Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Марш 24 августа – вызов национал-радикалов Зеленскому Кто и для чего поджигает Гонконг? Украина, Польша и США готовят Европе газовый кризис Кто быстрее съест Порошенко: свои олигархи или чужие корпорации?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эстафета русофобии. Запад сдал, центр принял

Я заметил интересную ситуацию, на протяжении определенного времени я стал наблюдать за тем, с каких регионов Украины больше всего идет русофобских комментариев, постов в ФБ, и прочих информационных атак так сказать, бытового уровня. Так вот, отнюдь не с Западной Украины, как ни странно. Большая часть интернет-русофобов вещает таки с центральных областей. Киевская, Винницкая, Днепропетровская, Черкасская, Кировоградская. Большая часть – Киев и Днепр.

Поначалу не обращал даже внимания, затем вроде странно показалось, прояснил мне ситуацию один из читателей, человек из Львова. Он уже несколько лет в России живет и работает, он уехал еще до войны, но со своими знакомыми со Львова он естественно общается. И вот что рассказал. Сам по себе Львов нельзя было назвать русофобским. Он больше под термин космополита подходил, это и понятно – город то туристический. А вот райцентры, вот там да, как мне мой собеседник сказал – там русофобию культивировали усиленно еще со времен как Ющенко к власти пришел. Целенаправленно вкладывались деньги в обучение молодежи ненавидить русских. «Пласты» всё вот это – одно из средств обучения.



Сейчас, этого контингента, отметил мой собеседник, там осталось не так уж и много. Большая часть либо на Донбассе (особо упоротые и кровожадные) либо в Киеве (хитрые и ушлые). На майдан в Киев осенью 2013 года автобусов колонны ехали именно из сел Львовской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областей. Самый агрессивно русофобски настроенный контингент съехал несколькими волнами «социальной мобилизации». Интересный кстати термин, я такой раньше не слышал.

Сейчас жителям Западной Украины по большому счету всё равно, что там на Донбассе происходит в плане политики. Сильно зацепило многих падение уровня жизни и сложности возникшие с торговлей, как контрабандной так и легальной, потому как польская граница стала не такой доброй и легко проходимой. . Вот в плане человеческих отношений – от них сочувствия больше простым жителям Донбасса, чем от людей, живущих в городах центральной Украины, как ни странно.

В войне против Донбасса у них тоже нет ни малейшего желания участвовать, там о Донбассе вообще мало кто что знает. Собственно, все сорванные «волны мобилизации» - своеобразный посыл Западной Украины Киеву был – воевать не будут, те кто хотел воевать – уже и так воюют. Остальным – похер, они не считают войну на Донбассе своей проблемой. Виновата Россия, или Киев, или Донецк, или все вместе – это не их дело, не львовян.

В свою очередь переехавшие в центральные области Украины и в южные – свою лепту в рост русофобии именно в центральной Украине внесли немалую. Еще немаловажный фактор – низкая активность жителей западной Украины в интернете, и чрезвычайно высокая – в центральной Украине.

sergs-inf

 

Просмотров: 1599
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русские народные сказки! Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Кто такая Баба-Яга? Тайна тунгусского метеорита В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!