Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если Порошенко олигофрен, то Хунте конец

Самое страшное и смертельное для любого государства, если у власти находится идиот. Или группа идиотов. Причем, чем более диктаторские методы управления используются ими - тем хуже и быстрее сказываются последствия. И об идиотах речь не из желания оскорбить и/или унизить - это диагноз. Речь о политиках, страдающих глубокой формой умственной отсталости (олигофренией). Применительно к власть имущим я бы уточнил - политической олигофренией.

Что существенно, подобное же значение вкладывали в термин идиотия еще древние греки. Несколько тысяч лет назад они называли идиотами людей, не участвующих в демократических собраниях жителей полиса, живущих в отрыве от общества.

Если регулярно читать украинские СМИ, то идиотия высшего управленческого звена сомнений не вызывает. В кругу аналитиков бытует горькая шутка, что отравлены сами апартаменты президента и помещения парламента. Потому что прежде нормальные люди после попадания в высокие кабинеты стремительно деградируют, теряя человеческий облик, связность речи, в глазах пропадает проблеска мысли, а поведение становится неадекватным.

Яркие примеры - та же Фарион и Богословская. С обеими дамами я знаком, приходилось встречаться. Поверьте, Инна Германовна была в первые годы избрания депутатом очаровательной умнейшей женщиной с морем обаяния и очень сексапильной. Впрочем, можно посмотреть и на Порошенко в повседневной жизни, послушать, что он несет. А ведь был скромный обычный миллиардер, бесталанный, но не глупый, сделавший состояние благодаря родственным связям. Не слишком умный, но не олигофрен. Да, диабетик, но не идиот.

Теперь же он все больше становится похож на своего кума Ющенко. Он врет явно, глупо и часто тогда, когда можно промолчать или сказать правду. Он пьет на виду у окружающих его сотрудников и выползает в полном неадеквате перед камерами. Он докатился до того, что приходит на встречу к американцам с пистолетом на бедре, перепутав Техас 19-го века с остатками Украины 200 лет спустя, а кресло президента с седлом мальчика - коровьего пастуха (cowboy). Ладно бы в сторону фронта ехал - нет, в аэропорт, одно из самых защищенных мест.

Только один малюсенький пример. Порошенко сообщил, что бронированные автомобили из США и Великобритании, которые поставляются в страну, Киев оснащает высокоточным оружием. Он напомнил, что на этой неделе Украина получила первую партию американских военных бронированных автомобилей HMMWV (Humvee). А из Англии пригнали по контракту Януковича бронегробы Saxon.

О последних даже я написал более, чем они заслуживают. "Такси до поля боя", так их исчерпывающе точно называли бритты и сняли с вооружения, предпочитая за гроши продавать отсталым странам. Да, на него можно поставить пулемет, дымовые гранаты и даже ПТУРСы. Но почти 15 квадратных метров вертикально стоящего борта - верная смерть экипажа от любого КПВТ и РПГ - с самой примитивной БЧ. Да о чем речь, если эти такси ломаются и переворачиваются, не доехав до фронта и уже став анекдотом!?

Что до "хаммеров", то их даже не 70, как английских бронегробов - их 30. Да-да всего 30 машин будет поставлено в бронеисполнении. Остальные 200 - просто джипы. Не бронированные. И ставить на них оружие можно, как ина любимые Митсубиси Л200.

Если Порошенко олигофрен, то Хунте конец

Бронированные же США поставляют сразу с открытой бронелюлькой для пулемета и пулеметчика. Никакого высокоточного оружия, кроме пулемета, туда поставить нельзя от слова совсем. Нет, я прекрасно знаю, что голь на выдумку хитра и легче легкого прилепить еще пару пусковых контейнеров для модных в последнее время ПТУРСов "Стугна П". Их так же мало, как и бронированных хаммеров и боевая эффективность аналогична.

Только это не высокоточное оружие - это обычное легкое воорружение мотопехотинца. И делать из себя идиота, напялившего даже не на пояс или подмышку - над коленом - пукалку, вякать о высокоточном оружии Порошенко никто не заставлял. Мог бы ограничиться тем, что сказать "спасибо, но хотелось бы танков и самолетов с экипажами, пары тактических ракет по Кремлю и подложку в Днепр запустить".

Звучало бы разумнее.

mikle1

Просмотров: 2312
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Толерантность - духовный СПИД Скифы и Сарматы - предки славянского народа Лапти - древняя обувь славян Виды кружев Боги говорят по-русски! Что такое Алатырь?