Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Куда идет Белоруссия? Коррупция, диктатура и национализм – секрет успеха Украины от экспертов США Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину МВФ дает Украине последний шанс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эстафета русофобии. Запад сдал, центр принял

Я заметил интересную ситуацию, на протяжении определенного времени я стал наблюдать за тем, с каких регионов Украины больше всего идет русофобских комментариев, постов в ФБ, и прочих информационных атак так сказать, бытового уровня. Так вот, отнюдь не с Западной Украины, как ни странно. Большая часть интернет-русофобов вещает таки с центральных областей. Киевская, Винницкая, Днепропетровская, Черкасская, Кировоградская. Большая часть – Киев и Днепр.

Поначалу не обращал даже внимания, затем вроде странно показалось, прояснил мне ситуацию один из читателей, человек из Львова. Он уже несколько лет в России живет и работает, он уехал еще до войны, но со своими знакомыми со Львова он естественно общается. И вот что рассказал. Сам по себе Львов нельзя было назвать русофобским. Он больше под термин космополита подходил, это и понятно – город то туристический. А вот райцентры, вот там да, как мне мой собеседник сказал – там русофобию культивировали усиленно еще со времен как Ющенко к власти пришел. Целенаправленно вкладывались деньги в обучение молодежи ненавидить русских. «Пласты» всё вот это – одно из средств обучения.



Сейчас, этого контингента, отметил мой собеседник, там осталось не так уж и много. Большая часть либо на Донбассе (особо упоротые и кровожадные) либо в Киеве (хитрые и ушлые). На майдан в Киев осенью 2013 года автобусов колонны ехали именно из сел Львовской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областей. Самый агрессивно русофобски настроенный контингент съехал несколькими волнами «социальной мобилизации». Интересный кстати термин, я такой раньше не слышал.

Сейчас жителям Западной Украины по большому счету всё равно, что там на Донбассе происходит в плане политики. Сильно зацепило многих падение уровня жизни и сложности возникшие с торговлей, как контрабандной так и легальной, потому как польская граница стала не такой доброй и легко проходимой. . Вот в плане человеческих отношений – от них сочувствия больше простым жителям Донбасса, чем от людей, живущих в городах центральной Украины, как ни странно.

В войне против Донбасса у них тоже нет ни малейшего желания участвовать, там о Донбассе вообще мало кто что знает. Собственно, все сорванные «волны мобилизации» - своеобразный посыл Западной Украины Киеву был – воевать не будут, те кто хотел воевать – уже и так воюют. Остальным – похер, они не считают войну на Донбассе своей проблемой. Виновата Россия, или Киев, или Донецк, или все вместе – это не их дело, не львовян.

В свою очередь переехавшие в центральные области Украины и в южные – свою лепту в рост русофобии именно в центральной Украине внесли немалую. Еще немаловажный фактор – низкая активность жителей западной Украины в интернете, и чрезвычайно высокая – в центральной Украине.

sergs-inf

 

Просмотров: 1507
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Евреи украли Звезду Давида у славян Тайны русской косы Славянский гороскоп (Часть вторая) Мазепа - гетман-предатель Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ