Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 25 марта 2019 (7527) В Японии взорвали американскую военную базу "А теперь Трамп признает Крым российским". Что значит для Украины решение Белого дома по Голанским высотам Что будет, если снова победит Порошенко?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Есть ли у Путина припрятанный туз?

На свете есть несколько профессий, представителям которых, как бы они ни старались, не удается понравиться людям. Наиболее яркие примеры таких профессий – дантисты, проктологи и полицейские. Дантистов не любят за зубную боль, проктолога — за унижение, а полицейского — просто за то, что он мент. К этому списку можно смело добавить президентов.

ВОЗЬМЕМ, К ПРИМЕРУ, ОБАМУ. ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ НЕ ПИНАЛ ЕГО. Критикуют левые и правые, демократы и республиканцы, просто американцы и афроамериканцы, многоженцы и представители ЛГБТ — словом все. А ведь он проявил большую мудрость, когда отказал Петру Порошенко, кстати, тоже президенту, но совершенно другой, не натовской страны, в получении оружия. Как только ни умолял президент борющегося «за весь свободный мир» государства оказать помощь не только деньгами, но и летальным оружием, Обама твердо сказал «нет». Контрамарку в предбанник НАТО Порошенко тоже не получил. Только полный, мягко говоря, дилетант может думать, что, получив сверхточное американское оружие и беспилотники, можно будет одолеть силу, которую поддерживает Россия. А Россия четко дала понять миру, что не допустит поражения ополченцев.

Поставки новейшего вооружения лишь создали бы у киевской власти иллюзию возможной победы и соблазн возобновить военные действия. Итогом этой авантюры были бы уже десятки тысяч жертв и окончательный разгром армии Украины. Это понимают все, кроме украинских ура-патриотов, жаждущих полной и окончательной победы. Как выяснилось в ходе поездки в США и Канаду, к их числу относится и миротворец поневоле Порошенко. Более уместного повода похвалить за политическую мудрость Обаму, осознающего возрастающий риск прямого столкновения с Россией, трудно придумать. 

Многие российские эксперты предрекали, что США только и надо, чтоб украинцы воевали с русскими «до последнего украинца». Однако мы все оказались свидетелями совершенно иного решения Барака Обамы. Отказав Порошенко в предоставлении оружия, он тем самым спас от уничтожения не только украинскую армию, но и мир от угрозы третьей мировой войны, и самого президента Украины, бравирующего готовностью спасти «свободный мир от русского медведя». Мол, таков цивилизационный выбор украинского народа – грудью стать на защиту Европы от варваров. Но Обама в данном случае оказался на высоте — как политик и как человек. И это надо оценить по достоинству.

Между тем на политическом горизонте появился еще один известный американский деятель, которого стоит отдельно похвалить за откровенность и честность. Это Кондолиза Райс, бывший госсекретарь и первая чернокожая женщина, занявшая этот пост. В интервью немецкому телеканалу она со всей афроамериканской прямотой заявила, что европейцам давно пора слезть с российской газовой иглы и пересесть на американскую. Мол, газа в Америке навалом, правда, далековато возить, зато после этого европейцы всегда могут послать Россию по любому адресу и в любое время суток. Про маленький пустячок в виде существенной разницы в цене в сторону повышения она тактично умолчала. И правильно сделала: как можно говорить о деньгах, когда речь идет о полной независимости Европы от российских энергоносителей!

БЕНЕФИС КОНДИ, БЕЗУСЛОВНО, УДАЛСЯ. УШЛЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ уже пронюхали, что она, подняв паруса, вступила в предвыборную гонку и взяла курс на Белый дом. Выборы нового президента не за горами, грех не воспользоваться случаем набрать очки у избирателей. Цель – повторить тернистый путь Обамы к президентской Голгофе. А что? Давно пора превратить это в добрую традицию и закрепить должность президента исключительно за чернокожими гражданами США. Неплохая, кстати, компенсация за годы рабства. Но вот как воспримут щедрое предложение американской «железной леди» доверчивые европейцы, пока неясно.

В большой геополитической игре в покер наступил момент, когда игроки должны бросить карты на стол, и тогда мир увидит, кто играл наверняка, а кто просто блефовал. Американский расклад показал, что изначально за всем «украинским кризисом» стоял элементарный бизнес-план по выталкиванию России как поставщика газа из европейского рынка. Тогда европейцы, отказавшись от российского, будут вынуждены покупать дорогой американский сланцевый газ. Если это действительно так, то Америка показала в данной партии отличную игру.

Очередь за Россией, ибо Европа, скорее всего, как обычно, уйдет в пас, предоставив решать свою судьбу американцам. Но Россия еще не сбросила карты. Не исключается, что в рукаве у Путина есть припрятанный туз, который сведет на нет тщательно разработанную тонкую игру Вашингтона. Карты есть карты.

Барак Обама уже удостоился похвалы здравомыслящих людей за решение отказать Порошенко в поставках тяжелого оружия. В случае выигрыша России в этой игре придется отметить профессиональное мастерство президента Путина. Хорошее слово — оно ведь любому президенту приятно.

Армен Ватьян, «Голос Армении» 

Просмотров: 1709
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сравнительная история зверств Запада и России Крым. Руское море (все серии) Материальные источники прошлых цивилизаций Евреи украли Звезду Давида у славян Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Славянские татуировки