Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как Россия наращивает свое влияние за счет ошибок США Коломойский в тени «на коне», а Зеленский публично «машет шашкой» Политическое Обозрение: Новости политики от 22 июля 2019 (7527) Два образа одной Украины. Команда Зеленского закрепит русофобские достижения Порошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если на Украину вернутся "наши"...

На неделе в эфире программы «60 минут», выходящей на телеканале «Россия-1», в режиме видеомоста прозвучало весьма примечательное заявление бывшего представителя правительства Украины (образца периода президентства Виктора Ющенко). Экс-чиновник, находясь на Украине, во время обсуждения гостями эфира газовых пертурбаций в недоумении заявил: а что вы обсуждаете? - Какими нелепыми путями Киев продолжает покупать российские нефть, уголь и газ? Вот пройдут выборы, и к власти могут снова прийти наши, - добавил «бывший».

Заявление крайне интересное. Оно заставляет задаться сразу несколькими вопросами: во-первых, кто такие эти «наши», во-вторых, есть ли шанс у этих «наших» вернуться к власти?

Учитывая, что заявление сделано чиновником времён Ющенко, получается, что даже те, кто в своё время выступил за «оранжевый майдан», пребывают в шоковом состоянии от происходящего на Украине сегодня. Человек «по ту сторону видеомоста» открыто говорит о том, что не понимает, кем нужно быть, чтобы всерьёз убеждать граждан страны в целесообразно покупки американского угля и сжиженного газа в тот момент, когда американские компании сами загружаются дешёвыми энергоносителями в России? Кем нужно быть, что американский балкер, загрузившийся углем в порту Новороссийска, выставлять в качестве доказательства прогресса в украино-американских отношениях?


Такими же вопросами задаётся и подавляющее большинство украинцев. Но кого в кабинетах власти Украины сегодня это волнует? Пожалуй, никого. Главное – заручиться заокеанской поддержкой.

Но, чисто гипотетически... если допустить, что в будущие годы выборы на Украине нынешняя майданная власть с треском провалит... если допустить, что большинство в Верховной раде окажется более трезвым... и если допустить, что президентское кресло займёт антипод Порошенко, реально заинтересованный в экономическом прогрессе на Украине, в том числе и на основе адекватных контактов с Россией. Опять-таки, всё чисто гипотетически...

Что в этом случае произойдёт?

Первое – останавливается война на Донбассе. Восстанавливается жильё и инфраструктура.

Второе – нациков с чёрно-красными тряпками начинают прятать по зарешёченным помещениям с предварительным освобождением от лишней тяжести в виде оружия и военной техники. Проспекты Шухевича остаются только на картах, которые отправляются в исторические музеи.

Третье – Украина вновь обращает своё внимание на восток на фоне российского радостного решения о всепрощении долгов, ибо братство снова восторжествовало.

Четвёртое – на фоне всепрощения прошлых долгов у России и всего ЕАЭС «новый» Киев просит кредиты на восстановление экономики, включая кредиты на обслуживание ГТС с целью сохранения трафика трубного газа. Положение о братстве не даёт Москве никакого морального права братьям отказать, так как те прилюдно меняют европейские кружевные трусики на добротные семейные трусы как символ единения.

Пятое – американский посол инициирует введение санкций против «новой» Украины за попытку отравления крысиным ядом сбежавшего за рубеж Петра Порошенко.

Шестое – в украинскую армию возвращаются «товарищи», и на Яворовском полигоне единственным напоминанием о пребывания американских инструкторов остаётся рулон туалетной бумаги «Мэйд ин ю-эйсей».

Седьмое – забыв о программе импортозамещения, российские оборонные компании в страстном поцелуе сливаются с оборонными компаниями Украины, не досверлившими стволы под калибры натовского образца.

Восьмое – с ветеранов никто не срывает советские награды, квоты на употребление русского языка отменяются, 9 мая по Крещатику проходят торжественным маршем украинские, белорусские, российские, казахстанские, азербайджанские и другие военнослужащие братских государств.

Но что-то подсказывает, что весь этот «гипотетизм» по большинству пунктов так и останется на бумаге. Слишком уж много времени упущено, чтобы вот так – всё и сразу. Да и есть в этом мире отдельно взятая страна, которая на данный момент застолбила себе позиции на вольных украинских просторах так, что никаких «наших» и даже «полунаших» к власти в ближайшие годы не допустит. По крайней мере, постарается сделать всё, чтобы не допустить.

Единственное, что может стать реальностью – так это робкая демонстрация «новым» Киевом тех семейных трусов, чтобы Москва растаяла и действительно не только «по-братски» списала старые долги, но и выдала новые кредиты под процент, который никогда не получат даже российские граждане. Чего ни сделаешь ради побратимов, если те намекнут, что они теперь «чуть-чуть ближе к России»...
Сюда же можно отнести и ГТС Украины – вполне может быть объявлено, что сохранение транзита газа через Украину – важная задача, так как разве ж можно отказать в возможности что-то «сховать для сэбэ».

На Украину торжественно возвращается посол Зурабов и отмывает стены дипмиссии от зелёнки...

В итоге Украина с миллионами антироссийски настроенных майданной пропагандой лиц, с прежними трудностями для русскоязычных, с временами взрывающейся обстановкой на Донбассе и одновременно с ещё более существенной экономической поддержкой от России на фоне сохранённых Западом антироссийских санкций «за Крым», «за Донбасс», «за Магницкого», «за Скрипаля», «за морских свинок Скрипаля», «за ЛГБТ», «за Кадырова» и «за допинг» превращается во Франкенштейна, у которого одна рука «дружит», другая «не дружит», у которого один глаз смотрит на США, а другого и нет вовсе.

На российских ток-шоу появятся те же Трюханы, Яли и Карасёвы, но теперь доказывающие, что мы получили именно ту Украину, которую могли получить в условиях полумер, которые предпринимались или не предпринимались. А ведь они нам говорили...

В общем, ситуация вполне может развиваться, как в паре после развода, взаимного битья тарелок лиц, но живущей в одной коммуналке. «Бывшие» уже ходят под ручку с другими, но пользуются одной газовой плитой, одним туалетом и, когда примут на грудь, достают фотоальбом и начинают рассматривать порванные в гневе фотографии, на которых они вместе. А когда трезвеют, то снова - битьё тарелок и разговоры на повышенных тонах о дележе жилплощади.

Володин Алексей
Просмотров: 755
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Емельян Пугачёв и его восстание Кто и когда строил плотины в Африке? Кто такие мордвины? Лживая письменная история Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Богиня Тара