Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЕС будет давить на Россию через Приднестровье От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Глава еврейского государства сулит гибель Европе Американцы хотят разгадать тайну героизма русских
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если бы сегодня был День дурака

Давно назревавшие известные политические события, в конце концов вырвавшиеся по всем законам жанра на поверхность в виде потонувшей в умопомрачительных (в прямом смысле слова) материалах блогосферы, как-то затемнили и отодвинули далеко в глубь и в сторону все остальные вопросы жизни и смерти, обсуждаемые и на этом сайте.

Необъяснимое поведение жителей одной из «частей света», решивших, что жить надо не На (земле, полях, лугах, просторах, море, небе, даче, Луне, Марсе), а В (варианты впишите сами), тут же, мгновенно и окончательно перевело их из остатков «планетарности» в замкнутую местечковость.

Собственно, их «соседи» тоже, века с 17-го стали жить не на Руси, а в России, и результате чего наблюдается тот же самый процесс, разве что обострение растянулось на куда более долгий период.

Интуитивно чувствуя, что создание «собственной автономии» не есть совет разума, а продукт всё тех же «советологов», мечтающих надеть скрепы на космические мозги, народ сей, ввиду куда большего, нежели у кого бы то ни было запаса прочности, до сих пор не сорвался в ступор.

Граждане сего государства теперь уже приезжают в самые экзотические места планеты, где ими вроде бы и не пахло, и, спускаясь по трапу, смотрят по сторонам с прищуром: «Ну, как тут у нас»? Воистину, где руские, там и Русь...

Замкнутость, локальность мышления приводит к его ограниченности, непонятное испанское слово loko – сумасшедший, родом именно отсюда, от лого-ложе, не зря же говорят – local - ограниченный, замкнутый. Да и на иврите слово להוט ("лахут") означает "жадный, алчный и прочее... Родственны или нет эти слова на самом деле, знают только лохологи.

Крушение сознания вещь обычная, но повсеместная, и выражена она в «европах» вполне понятными словами crazy (англ.) или écraser (фр.).

Неспособность или просто невозможность мобилизовать разум на борьбу ввиду отсутствия каких-либо остатков или зачатков силы воли получило строгий термин - имбецил, латинская конструкция им-бес-сил.

Debilito (лат.) = ослаблять, обессиливать, изувечивать, debilitas - бессилие, слабость, увечье.

Греческим идиот на самом деле звали тех, кто был лишён права голоса: женщин, детей, неженатых мужчин, то есть – не-мужей. И что бы не мешали думать, им говорили:иди от...

Особо пострадавших в борьбе за знания путём получения оных нетрадиционными методами, как-то – зубрёжкой или битьём головы о стены и прочие «граниты науки», так и кликали - «с отбитыми мозгами», буквально – de-bil.. Почему в прошедшем времени? Да кто его знает. В английском и слово петь тоже в прошедшем времени употребили: spell me your name - спой мне твоё имя. Не верится? Тогда откуда spell – чары ? Appeal (англ.) и французское ap-рeler – из той же колоды.

Некое moron (англ.), и медицинский термин morus (лат.), объясняют разницу между двумя предыдущими терминами, то есть за-морозкой на разных стадиях черепрального развития.

Падших разумом в Италии называют – рazzo, откровенно напоминая о пищеpizza. Нет нужды напоминать про тупых (stupid), квёлых kvailas (литов.), блаженных blázon (словак.), и прочих : prost (рум.), глупак (болг.), Óður (ислан.)взбешённый.

И только слово дурак почему-то уходит своими многочисленными этимологиями не к тупости, а в сторону тяжести, твёрдости и надёжности. Именно дураку трудно что–либо доказать, в отличие от других, которым доказать ничего невозможно, ибо им «и так всё ясно». Санскрит: ध्रुव (dhruva, твёрдый), dura – жёсткий (лат.).

Я, собственно, к чему... Жаль, что только первого апреля многим приходит мысль подурачится. Ибо только дурак способен усомниться в какой-нибудь аксиоме. В том числе и в этимологии (вообще-то этимологии этого слова нет !) и конструкции «древнегреческого» слова αξίωμα, продукта явно «лабораторного» происхождения, даже без приплетания к теме руского языка:

α (не) + ξ ( сомнение, неизвестность) + – ома...

Мать учения вовсе не повторение (это версия для дятлов), а (но) сомнение.

Так что, с днём дурака!

Александр Петров

01.04.2015

Просмотров: 720
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии. Часть 2 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Русские пословицы и поговорки на букву Б Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Языковые доказательства древности наших предков 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?