Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Буйных мало: Посол США руководил провокацией у границы Южной Осетии Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Если не уничтожите стариков – сделаем бакс по 40»: советники Гройсмана ставят патриотов перед выбором

Украинцы, которые исходили на львовские биоотходы, стоило Кабмину Азарова поднять курс гривны на 10 копеек, теперь с замиранием сердца ждут доллар по 40 гривен. По прогнозам европейских советников Гройсмана, бакс вполне может вырасти в полтора раза.

Сегодняшняя экономическая система в Украине неустойчива и представляет реальную угрозу повторения макроэкономической дестабилизации, большого дефицита и повторения ситуации февраля 2015 года - когда за 1 доллар давали 40 грн.

Об этом рассказал сопредседатель группы стратегических советников, словацкий реформатор Иван Миклош.

По его словам, тогда сильное обесценивание (национальной валюты – ред.) было связано, конечно же, с необходимостью административного контроля над иностранной валютой. Потом это спровоцировало большую инфляцию, сокращение реальной зарплаты и реальных доходов», - напомнил словацкий реформатор.

«С одной стороны, конечно, ситуация в экономике остается не наилучшей: реальный уровень пенсий очень низкий. Но по сравнению с уровнем экономики доля государственных расходов на пенсии от ВВП, по сравнению с другими странами, остается очень высокой. Два года назад доля государственных расходов на пенсии в ВВП была около 60%. Это один из самых высоких показателей в мире», - пояснил советник премьера. В общем, советник Гройсмана, как и МВФ, рекомендует правительству продолжать геноцид стариков и малоимущих. А что бы население не возмущалось, указывать им на «европейские приоритеты», за которые скакуны прыгали на Майдане. По сути, словацкий реформатор дает патриотам выбор: либо вы экономите на ваших стариках и инвалидах, либо мы вам делает доллар по 40. Нет сомнений в том, что после таких «страшилок», гиднюки без сожаления отправят на смерть своих «совковых» родителей, лишь бы «зеленый» оставался на уровне 25 гривен за 1 доллар - как сейчас.

Ольга Талова
Просмотров: 3421
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Традиция носить нож на Руси Ученые провели анализ основы русского генофонда Видео для взрослых убивает мозг