Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Борьба за власть на развалинах Украины Кто остановит донецкую войну? Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если Запад не пойдет на федерализацию Украины, останется только один вариант

...присоединение Юго-Востока к России.

Митинги, прошедшие в воскресенье в Харькове, Луганске и Донецке, переросли в народный протест с требованиями провести референдум о признании отдельной "Юго-восточной автономии". И от слов уже перешли к делу. Так, сторонники федерализации Украины, собравшиеся в здании гособладминистрации Донецка, объявили о создании Донецкой народной республики.

На очереди — другие города. Сегодня же глава Приднестровья выступит с обращением к народу, чему оно будет посвящено — тоже понятно.

Каких и где ждать референдумов и что должен уяснить Запад в условиях "русской весны", в интервью Накануне.RU рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин.

***

— Владимир Степанович, как бы Вы прокомментировали последние события на юго-востоке Украины?

— Это прогнозируемые события, потому что в первом квартале 2014 года мы начали жить в другом мире. События на Украине показали всем, что война цивилизаций не выдумка каких-то неразумных политиков, а реальность. Сейчас идет война, где агрессором является западная цивилизация, задача которой уничтожить Россию как ядро альтернативного проекта.

И народ Крыма, юго-восточной Украины не хочет быть духовно порабощенным и физически уничтоженным ударной силой этой западной цивилизации в лице украинских бандеровцев. Поэтому

у народа возрождается генетическая память, он понимает, что спастись он может только сплоченным. Он понимает, что в России есть такие же олигархи, как и на Украине, но в данном случае идет национально-освободительная борьба. И закончится она, несомненно, присоединением юго-востока Украины к России. Но это будет только в том случае, если руководство России само устранит раскол нашего общества, которое поделено сейчас на прозападную элиту и прорусское большинство.

По всей вероятности, Путин это начинает понимать и уже действует в этом направлении, но сопротивление его действиям будет огромное. Поэтому наша задача, истинных патриотов России, помочь президенту в этом важном и необходимом деле.

— Как Вы считаете, почему юго-восток начал подниматься только сейчас, а не сразу же после того, как Крым воссоединился с Россией?

— Потому что Крым был позднее присоединен к Украине, в нем жила обида на то, что его фактически передали как мешок картошки, как сказал президент. И народ Крыма всегда чувствовал себя частью России. Там нашлись лидеры, которые были недовольны политикой Януковича, что он оставил Крым представителям донецкой группировки. Поэтому крымчанам легче было принять решение, они были к этому подготовлены.

А юго-восток Украины в составе украинской республики живет достаточно давно, это оплот Партии Регионов и олигархической группировки Януковича. Естественно, народ юго-востока Украины не был доволен политикой Януковича, потому что тот не выполнил свои президентские обещания, и люди выжидали, но когда они осознали, что идет война не просто за социальную справедливость, но и за национальную, что они могут быть физически уничтожены бандеровцами, они поднялись. И этот протест будет нарастать.

Здесь есть два варианта выхода из этого кризиса: или федерализация Украины, или присоединение юго-востока к России. Все будет зависеть от позиции, которую займут США и Евросоюз, потому что сам украинский народ никто не спрашивает, как поступить. Там хозяйничают совершенно другие.

Так что, если США и ЕС согласятся на раздел Украины, то юго-восток будет присоединен к России. Россия на этом не настаивает, мы демонстрируем приверженность международному праву и готовы на федерализацию Украины, но если Запад на это не пойдет, то ничего другого не остается, как присоединение юго-востока Украины. Но для этого нужно, чтобы народ сам сделал такой выбор на референдуме.

— Сегодня также ожидается, что глава Приднестровья Евгений Шевчук выступит с обращением к народу, в котором официально заявит о разрыве отношений с Кишиневом. Может быть, Приднестровье тоже пора присоединить?

— Несомненно, потому что они тоже стоят перед жизнью и смертью, другого выбора нет. Если сейчас на Украине укрепятся бандеровцы, то они вместе с молдавским руководством и румынами быстро Приднестровье поглотят, а вместе с ним румыны поглотят и Молдову. Поэтому Шевчук действует абсолютно правильно.

— Если юго-восток Украины и Приднестровье решаться на референдумы, то как они будут проходить?

— Я думаю, что референдумы пройдут отдельно в каждой области, потому что уровень протеста населения находится на разном уровне. Но в дальнейшем вполне возможно создание юго-восточной автономии в украинском государстве, тогда уже автономия будет входить в состав России. Все будет зависеть от конкретных событий.

По Крыму же тоже мало кто ожидал, что все так произойдет, по крайней мере, в Государственной думе рассматривался совсем другой сценарий — что Крым будет независимым, как Абхазия. Но народ Крыма поступил по-другому и тем самым сподвиг президента России на принятие такого судьбоносного решения. Я думаю, что теперь он войдет в историю как человек, который начал возрождать державность России.

— Накануне президент Чехии призвал НАТО разметить войска на территории Украины, в случае, если это произойдет, то как мы должны ответить?

— Это только ускорит события, нам совсем неинтересно, чтобы натовский кулак приблизился на 1300 км к России.

— А возможен ли силовой вариант развития и без размещения натовских войск, если к нам присоединится юго-восток Украины?

— Все может быть, поэтому здесь зависит от того, чего хотят те, кто затевал это, то есть Запад и США. Они хотят войны, Третьей мировой или они все-таки надеются на то, что им удастся без горячей войны расправиться с Россией? Мы в любом случае продемонстрируем НАТО и всей этой команде, что страна, где народ и власть едины, непобедима.

Владимир Никитин

Просмотров: 1673
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Что мы празднуем на Новый год? О храмах древних славян Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русские народные сказки - запретили в РФ Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов