Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В чём разница между Болотной и майданом? Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если завтра война-2 или «не валяй дурака, Америка!»

По многочисленным просьбам читателей, продолжение истории возможной Украинской войны, опять в художественно-документальной форме. То есть опять же, на основе реальных ТТХ военной техники и истории недавних конфликтов.

Итак, в прошлой части мы оставили нашего киевского резервиста, шлепающего в ближайшее село по вязкой грязи.

А тем временем, после силового разгона повстанцев на Юго-Востоке с массовыми жертвами среди мирного населения, предпринятого кивевской хунтой, Россия ввела войска на территорию Харьковской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей. Сопротивление немногих боеспособных подразделений украинской армии было подавлено с воздуха, остальные разбежались по домам или отступили на запад. По границе захваченных областей установилась линия разграничения между армиями, вдоль которой происходят вялые перестрелки. Украинское правительство обратилось в ООН, а также попросило военной помощи у НАТО и США.

США пообещали рассмотреть со всей серьезностью эту просьбу, при этом заявив, что они проигнорируют российское вето в Совете Безопасности ООН, под тем предлогом что Россия — сторона конфликта.

Барак Обама решил устроить предварительное совещание по военным вопросам в своем Овальном кабинете Белого Дома.

На него были приглашены вице-президент Байден, госсекретарь Керри, министр обороны Хэйгел, начальник штаба ВВС генерал Уэлш и еще несколько технических сотрудников Администрации/

Если завтра война-2 или «не валяй дурака, Америка!»

Обама устроился в кресле поудобнее и начал совещание:

- Господа, вы все знаете для чего мы сегодня собрались.
Наши украинские партнеры просят нас обеспечить «чистое небо» над Крымом и Юго-Востоком и поддержку с воздуха, тогда они рассчитывают своими силами справиться с русскими и вышвырнуть их обратно. Насколько я понимаю, это должна быть массированная воздушная операция по типу иракской или югославской. Я бы хотел выслушать ваши соображения по этому вопросу, чем мы располагаем, какие есть риски и возможности.

Да, я прекрасно понимаю что речь идет о военном столкновении с обладателями арсенала атомного оружия, способного устроить глобальную катастрофу, поэтому хотелось бы в первую очередь обсудить также варианты нейтрализации этой угрозы. Можем ли мы нанести внезапный превентивный обезоруживающий удар по ядерным силам и центрам управления русских?

Министр обороны Хэйгел, слегка кашлянув:

- По этому вопросу ответ однозначно негативный. У нас в принципе нет оружия, способного достигнуть ракетных позиций русских в глубине их территории, в Сибири, до того как они выпустят свои ракеты. Единственная массовая наша крылатая ракета «Томагавк» будет лететь более 2-х часов до таких целей, и нет ни единого шанса что запуск тысяч таких ракет будет скрытным, учитывая что это придется делать из эсминцев и подлодок, находящихся в морской экономической зоне России.

Кроме того, в случае развертывания нашей ударной группировки, русские всегда могут заранее поднять свои стратегические бомбардировщики в воздух и вывести атомные подлодки под лед Арктики – эти носители ядерного оружие мы практически уничтожить не можем.

Таким образом, подобное мероприятие с вероятностью 100% приведет к полномасштабной ядерной войне – ровно тому, чего мы хотим этой операцией избежать. Ответ однозначный — нет!

Байден:
- Я бы предложил рассматривать военные действия исключительно вне территории России, то есть только на территории Украины.
В этой ситуации у них просто не будет повода устраивать самоубийственный обмен ядерными ударами. В конце концов – мы же фактически воевали с русскими во Вьетнаме и никто не пошел на эскалацию конфликта.

Обама:
- Мне кажется, Вьетнам не самый лучший пример, но ладно.
Ок, давайте рассмотрим изолированную операцию, что-то типа «Бури над Украиной».
Первый, самый главный вопрос – базирование наших сил воздушного нападения. Украина предлагает для этого всю свою территорию, там есть большое количество подходящих аэродромов. Это ведь отличная возможность?

Хэйгел:
- Да, это конечно очень заманчиво. Но тогда вся наша авиация может быть уничтожена на аэродромах еще до взлета, на этапе сосредоточения. Вся Украина простреливается русскими ракетами вдоль и поперек, со всех направлений. У них кассетная боевая часть весом с полтонны. Надежно сбивать их мы не умеем – наш зенитный комплекс «Пэтриот» далеко не всегда мог перехватывать гораздо более легкие цели – древние иракские СКАДы.
Я бы не рассчитывал что мы сможем справиться с гораздо более продвинутыми и малозаметными ракетами типа «Искандер». Русские заявили дальность до 500 км – то есть они несут угрозу и нашим базам и в Польше, и в Турции, не говоря о Прибалтике.

Хэйгел достал планшет и стал показывать присутствующим слайды:

Если завтра война-2 или «не валяй дурака, Америка!»

- Румыния? Она тоже простреливается из Одесской области – Искандеры уже туда переброшены. Для базирования нашей авиации остается Чехия, Словакия, Венгрия.

Если завтра война-2 или «не валяй дурака, Америка!»

- Авианосные ударные группы? Как вы знаете, по конвенции Монтрё мы не можем их ввести в Черное море, есть и технические проблемы прохода под мостами, но даже если мы все это как-то решим, наши корабли будут просто мишенью для русских протикорабельных ракет. Ведь Черное море после взятия ими Крыма — это буквально дворовая лужа русских, над которой нас встретит целый рой сверхзвуковых тяжелых бомбардировщиков Бэкфайр, специализированных «убийц авианосцев», не говоря о береговых пусковых установках и фронтовых бомбардировщиках.

Значит, флоту остается только действовать из Средиземного моря. Но тогда нашей палубной авиации не хватит радиуса действия. Придется полагаться только на крылатые ракеты — «Томагавки» морского базирования, это единственная ударная возможность, которой наш флот может помочь в данной операции.

Керри:
- Хмм. Словакия.. Венгрия. С этими восточноевропейскими вонючками будет куча проблем. Но я думаю мы на них сможем надавить. Чешский президент уже предлагал начать военную операцию против русских, его мы подловим на слове.

Обама:
- Итак, какие силы авиации мы можем развернуть там для помощи Украине?
Что могут противопоставить русские?

Генерал ВВС Уэлш:
- Нууу, если мы говорим о силах ВВС, без палубной авиации, то на сегодня мы можем использовать около 1000 истребителей и штурмовиков и 100 стратегических бомбардировщиков. Плюс соответствующий флот вспомогательных самолетов – радиолокационной разведки, постановщиков помех, транспортных и заправщиков.

Байден:
- Подождите, но ведь в Ираке в 1991-ом году если я не ошибаюсь, мы задействовали гораздо больше, около 2500 ударных самолетов?

Уэлш:
- Именно так, сэр. Но с тех пор значительную часть самолетов мы сняли с вооружения, ведь им на смену должны были прийти новейшие F-22 и F-35, но как вам должно быть известно, программа F-22 была урезана до 180 истребителей, а F-35 так и не введены в строй до сих пор. С другой стороны, у нас появился флот ударных беспилотников – который использовать в данной операции бессмысленно ввиду их крайней уязвимости. Они летят со скоростью 100 км/ч, это тихоходные и маломаневренные аппараты, легкая закуска для любых противовоздушных средств. По большому счету это оружие годится лишь для противопартизанских действий.

Если завтра война-2 или «не валяй дурака, Америка!»

Байден:
- Но ведь наши Рапторы, F-22, как у вас в ВВС говорят, стоят десятка обычных истребителей 4-ого поколения?

Уэлш:
- Да мы так полагаем, судя по результатам моделирования воздушных боев, но проблема в том что ударные, наземные возможности Раптора близки к нулю и фактически сводятся лишь к паре свободнопадающих бомб. Мы же создавали его исключительно как истребитель для «расчистки неба», но не для подавления ПВО, с которой придется столкнуться на Украине. Он даже не может использовать противорадарные ракеты.

Обама:
- То есть это что же получается — за прошедшие 23 года со времен «Бури в пустыне» наша воздушная мощь снизилась почти в два раза? Мы остались по сути с тем же парком самолетов, только еще и сильно сокращенным и изношенным, если не брать в расчет новейшие, но узкоспециализированные Рапторы?

Уэлш:
- Господин президент, эта ситуация в обозримом будущем кардинально улучшится с окончанием испытаний и принятием на вооружение универсального истребителя F-35! Мы ожидаем что это произойдет в ближайшие годы!

Обама:
- Это прекрасно. Но помощь Украине нужна сейчас, причем речь идет о месяцах. Так, а что сейчас есть у русских? Что-то мне подсказывает, что их ПВО и ВВС будут намного сильнее тех, что мы встретили в Ираке-91, не говоря о Сербии?

Хэйгел, со вздохом:
- Вы правы, господин президент. Честно говоря, те тактические ходы которые были нами применены в Ираке и Югославии и принесли нам огромный успех, против русских вряд ли сработают на этот раз.

Например, для уничтожения иракских или сербских ПВО мы массированно использовали противорадиолокационные ракеты HARM, которые наши летчики могли безопасно запускать, не входя в зону поражения старых советских зенитных комплексов с радиусом действия до 50 км..

Дело в том что нам до сих нигде не приходилось сталкиваться с дальнобойными вариантами ЗРК, типа русского С-300 (дальность до 200 км) , не говоря об их новейшем С-400 с дальностью стрельбы до 400 км. Русские на сегодня развернули уже около сотни пусковых установок.

Если завтра война-2 или «не валяй дурака, Америка!»

В то время как наш ударный самолет должен выпустить противорадиолокационную ракету HARM не далее чем за 100 км.
То же самое относится и к самолетам постановщикам помех и радиолокационной разведки, все они могут быть легко сбиты дальними зенитными ракетами задолго до того как смогут принести пользу. Фактически мы не можем использовать в полной мере наши технологические преимущества в области радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, нам придется столкнуться с какой никакой, но постановкой помех от русских, и они здесь имеют чисто количественное преимущество, ведь они будут использовать наземные станции с более мощным сигналом, чем наши бортовые джаммеры на самолетах.

В отличие от Ирака и Сербии, где мы имели дело с единичными, спорадически включаемыми радарами, которые мы тут же подавляли, в Украине вся зона боевых действий будет представлять из себя с точки зрения радиолокации сплошное мерцающее «звездное поле» из сотен, если не тысяч русских радаров, среди которых будут и станции помех, и отвлекающие ловушки, и воздушные и мобильные установки. И все они будут работать в импульсном, непостоянном режиме и при этом многие будут еще и перемещаться. Русские уже проделывали нечто подобное в Египте в 70-х против израильтян. Вычислить и уничтожить в этом хаосе реальные цели будет настоящим кошмаром для наших ВВС.

И это пока речь только о наземном ПВО! А что говорить о многочисленной авиации русских, которая хоть и намного слабее нашей, но во взаимодействии со своими наземными средствами будет представлять огромную проблему, во всяком случае гораздо большую, чем те несколько десятков устаревших самолетов, с которыми мы столкнулись в Ираке или Сербии.

Боюсь, попытка устроить бесполетную зону над Украиной нам обойдется лишь в огромные, невосполнимые потери.

Кроме того, мы не можем исключать успешного нанесения русскими ответных неядерных ударов по всем нашим базам, включая итальянские и английские. Русские могут использовать для этого крылатые ракеты воздушного базирования типа Х-555.
Наши союзники по НАТО будут мягко говоря не в восторге. Даже наш воинственный чешский союзник.

Таким образом, воздушная война с Россией на ее территории практически бесперспективна для нас в данный момент, поскольку наши ВВС находятся на этапе перевооружения и слабее чем, когда-либо, в то время как военные возможности России несопоставимо выше, чем у всех наших предыдущих противников вместе взятых..

Обама:
- Все ясно. Военный ответ на данный момент не может рассматриваться. Всем спасибо.

Когда все ушли из кабинета, Обама встал, открыл жалюзи и задумчиво посмотрел в окно. Воевать уже совершенно не хотелось, да и ради чего?

Если воон тех граждан, пришедших полюбоваться на Белый Дом, попросить найти на карте мира Украину – они вряд ли смогут. Зато когда будут урезаны госрасходы из-за дорогостоящей войны в никому не нужной стране и бензин подорожает раза в два – они все будут тут же торчать толпами с антивоенными плакатами.

Надо пожалуй напридумывать еще санкций для виду, чтоб список их был подлиннее и выглядел повнушительней, и достаточно.

Просмотров: 2257
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как наши предки пережили Апокалипсис? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Кто придумал украинский язык Россия — родина чая Скрытые факты Русской истории Кодекс чести Русского офицера 18-го века