политики США. Тем не менее, при умелой информационной политике внутри страны, Россия сможет это обернуть себе на пользу, а власть — ещё более поднять рейтинг.

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ

 

Просмотров: 2089
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Строительство русской избы и ее устройство Первый в мире алфавит появился в России Почему русские мало улыбаются? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Победа над Древним Китаем - 22 сентября Вся правда о крещенской воде