Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Россию должны были потрясти 10 терактов Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если убрать Путина, страна рухнет

— Вопрос на злобу дня: что вы думаете про испорченные отношения с Западом и движение страны к самоизоляции? Это ужасно?

— Рассмотрим сей вопрос с точки зрения… Петра Первого. Он говорил, что географическое положение России, отсутствие на границах естественных рубежей, защищающих страну, заставляют постоянно держать наготове войска и пристально следить за безопасностью этих границ. Что и происходило на протяжении всей истории России и, увы, закончилось с выводом наших войск из Германии и началом стремительного приближения наших «друзей», объединённых в военный блок, к нашим границам.

Есть ли основания у нас с вами, помня русскую историю, не совсем доверять нашим западным «партнёрам»? Безусловно, есть. Дело меж тем дошло до Украины. Не буду говорить, что это значит для нас, не буду говорить и о Киеве, что есть мать городам русским… Так что пришлось испортить отношения с Западом. И это вопрос жизни и смерти. Был у нас в своё время такой публицист и литературный критик М. Н. Катков, который говорил:

«…Россия должна стать великим самодовлеющим государством, не нуждающимся ни в нравственной, ни в материальной поддержке со стороны каких бы то ни было иноземных держав, но могущим, наоборот, оказать им при случае подобную поддержку». Не знаю как вам, а мне подобная постановка вопроса нравится. Хотя, знаете, есть другой путь — сдаться. Не делать ничего.

Ну и пусть приходит сюда «дядя Сэм». Ну и пусть, как он желает, страна распадётся. Зато будет тихо, мирно и будет «пармезан». Но и русского языка не будет. России не будет. Однако я уверен, что для нас с вами Россия важнее.

— Теперь о самоизоляции. В силу того же географического положения и колоссальных расстояний любой товар, изготовленный в России, будет стоить дороже, чем, например, в Италии и, уж конечно, дороже такого же из Юго-Восточной Азии. Тогда скажите мне, зачем мы вступили в ВТО — организацию, смысл которой — торговля «на равных», то есть побеждает при равном качестве наиболее дешёвый товар.

Что мы и видели до недавнего времени — почти полное отсутствие в магазинах своих товаров и вытеснение их зарубежными. При этих условиях торговать становится выгодно только тем, чего у них нет, то есть нефтью, газом и металлами. То есть сырьём. И господа, торгующие этими товарами, а точнее, присвоившие их, и заставили нас вступить в ВТО. Выгодно им...

При этом, правда, 140 миллионов граждан нашей страны не нужны, хватит, как подсчитали в США, и 60–40 миллионов для обслуживания «трубы». Невесёлая перспектива. Значит, нужна другая экономика, на других принципах основанная. Лучшая, кстати, — социалистическая. В 30-е годы ВВП страны рос на 16–18%. Даже при брежневском застое ВВП был не менее 6%. Ныне — минус.

При этом я не призываю к «железному занавесу». Я призываю к другому способу управления экономикой, при котором стоимость товара у нас и там будет уравнена. При этом деньги дают не банкам, как теперь, а реальному производству. Есть ли люди, предлагающие иной способ управления экономикой? Есть! Знают ли они, что делать? Знают!

— Но пока цены растут, зарплаты падают, людей сокращают...

— Это правда, поэтому займёмся коммунистической пропагандой. В Российской Федерации живёт более ста народов, и звучат 180 различных языков. Правда, многоязычие характерно и для некоторых других стран. Даже мононациональные в своём прошлом Франция, Германия и Англия с усилением иммиграции фактически стали многонациональными и многоязычными.

Однако существует принципиальная разница между ними и Россией, ибо Россия имеет в своих границах национальные территории других народов. А это делает Россию сильно непохожей на Францию, Англию или Германию. Поэтому попытки либералов в 1990-е годы привнести на нашу почву «демократические», «общечеловеческие» ценности оказались неприменимыми.

Ведь в своём стремлении завоевать электорат люди, претендующие на лидерство в национальных образованиях, могут воспользоваться самым примитивным, но самым доходчивым «демократическим» лозунгом:

«Вы… (далее следует перечисление якобы угнетённых народов) на протяжении веков угнетаемые русским империализмом, голосуйте за меня, и я выведу вас…» И т. д., и т. п. Как должно смотреть на это центральное правительство, понимающее, что такие посулы — чистой воды демагогия, ведущая к кровавым столкновениям, а в конечном итоге — к исчезновению этих самых народов? Понятно, как — при помощи ОМОНа. Всё — западная демократия закончилась, и вместо неё появилась отечественная «суверенная демократия». Она не может не появиться. Но слово «демократия» здесь фальшиво. Не может быть демократии, основанной на недоговорённости

Советская власть объединила страну одной великой идеей — построения будущего на социалистической, коммунистической основе, и у нас создавалась действительно новая общность — советский народ. И Отечественная война это подтвердила. Гитлер ждал, что «лоскутная» страна развалится. А она не развалилась! Но при всём при том эта идеология традиционно позволяла твёрдо управлять страной из единого центра.

Но когда отринули идею братства народов, стало ясно, что оставшиеся территории скрепляются плохо. Держать их в государстве можно только полицейскими силами. И полицейский бюджет увеличился в 4 раза! Но можно ли так вечно держать страну? Нельзя. Её надо объединять идеей. Однако такой идеи у власти нет. А у коммунистов она есть. Китай в этом смысле — яркий пример. Это тоже сложносочинённая страна: Тибет, Внутренняя Монголия, Синьцзян, Север – Юг…

Но они оказались поумнее — оставили коммунистическую партию, скрепляющую страну. Рухни там сейчас советская власть — Китая просто не станет.

А у нас, если убрать Путина и ОМОН, не станет страны — развалится она. Это я говорю не потому, что такой верноподданный, а просто это мой объективный взгляд на вещи.

Владимир Бортко

Просмотров: 866
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как воспитывали воинов на Руси Кодекс космических законов белых цивилизаций Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Суть Старой Веры Память о прошлых воплощениях Особенности Русской улыбки