Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Яценюк метит в «фюреры» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Есть идеи, но нет под них народа

Есть идеи, но нет под них народа,
или почему элиты боятся русского народа

Вот уж скоро 30 лет как началась «перестройка», а теоретики и практики-экспериментаторы продолжают сетовать на неспособность русского-советского народа воспринять идеи реформ. Большинство реформаторов эмоционально склоняются к необходимости ломки существующего народа и сборки нового «правильного» народа, восприимчивого к реформам.

«Архитектор» перестройки и соратник М.С. Горбачева А.Н. Яковлев в свое время так и сказал, что суть идеи перестройки не в экономических реформах, а в сломе всей тысячелетней парадигмы развития русского народа!

С тех пор продолжается демонтаж русского-советского народа и попытки сборки нового народа. Однако, демотехника «пробуксовывает». Русский народ оказался «крепким орешком».

Но вода, как известно, камень точит. Уходит драгоценное время. Уходят люди – свидетели великих дел, строители великой страны. Уходит великий народ – продукт этой самой тысячелетней парадигмы. На его место приходит и уже пришло новое поколение. Поколение, не осознающее величия русского народа и русской супердержавы. Поколение, утратившее преемственность со своим великим народом-предшественником.

Нет, критиковать и упрекать молодое поколение глупо и контрпродуктивно. Оно – результат демонтажа русского-советского народа и одновременно «сырье» для сборки нового народа. Вопрос в том, какой народ будет собираться.

Различные элитарные кланы, от либертарианцев до РПЦ, видят русский народ по-разному и не могут прийти к общему видению. Но, главное, русскому народу отказано в праве дальнейшего следования в русле своей парадигмы. Парадигмы, воплощением которой являются сильное Государство, основанное на принципах Правды и Справедливости. Апогеем следования этой парадигме на одном из этапов стал СССР, в котором была реализована идея мощного социального государства без эксплуатации человека человеком. Но это был этап, который должен быть смениться очередным новым этапом становления русского народа и государства. И очередной этап наступил бы, если бы не перестроечный слом вечной русской парадигмы.

Различные группы, представляющие нынешние элиты, выдвигают различные проекты, которые зачастую конкурируют между собой. И, как правило, и, к сожалению, менталитет, ценности и устремления русского народа совершенно не учитываются. Элиты на народ смотрят как на конструктор «Лего», сборочные детали которого не имеют права на собственное мнение. РПЦ и КПРФ, либералы и консерваторы-патриоты - все смотрят на народ как на безмолвную вещь, не имеющую прав на самую себя.

Социологические опросы с целью измерения «температуры» общества если и проводятся, то лишь с целью манипулирования сознанием и мнением народа. Как неприкрыто был подвергнут манипуляции живой выбор народа имени Сталина на конкурсе Имя России, когда Патриархом Кириллом был назойливо «продавлен» древний исторический персонаж Александр Невский. Персонаж, безусловно, легендарный, но историческая значимость которого несоизмерима с грандиозным масштабом задач, стоящих перед Сталиным в период Второй Мировой войны. Великая Победа 1945-го, определившая геополитическую карту мира и дальнейший ход мировой истории, ставится на один уровень с боем против тевтонцев. Боем, какими кишела средневековая Европа. Этот пример очевидно показывает стремление РПЦ продвинуть свои корпоративные интересы. Вообще, РПЦ пишет свою собственную историю России и это напоминает попытку КПСС, в свое время, написать историю России в призме одноименной «Истории КПСС». По изрядно же ревнивому отношению высшего духовенства РПЦ к личности Сталина и к социалистическому проекту в целом, очевидно стремление реализовать собственный проект - православный. Проект, альтернативный социалистическому. Получится ли? …В условиях, когда времена религий прошли? А, главное, что православный проект приветствует в России либерально-капиталистическую экономику…

Кстати, в текущем конкурсе «Имя Победы», дабы не повторился прежний «ляпсус», имена полководцев не выдвигаются, а лишь выбираются из утвержденного организаторами списка. Как в билетах по ПДД в автошколе. Имя Сталин, разумеется, в список не включено. Народу вовсе отказано в выражении собственного мнения. А, меж тем, в альтернативном интернет-конкурсе, организованном на сайте Профсоюза Граждан России (ПГР), имя Сталин бьёт все рекорды. И с большим отрывом от остальных военачальников и полководцев.

И не понимают десталинизаторы, что дело не в Сталине. Имя Сталин можно запретить и вовсе произносить вслух. Можно ввести административную ответственность. Да хоть уголовную. Ничего не измениться, т.к. дело не в Сталине. Этого-то и не могут понять дежурные десталинизаторы федотовы и пр. млечинидзе. Вопрос в идее русского социализма, которую олицетворяет имя Сталина.

На Руси испокон веков уважают и признают только правду и справедливость. Только им и подчиняются. А Сталин – лидер, который всего лишь уловил и расшифровал русский ментальный код, предложив внятную модель справедливого государства. Русский народ откликнулся на почин Сталина небывалым в своей истории энтузиазмом и трудовыми свершениями. Это тот самый народ, который либералы называют ленивым и негодным для совершения реформ!

Не те реформы, господа, предлагаете! На них русский народ никогда не откликнется. Вообще либеральные реформаторы не просто не понимают русский народ, они его презирают и ненавидят. Стремление к социальной справедливости они, на удивление искренне, путают с, якобы, рабской иждивенческой психологией и завистливостью. Стремление к сильному государству, построенному на правде, но не той, которая у каждого своя, а той, которая исходит из особого русского чувства совести и понятия истины, путают с раболепием и неспособностью самоорганизоваться без «сильной руки». Той совести, которая в западной культуре отсутствует как понятие. Той совести, которая «затерта» и искажена даже в западно-христианской этике. А ведь Христос учил ни чему иному, кроме совести! Оставлена только утилитарно-прикладная часть христианского учения, а Совесть вышвырнута на помойку, как ненужная помеха в жизни.

В православии же – русском христианстве – напротив все утилитарное сжато до предела, а учение о совести воздвигнуто на небывалую высоту. Таков русский духовно-культурный код. К нему только и возможно апеллировать, обращаясь к этому народу.

Вот это-то с трудом понимает Наш президент Путин, о чем свидетельствуют его робкие искания опоры в народе. Не консервативные ценности нужно выдвигать в качестве пути укрепления России и абстрактный патриотизм. Народ истосковался и ждет новый социально-экономический Проект Будущего, основанный на принципе социальной справедливости и, конечно же, на русских традиционных ценностях. Ценностях, которые, кстати, шире христианских.

Не понимает этого и духовенство РПЦ, зацикленное на собственных корпоративных интересах. Вместо того чтобы резко осудить либерально-капиталистическую модель экономики, как пагубную для России, духовенство закрепило её в Социальной Концепции РПЦ и, по сути, благословила её. А чтоб не смущать простых верующих, все наиболее острые положения Концепции разбавлены ссылками на совесть и здравый смысл. Либеральная экономика, которая в принципе отвергает такую субстанцию, как совесть, и вдруг совесть! А ещё здравый смысл…

Вообще, в современной квазиидеологии понятие «здравый смысл» прочно стало подменять понятия справедливости и правды. Известный писатель и исследователь истории Николай Стариков, весьма активно работающий на идеологическом фронте, на частые вопросы читателей относительно социализма, как будущего социально-экономическом строя в России, всегда уходит от прямого ответа и заявляет, что лично он против всяких «измов», а только за «здравый смысл». Каков таков «здравый смысл»? Такого общественно-экономического строя не существует. В то же время железный здравый смысл лежит в основе, например, рабовладельческого строя. Или, к примеру, в основе гитлеровской теории нацистского государства. С этим «здравым смыслом» на первый взгляд и без теоретической подготовки, даже, не поспоришь!

А чего стоит англосаксонская «теория» происхождения всех бед на Руси!? Непонятно, при чем тут, якобы, злые англы и коварные саксы, вечно строящие России козни? Нет, геополитическое противостояние Британской империи России, конечно, никто не отрицает, но это противостояние распространяется на все другие сильные государства, представляющие конкурентную угрозу интересам Британии. Зачем же приписывать этническое происхождение конкурентным взаимоотношениям Британии и России!? Ведь люди, бывающие в Британии и США и, не догадывающиеся о том, что англосаксы их ненавидят, вынуждены с недоверием относиться к реальному существованию геополитики. Зачем искажать реальные явления и уводить в сторону от понимания подлинных процессов?

Еще более бредовой фальшивкой является теория противостояния цивилизаций моря и суши, олицетворением которых являются Британия и Россия. Комментировать нелепо, т.к. эта теория вообще высосана из пальца и является плодом нездоровой фантазии. Целью же этой псевдотеории также является отвод подозрений от капитализма в сторону абстрактных образов. Дескать, море во всём виновато… Море и всё тут… Грустно, кстати, слушать эти нелепости от весьма талантливого ученого-философа Александра Дугина.

Правда, искажением сути геополитического противостояния Британии и России грешили и советские историки, всё «сваливающие» на ненависть мирового капитала, олицетворением, которого является англо-американский капитал, к советскому социалистическому государству трудящихся. При этом умалчивая и избегая факт противостояния западного капитала дореволюционной досоциалистической России и другим сильным несоциалистическим государствам мира.

Очевидно, что нынешние идеологи боятся, как огня, упоминания, даже, слова социализм. На критику же капитализма наложено табу. Ведь в России строится капитализм! Как же его можно критиковать и упоминать в негативном смысле? Возбуждение вопроса о стремлении англо-американского капитала к мировому господству путем политики глобализма спровоцирует вопросы и о капитализме в России и о капитализме вообще. Спровоцирует комплекс некомфортных вопросов о роли российского капитала в этих процессах, капиталистическом происхождении всех российских социальных проблем и пересмотре итогов приватизации 90-х. Вот и вводят идеологи отвлекающий образы абстрактного англосаксонского врага и цивилизации моря.

Похожа на намеренную примитивизацию с целью отвода внимания от проблемы русского капитализма и настойчиво продвигаемая Николаем Стариковым теория британского происхождения революции 1917. Николай Викторович упорно доказывает, что революция в России произошла исключительно по заказу Британии и на британские деньги, не имея внутренних каких-либо причин. Дескать, не буржуазные реформы Петра Столыпина довели Россию до революции, не изжившая себя монархия и сословное общество, а британские деньги. Нет, конечно, никто не отрицает заинтересованного участия Британии в разрушении Российской империи. Но для этого была развязана Первая Мировая война, призванная разрушить все, втянутые в неё, империи: Османскую, Австро-Венгерскую и Германскую. Социалистическая же революция произошла и победила только в России. В отличие от Старикова, серьезный научный анализ революционных технологий и настоящих причин революций дает Сергей Кара-Мурза в книге «Технология перехвата власти». Что касается творчества Николая Старикова, то, скорее всего, он работает в определенном отведенном идеологическом поле и по заказу определенных российских элит.

Боится слова социализм и президент Путин, пространно рассуждая о необходимости сохранения каких-то консервативных ценностей и об абстрактном патриотизме. Не понимает Владимир Путин того, что в буржуазном государстве не бывает патриотизма, а может существовать лишь национализм. Не понимает Владимир Владимирович того, что, призывая к патриотизму, провоцирует национализм, который является смертельным ядом для России, как империи. Ведь Россия в виде того великого государства, которое и ассоциирует с Россией вообще, может существовать только как многонациональная империя. Советский патриотизм, как и русский дореволюционный, потому и был истинным патриотизмом, что основывался не на национализме, а на имперскости, мессианстве, вере в справедливый общественный строй и народную власть. Подлинный русский-советский патриотизм основывался на ответной любви народа к заботливому патерналистскому Государству – Царю-батюшке, народному Генсеку, Отечеству, Родине-матери, но не к холодному прагматичному эффективному государству–мачехе и президенту-менеджеру.

Поэтому и приходится президенту с идеологами и духовенством РПЦ лукавить и пускаться в демагогию про консервативные, православные ценности и патриотизм, не понимая того, что симбиоз консервативных ценностей и либерально-капиталистической экономики, стоящей на своих собственных ценностях, невозможен. Эта конструкция, даже если её смастерить, работать не будет. Просто всё это, содержа в себе непреодолимые внутренние противоречия, «не полетит». Но духовенству и элитам очень хочется, чтоб «летало». Поэтому и «конструируют» идеи, не имеющие ничего общего с духом русского народа.

Еще одна идеологическая теория, призванная объяснить все наши беды и провалы – теория отсутствия государственного суверенитета у России и президента. Теория, которую популяризирует депутат от ЕР Евгений Федоров, объясняет причины, которые лежат в основе всех провалов во внутренней и экономической политике России состоит в том, что современное российское государство после разгрома СССР в результате «холодной» войны ельцынскими реформаторами-либералами было выстроено на оккупационной основе, как геополитический вассал США. Была продвинута и принята конституция, которая рядом положений, по сути, устанавливает колониальный характер России. Теория, хотя и сильно сгущающая краски, вполне логично трактует положение вещей, но одновременно провоцирует вопрос, кто же тот неизвестный Герой России, который должен достать из серванта блюдечко с голубой каемочкой, положить на него истинный суверенитет и преподнести президенту Путину со словами «правь нами, дорогой Владимир Владимирович, отныне суверенно, а то совсем народ истосковался по суверенной руке»! Евгений Федоров так же, как и либералы, сетует на народ. Дескать, не вытащишь его на пикеты и демонстрации в поддержку президента за все хорошее против всего плохого. Пассивный, мол, народ какой-то. Президенту опереться совсем на него не возможно.

А, собственно, к какому народу обращается Федоров? Народа то, как такового и нет. Вернее есть атомизированное население – продукт полураспада советского народа. А нового народа нет. Нет и т.н. гражданского общества, о котором так много говорят либералы. И не может быть никакого гражданского общества, ибо оно формируется столетиями в условиях капитализма. Например, в Европе гражданское общество своими истоками уходит в далекий 16 век в эпоху зарождения капитализма. Вот в Европе оно – ГО - есть. А у нас на Руси всегда был Народ. Большевики, например, в свое время на основе русского народа сформировали народ нового типа - советский, который в результате демонтажа СССР также был «расформирован» за ненадобностью либеральным реформаторам. Вот и обращаются Путин, Стариков и Федоров в пустоту.

Остается надеяться на то, что Владимир Путин - быстро обучаемый человек, постоянно над собой напряженно работающий, поступательно растет над собой. По крайней мере, это видно из его новых инициатив. Так что рано или поздно он поймет свой народ и придет вместе с ним к новому русскому социализму. Ведь без нового социализма Россия и русский народ погибнут и исчезнут с лица Земли. Капитализм – чужая сущность, чужая судьба, навязанная внешним геополитическим врагом для уничтожения русской цивилизации. Вот в этом абсолютно права англосаксонская теория.


P.S. Пишу эту статью о России, как о своей Родине, будучи гражданином Украины, т.к. анализ социально-политической ситуации на моей географической родине Украине абсолютно не интересен и, главное, бессмыслен. Украина – от слова Окраина – не является геополитическим субъектом и в ней ничего не решается. Все решается в Москве и Вашингтоне. Москва же, как ни крути, ближе к нам во всех отношениях. Ведь мы все русские!

 

Павел Долгий
Донецк
Украина
Декабрь 2013 г.  

Просмотров: 630
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Кто такая Кикимора? Птицы в славянской мифологии Общая подготовка к неприятностям Артания Троллинг как работа