Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Главные секреты встречи Трампа и Путина: о чем не пишут и не говорят Выдержит ли Дума проверку грибами Украина — антироссийский проект США Киев взбешен: Трамп очень мало говорил про Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает большим достижением придание русскому языку статуса государственного и отвергает заявления о том, что в республике притесняют русскоязычных.

"Нет больше места в мире, где бы так бережно относились к русскому языку, великой русской культуре как в Белоруссии. Мы сделали русский язык государственным тогда, когда унижение той же России и русских было нормой на постсоветском пространстве", - сказал Лукашенко, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту.

По его словам, "попыток взорвать мир в Белоруссии было немало, но все они провалились". "Сегодня появились удивительные утверждения, что у нас где-то якобы начинают зажимать не то русских, не то русский язык. Большую глупость не придумаешь", - отметил Лукашенко.

"Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума", - сказал он. Президент подчеркнул, что "русский язык - достояние, прежде всего, трех народов - украинцев, белорусов, россиян, да и других народов, с которыми мы жили в одной стране". "Этим самым хочу подчеркнуть для тех, кто пытается приватизировать русский язык. Он наш, он не российский и не украинский. Это живое достояние, в том числе белорусов", - сказал белорусский президент.

Лукашенко также заявил о сохранении межнационального и межконфессионального мира. "Наша страна - Белая Русь, страна, где живут и русские, и украинцы, и евреи, и татары, и литовцы, и многие другие. Это граждане одной страны - Белоруссии", - отметил глава государства. "Ну, а о притеснении русских, как некоторые тут подкидывают идею, я даже говорить не хочу. Если говорить о притеснении русских, так, наверное, русские в Белоруссии сами себя притесняют", - сказал Лукашенко.

"Потому что невозможно сегодня в Беларуси у самого белорусского человека разложить его и вычленить ту белорусскую кровь, особенную, о которой много говорят и так мечтают. У нас все перемешано и смешано. Поэтому разговоры о "русскости", "белорусскости", "пророссийскости", "проукраинскости" - это шаг к той же смуте. Видимо, кто-то этого хочет", - подчеркнул Лукашенко.

В этой связи, президент Белоруссии поручил Комитету госбезопасности "немедленно пресекать подобные разговоры, от кого бы они ни исходили".

Просмотров: 3124
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Славянский гороскоп (Часть первая) Как жили помещики в России начала и средины 19 века Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Тисульская находка Кто такая Баба-Яга?