Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если Украина дёрнется, следующий «котёл» будет харьковским, киевским, львовским

Украина посредством варки в котлах становится все чище и чище. Но ей хочется еще. Вот только за пеной надо следить, чтобы не убежала, а то Кролик Яценюк, говорят, если что - в Канаду намылился. О положении тел на Украине размышляют...

Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«Киев готовит базу для новых военных действий»


- Конечно, ситуация «ни войны – ни мира» была бы предпочтительнее, но я думаю, что Киев готовит базу для новых военных действий. Когда они произойдут? Очевидно, это будет уже тогда, когда наступит тепло.

Но все будет зависеть от того, получит ли Украина масштабную военную помощь со стороны США и Запада или же все-таки Париж и Берлин заставят Порошенко хотя бы формально соблюдать Минские соглашения. Хотя в последнее верится с трудом...



«Порошенко не намерен ничего выполнять»

Сегодня в практическом плане Порошенко делает все для развала Минского соглашения и для замены его ключевых пунктов теми псевдоинициативами, которые он и выдвигает. Например, речь идет о приглашении миротворцев ООН с предложением взять под контроль российско-украинскую границу.

Но ведь дело в том, что контроль и передача Украине российско-украинской границы со стороны ДНР и ЛНР должны быть заключительным пунктом Минских соглашений, а перед этим Украина должна выполнить целый ряд других пунктов.

Таким образом, Порошенко не намерен ничего выполнять, а пытается изобразить из себя человека, который привержен миру. Однако он реально делает все для развала и отзыва той подписи, которой, собственно, и скрепил соглашения в Минске.

«Мы видим их нацеленность на войну»

Предполагалось ли, что так будет? Знаете, была надежда на то, что Украина, которая потерпела уже второй военный разгром после летних боев, все-таки признает существующие реалии. Но мы видим, что они не хотят их признавать. И мы видим их нацеленность на войну.
Что ж, война для киевского режима - это единственный способ оправдать экономические провалы в глазах населения с ссылкой на внешние обстоятельства.

«Готовится аннексия территорий Донбасса»

Я думаю, что вряд ли Олланд и Меркель сейчас смогут как-то повлиять на Порошенко. Конечно, по большому счету необходимо, чтобы Германия и Франция заставили Порошенко выполнять Минские соглашения. Однако Берлин идет на поводу у США, заявляя о том, что закон о статусе Донбасса - это якобы уже шаг вперед.

Но ведь на самом деле это - два шага назад, поскольку там вообще ничего не говорится о каком-то статусе, а фактически готовится аннексия территорий Донбасса и передача его под украинскую юрисдикцию.

Таким образом, мы видим двуличную политику. Это абсолютная политика двойных стандартов.

«Опять будет страдать мирное население»

Что касается перспективы новой встречи в «нормандском формате»... В принципе, можно говорить о том, что возможна встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины, но толку-то что? Порошенко либо не хочет ничего выполнять, либо не может, а нам, по большому счету, все равно.

Главное – результат, а результат, конечно, нулевой. Ну, хорошо, что сейчас Украина не обстреливает, не убивает, отвела тяжелое вооружение...

Пусть хотя бы эта ситуация будет продолжаться, чтобы избежать новых жертв и абсолютно бессмысленных кровавых боевых действий, в результате которых опять же будет страдать мирное население.

«Наказывать лиц, виновных в массовых убийствах»

Что касается наказания подонков, у которых руки по локоть в крови, то для этого необходимо, как «Моссад», создать специальные подразделения, которые будет наказывать лиц, виновных в массовых убийствах.

Кто должен создавать такие подразделения? По логике, ДНР и ЛНР. Значит, они должны создать свои спецслужбы, которые будут достаточно дееспособными и смогут привести приговор в исполнение.

Во-первых, должно быть судебное решение судов ДНР и ЛНР о смертных приговорах в отношении тех украинских силовиков, которые виновны в массовых зверствах. А дальше приговор может приводиться в исполнение уже методами, которыми действует израильская «Моссад». Скажем, где-то на местах, ну, в общем, как получится...

«Верховная рада - это сборище идиотов, откровенных подонков и военных преступников»
Да, Верховная рада назвала ДНР и ЛНР временно оккупированными территориями. Ну, Верховная рада - это сборище идиотов, откровенных подонков и военных преступников. Обсуждать Раду – это не уважать себя! Нынешний «парламент» Украины - это же современный политический зоопарк.

Так что сборище этих подонков, политических и военных преступников обсуждать просто бессмысленно. Их надо принудительно лечить, делать денацификацию Украины. Я думаю, рано или поздно этот вопрос так или иначе будет поставлен в практическую повестку дня...

«Порошенко считает, чем больше проблем будет у России...»

Почему Порошенко сейчас продолжает муссировать тему о разморозке приднестровского конфликта? Потому что ему хочется перевести этот конфликт уже в другую плоскость. Порошенко считает, чем больше проблем будет у России, тем лучше будет самой Украине.

«На месте Украины должны возникнуть другие государства»

И еще. Я думаю, что распад Украины исторически уже предопределен. Это совершенно искусственное и нежизнеспособное государство, и его судьба - распасться.

К сожалению, государство под названием «Украина» распадается по югославскому сценарию, с кровью. Но оно распадется потому, что идея этого государства абсолютно мертворожденная.

На месте Украины должны возникнуть другие государства, которые, возможно, потом объединятся в союз государств. Но нынешние руководители в Киеве своей практической политикой и собственные руками делают все для того, чтобы похоронить Украину.

«Мариуполь будет взят сразу»

Что ж, если сейчас возобновятся боевые действия, то следующий котел для украинской армии будет уже харьковским, а Мариуполь тогда будет взят сразу.

Поэтому если Украина еще раз дёрнется на военную провокацию, то следующий котел будет харьковским, потом, возможно, и киевским, а потом, возможно, и львовским...
* * *
«Киеву придется вести переговоры с этими республиками»

Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок:

«Я слышу голоса»

- На мой взгляд, и в Москве, и в Киеве совершенно явно существуют «партии войны», которые, собственно, очень хотят этой войны.
Если посмотреть наш телевизор и ничего не читать, не слушать и не знать, то создается такое впечатление, что завтра начнется война, что она неизбежна и... желанна. То же самое есть и в Киеве, такие же люди...

Я слышу такие голоса, что мы бывали и не в таком сложном положении, что мы готовы не жрать, не лечиться, не мыться и столько сидеть в завшивленных окопах, сколько не выдержит ни одна армия мира. И мы все равно победим всех потому, что надо победить хотя бы для какого-то поддержания самоощущения.

«Никто и не говорил»

Киев сейчас говорит о том,что трактовка в Донбассе закона, принятого Радой, состоит в том, что Украиной нарушается суверенитет. То есть Донбасс, как субъект международного права, лишается суверенитета.

Ну, собственно говоря, в минских договоренностях никто и не говорил о Новороссии, об этих самых донецких республиках. Там говорилось о том, что нужен особый порядок, проведение выборов и конституционная реформа.

«Конечно, можно сказать»

Отличие от предыдущих договоренностей состоит в том, что сейчас Рада потребовала начать проведение выборов.

Конечно, можно сказать, что это предопределяет тех, кто будет избран, кто будет организовывать и кто будет подсчитывать голоса на территории этих республик.
Донецкая и Луганская республики считают это нарушением своих прав, хотя, на мой взгляд, в нынешних условиях они вполне могли бы организовать даже такие выборы, которые по результатам были бы сдвинуты в сторону администраций именно этих республик.

«Можно использовать двояко»

В общем, это решение Рады можно использовать двояко. С одной стороны, прямо как запал и детонатор: дернуть за веревочку - она и взорвется. С другой – можно подойти разумно и сказать: да, позиции еще разные, есть сложные точки зрения, и проблема действительно очень непростая. Это было бы отправной точкой для новых переговоров.

Все равно Киеву придется вести переговоры с этими республиками. Без этой стадии никуда не денешься, и это надо принять как данность. Но я боюсь, что «партия войны» сейчас сильнее, и те, кто еще не напился свежей крови, хотят продолжения военных действий.

«Возникает ощущение»

Посмотрите наши политические шоу, которые устраиваются на телевидении. Возникает ощущение, что война действительно вот-вот начнется, что это - единственный путь, с которого свернуть уже некуда...

На мой взгляд, это не так. При желании все можно было бы начать обсуждать, причем даже при общем непринятии начальных позиций сторон. Ведь все войны, в конце концов, как-то кончаются миром.

«И вообще...»

Я считаю, что нет ничего невозможного в том, чтобы состоялась и новая «нормандская встреча». И вообще, чем больше сторон будет вовлечено и чем больше участников из независимых государств будет задействовано в процессе, тем лучше.

Ведь чем меньше участников, тем выше вероятность того, что это будет использовано вне правового поля. То есть пока весь мир отвернется, мы опять подтянем батареи «Градов» и лупанем друг по другу.

«А вот когда есть международные наблюдатели...»

А вот когда там есть международные наблюдатели, когда есть какая-то процедура, это сделать намного сложнее и опаснее по последствиям для всех участников.

Александр Саргин

Просмотров: 3302
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Переезд в деревню Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Что такое ведизм? Новгородская Русь 7 названий России В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!