Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Пленки Коновода Украина готовит в Донбассе «майдан» Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Если завтра война, или Почему заряжают стволы?

Последнее время американское правительство делает слишком большой акцент на псевдоугрозу со стороны России и Китая. Демонизация этих двух стран выглядит так, словно уже завтра флот Поднебесной направит свои корабли к берегам Лос-Анджелеса, а небесная армада ВКС России «ковровой бомбардировкой» накроет главные мегаполисы страны.

Никто не отрицает, что российская и китайская армии с невероятной скоростью набирают обороты, вливая в военный бюджет девятизначные суммы. В кратчайшие сроки Москва и Пекин планируют осуществить план по модернизации вооружения, заменив устаревшее оружие более современным.

А теперь такой вопрос: «Если страна уделяет внимание не только экономике и торговле, но и своей армии, может ли она считаться агрессором»? Позиция США на этот счёт такая, что, усиливая свой боевой потенциал, Россия и Китай «бросают вызов» американской нации.

Позиция США

Наступил 2016 год, а значит, предстоит грамотно распорядиться той суммой, которую выделило государство на военные нужды. Бюджетные ограничения заставляют Пентагон идти на серьезные стратегические компромиссы. Оборонному ведомству приходится делать выбор: либо подготовить сдерживающую силу для возможной большой войны в будущем, либо поддерживать способности США реагировать на менее рискованные и более мелкие современные конфликты.

Американское правительство прекрасно понимает, что угнаться за двумя зайцами будет попросту нереально. Первый вариант (подготовка к войне) у Оборонного ведомства США в приоритете. Ибо по-другому объяснить вложение инвестиций в столь дорогостоящие и масштабные проекты, как новейшие стратегически ядерные подводные лодки, авианосцы типа Джеральд Р.Форд, ударный бомбардировщик большого радиуса действия B-21, нельзя.

США готовятся к войне, которая существует только в головах американских геополитических стратегов. Искусственно вызванная гонка вооружений приведёт лишь к ненужным растратам со стороны Вашингтона, тем самым ослабляя их влияние в локальных конфликтах стран-сателлитов, которые они сами же и создали. Будут урезаны доходы на надводные корабли, снизится численность сухопутных войск - стратегически гибкая армия останется в прошлом.

Последний император

Нежелание воспринять иную силу – вот где кроется основная проблема американских генералиссимусов из Оборонного ведомства (привет, синдром «холодной войны»). Такое понятие, как «гегемон», слишком сильно укрепилось за США, и расставаться со столь величественным званием не хочется. Осознание становления многополярности мира не даёт покоя Вашингтону. Нынешнее положение Америки напоминает жизнь последнего императора, который пытается ухватиться за неё, но он уже слишком слаб и не может воспротивиться уже запущенному процессу.

Иванов Ерёма

Просмотров: 1274
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Велес - бог магии и творчества Тисульская находка Что такое ведизм? Угланов Александр - замечательный русский художник Гибель Тартарии Свастика на советских деньгах и не только