Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Глобальная политика вакцинации и смерти, овеянные тайной Политические новости от 27 июля 2021 (7529) Вассерман предсказал развал США на три государства Политические новости от 26 июля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Если американцы вмешаются, игра проиграна: Кедми оценил способность России не пустить войска США в Венесуэлу

Эксперт из Израиля Яков Кедми назвал недопущение войск США в Венесуэлу ключевым вопросом для Каракаса и Москвы. По его словам, ввод армии США будет означать поражение РФ в игре.

По словам Кедми, в Венесуэле разыгрывается эпизод на "огромной мировой шахматной доске". Чтобы играть на ней и выигрывать, нужно иметь силу духа и не концентрироваться на прошлых победах. "Чтобы побеждать, надо всегда концентрировать мозг и силу воли. Да, Кубу тогда отстояли. А сегодня есть у России сила, желание и решимость отстоять в Латинской Америке Кубу и Никарагуа, не говоря о Венесуэле? А мы увидим", - сказал эксперт.

Кедми убежден, что развитие событий в Венесуэле зависит от того, есть ли у России возможность не дать США применить в этой стране военную силу. Если возможно обеспечить это, то армия и часть населения Венесуэлы "будут знать, что делать". А если шансов нет, то Каракасу "никто не поможет".

"Что Россия может сделать, чтобы не позволить американцам применить военную силу в Венесуэле? Возможно, или нет? Это все расчеты, которые мы здесь делать не можем. Но принцип такой: если будет вероятность американского военного вмешательства, игра проиграна. Предотвратить это – ключ от решения всей проблемы. Что Россия может для этого сделать – Россия сама рассчитывает свои силы, и я не знаю", - признал Кедми.

Кроме того, по Венесуэле для России возникает тот же вопрос, что был в 2014 году по Украине и, как считает Кедми, помешал РФ сразу освободить Киев от майданной власти. "А поднимать кто будет? А что будет потом? Будет ли возможность вывести Венесуэлу из той катастрофы, в которую она попала? И надо не забывать, что на Кубе был Кастро, была власть, которая сама защитила себя от американской интервенции, и только потом попросила помощи у СССР. Если в стране нет конструктивной реальной силы, которая находится у власти, и власть не может удержать ее, извне ничего не поможет. Сломать ее можно, поставить – нет", - заключил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Напомним, США спровоцировали эскалацию кризиса в Венесуэле, объявив о признании оппозиционера Хуана Гуаидо временным президентом страны. Также его поддержали около десятка латиноамериканских государств. Россия, Китай, Турция, Иран и многие другие страны назвали вмешательство США в дела Венесуэлы неприемлемым. Также Москва предостерегает Штаты от военного вмешательства. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что применение внешней силы в Венесуэле будет катастрофическим.

Григорий Егоров

Просмотров: 931
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Арабские источники о Славянах и Русах Кто построил Змиевы валы? Лапти - древняя обувь славян Какие на Руси были мечи Победа над Древним Китаем - 22 сентября Степан Разин - восстание или война с захватчиками