Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ищенко озвучил, как без применения силы украинские олигархи лишат власти Зеленского Ростислав Ищенко: Народ и пропаганда Стало известно почему Англия была самым страшным врагом России Новое оружие против России. Защиты нет
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если разбудить медвеля

Армия РФ может освободить Украину в течение 1-2 лет

Недавно профессор МГУ Сергей Кара-Мурза сказал: «Путин, я думаю, всё же правильно сделал, что не ввёл войска в 2014 году. Поскольку значительная часть украинского общества находилась тогда в состоянии националистического психоза. И если бы русские танки пошли на Киев, это вызвало бы новый прилив русофобии и мы получили бы затяжную войну лет на пятьдесят. Конечно, не полноценную, партизанскую или гибридную, но это немногим лучше».

Это не так.

Во-первых, СССР разгромил лучшую армию Европу — нацистскую Германию — в течение 4 лет: неужели сейчас армия Украины в несколько раз сильнее самой сильной армии Европы?

История говорит, что России достаточно нескольких лет, чтобы поставить на колени любую армию мира; а в тех войнах, которые Россия проигрывала, например, Крымскую войну 1853-1856 годов, Россия не использовала и десятой доли своего военного потенциала!

Армия РФ в первом приближении опирается на мобилизационный потенциал, который в три раза выше, чем мобилизационный потенциал Украины: 140 млн чел. населения против 42 млн чел. Если считать более точно (это не тема данной статьи), то Киев в конфликте с Москвой может надеяться примерно на 10-15 млн чел своего населения – и это все!

Украина для России – это поле безусловной победы.

Во-вторых. Теперь по поводу мечтаний Украины о ЕС.

Как минимум, отнюдь не все на Украине мечтали и мечтают о Европе, многие не хотели туда вступать и в 2014, и не хотят вступать сейчас. Но при этом, действительно, в 2014 году часть жителей Украины находилась на подъеме своих мечтаний о богатой жизни в Европе, и вторжение российских войск ими было бы воспринято, как «гибель украинской мечты под русскими танками»; но русские уничтожили мечты Германии о Третьем Рейхе, мечты Японии о власти над Китаем, мечты США о контроле над Вьетнамом и так далее – так что воинская сила как раз таки и предназначена, для того, чтобы ломать несбыточные мечты политических фантазеров через колено!

В-третьих, мысли по поводу того, что население Украины массово уйдет в леса и будет там десятилетиями сопротивляться любым захватчикам, лишены оснований. История говорит, что за год-два завершится разгром основных сил, ушедших в леса, а то, что какие-то группы небольшой численности будут скрываться многими годами, изредка нападая – это мелочь: в автокатастрофах гибнет гораздо больше людей!

Итак, можно с уверенностью подытожить: когда бы Россия ни решилась воевать с Украиной: в 2014, в 2024 или в 2034 году — не важно, МО РФ завершит вторжение на Украину победой в течение 1-2 лет, а если Москва захочет минимизировать потери, тогда в течение 3-5 лет.

Константин Щемелинин

Просмотров: 3140
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О рунах и тайных знаниях славян Великая Тартария - предшественница России В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Размышления о современной молодежи Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян