Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Кто остановит донецкую войну? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если разбудить медвеля

Армия РФ может освободить Украину в течение 1-2 лет

Недавно профессор МГУ Сергей Кара-Мурза сказал: «Путин, я думаю, всё же правильно сделал, что не ввёл войска в 2014 году. Поскольку значительная часть украинского общества находилась тогда в состоянии националистического психоза. И если бы русские танки пошли на Киев, это вызвало бы новый прилив русофобии и мы получили бы затяжную войну лет на пятьдесят. Конечно, не полноценную, партизанскую или гибридную, но это немногим лучше».

Это не так.

Во-первых, СССР разгромил лучшую армию Европу — нацистскую Германию — в течение 4 лет: неужели сейчас армия Украины в несколько раз сильнее самой сильной армии Европы?

История говорит, что России достаточно нескольких лет, чтобы поставить на колени любую армию мира; а в тех войнах, которые Россия проигрывала, например, Крымскую войну 1853-1856 годов, Россия не использовала и десятой доли своего военного потенциала!

Армия РФ в первом приближении опирается на мобилизационный потенциал, который в три раза выше, чем мобилизационный потенциал Украины: 140 млн чел. населения против 42 млн чел. Если считать более точно (это не тема данной статьи), то Киев в конфликте с Москвой может надеяться примерно на 10-15 млн чел своего населения – и это все!

Украина для России – это поле безусловной победы.

Во-вторых. Теперь по поводу мечтаний Украины о ЕС.

Как минимум, отнюдь не все на Украине мечтали и мечтают о Европе, многие не хотели туда вступать и в 2014, и не хотят вступать сейчас. Но при этом, действительно, в 2014 году часть жителей Украины находилась на подъеме своих мечтаний о богатой жизни в Европе, и вторжение российских войск ими было бы воспринято, как «гибель украинской мечты под русскими танками»; но русские уничтожили мечты Германии о Третьем Рейхе, мечты Японии о власти над Китаем, мечты США о контроле над Вьетнамом и так далее – так что воинская сила как раз таки и предназначена, для того, чтобы ломать несбыточные мечты политических фантазеров через колено!

В-третьих, мысли по поводу того, что население Украины массово уйдет в леса и будет там десятилетиями сопротивляться любым захватчикам, лишены оснований. История говорит, что за год-два завершится разгром основных сил, ушедших в леса, а то, что какие-то группы небольшой численности будут скрываться многими годами, изредка нападая – это мелочь: в автокатастрофах гибнет гораздо больше людей!

Итак, можно с уверенностью подытожить: когда бы Россия ни решилась воевать с Украиной: в 2014, в 2024 или в 2034 году — не важно, МО РФ завершит вторжение на Украину победой в течение 1-2 лет, а если Москва захочет минимизировать потери, тогда в течение 3-5 лет.

Константин Щемелинин

Просмотров: 2988
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Первый в мире алфавит появился в России Мои Предки Инопланетяне 1 Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 7 тайн продажи Аляски О рунах и тайных знаниях славян