Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Ахиллесова пята России Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эти странные заборонцы

Любой авторитарный режим базируется на запретах, нынешний украинский режим – на заборонах. Не секрет, что сторонников Порошенко (Турчинова, Яценюка, Кличко) становится все меньше и меньше. Общенациональное настроение сегодняшней Украины – унылое разочарование. А это замечательная база для формирования стихийной оппозиции, что для горе-управленцев является катастрофой. Вот и прокатилась по Украине волна запретов-заборон, инициируемых не только исполнительной властью и оголтелыми активистами, но и, с позволения сказать, законодателями из Верховной рады, превратившейся в перманентный цирк шапито с респектабельными с виду депутатами.

За последний год украинское руководство успело запретить столько, что переплюнуло в этом начинании не только европейские диктатуры 30-х годов прошлого века, но и режимы Пол Пота и «Талибана».

Первой жертвой национального заборонства стали советские и российские фильмы, которые «подрывают украинскую самостийность». Занятно, что в этот внушительный список «особо опасного кино» попали фильмы «Дубровский», сериал «Воронины» и фильм «Паровозик Тишка».

По словам председателя украинского Госкино Пылыпа Ильенко, его агентство готово продолжать расширять запретительный список «подрывных» фильмов и сериалов.

Власть законодательно заборонила коммунистическую и советскую символику, историю Великой Отечественной войны, продукцию российского производства и беспрепятственный въезд на территорию Украины российских граждан. Запрещено российское телевидение, Кобзон, Пореченков, Охлобыстин, георгиевская ленточка и праздник Победы. Пытались запретить даже российские социальные сети, однако, столкнувшись с невозможностью выполнения, стали настойчиво не рекомендовать ими пользоваться. Хотя граждан Украины в «ВКонтакте» в два раза больше, чем в «Фейсбуке».

На днях Киев заборонив участвовать в выборах трем коммунистическим партиям (Коммунистическая партия Украины, Обновленная Компартия и Коммунистическая партия рабочих и крестьян), а секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал это решение «актом исторической справедливости».

Верховная рада уже напоминает секту заборонцев, усердно приносящих своему заборонному богу новые и новые жертвы, а нынешнее украинское заборонство напоминает примитивный реванш многовековой этнической зависти и ненависти к общей стране, общей истории, общей православной вере.

Но это не просто реванш, это хорошо продуманная (навязанная) политика отрыва здоровых частиц украинского общества от традиционного образа жизни. Двадцать с лишним лет кропотливого внедрения этой политики, безусловно, тоже давало результаты, но темпы были слишком медленными. Теперь их решили ускорить. На фоне запретов властям будет легче управляться с мозгами своих сограждан.

Но при всей запретности видно, что значительная часть запретов, инициируемых украинским депутатским корпусом, страдает карикатурностью и убогостью. Вот депутаты парламента запретили проводить местные выборы в Крыму, Севастополе, Донецкой и Луганской областях, которые Украина навсегда потеряла. Или, например, Андрей Парубий, известный «шароварный интеллектуал и вышиваночный мозг», внес законопроект, запрещающий совместное использование Россией и Украиной Азовского моря и Керченского пролива.

Как тут не вспомнить законопроект нардепа Артюшенко (БПП), который хотел запретить украинцам сомневаться в «агрессии России». Или законопроект главы Радикальной партии Олега Ляшко о запрете использовать термины «Россия» и «Русь».

Именно эта карикатурность заборонства подчеркивает его характер и отличительную черту киевского режима. Порошенко и его окружение по факту лишь имитируют некую бурную государственную деятельность, срезая, так сказать, вершки. Киев невероятно опасается радикальных действий, оттого и заборони – поверхностные, половинчатые.

Власти признали Россию «страной-агрессором» и даже отреклись от значительной части сотрудничества, но при этом не только не объявили России войну, но сохранили статус-кво многих межгосударственных договоров и соглашений. Украина так и не вышла из СНГ, как это сделала Грузия. Украинские СМИ растрезвонили о выходе, хотя это был всего лишь отказ от председательствования в организации, которую на Украине называют для себя «фактически мертвой». Однако министр иностранных дел Климкин, оправдываясь, отметил, что соседство с «агрессором» в одной структуре – всего лишь хитрый украинский план, в котором Украина «фактически продвигает свои интересы и интересы своих граждан».

Ему вторил и премьер-министр Яценюк, устно ненавидящий Россию до запотевания очков. Как оказалось, заборони заборонами, агрессоры агрессорами, но Россия Украине необходима, как необходим и СНГ. Главной ценностью СНГ Яценюк назвал соглашение о Зоне свободной торговли СНГ, которая «не должна противоречить нашим договорам, которые есть в двухсторонних договоренностях».

Несмотря на целый список агрессивных инициатив и воинственных призывов, Украина так и не вышла из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.

Украина отказалась денонсировать договор «О международном автомобильном сообщении», которое определяет порядок осуществления перевозок пассажиров и грузов, что инициировал депутат фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

Получается, что де-факто и де-юре украинское государство дружит, сотрудничает и партнерствует с «агрессором», которым оно признало своего друга и партнера. Не правда ли – прецедент?

Кстати, на самом деле сотрудничество продолжается. И здесь пример не только укропрезидентский завод «Рошен», что в Липецке. За вывесками «войны до победного конца» Украина сохраняет партнерские отношения с Россией на фармакологическом рынке, хотя Квиташвили пытался это партнерство заборонить, а украинцев лечить более дорогими, но не российскими препаратами.

На днях украинские СМИ, удивляясь, сообщили согражданам, что пиво «Оболонь» теперь будут варить прямо в сердце «агрессивной России» - на заводе «Московская пивоваренная компания». На мощностях этой же компании разливает пиво «Перша приватна броварня» украинского патриота Андрея Мацолы.

28 июля 2015 года украинская сторона запросила у «страны-агрессора» предоставления электроэнергии аварийной мощности в объеме 1,5 ГВт. Причем украинцы не скрывают, что хотели бы получить электричество бесплатно, вроде как помощь «братскому народу».

Не правда ли, весьма странно фиксировать подобные факты на фоне истерии заборонства. Так для чего порошенковцы продолжают политику запретов?

Пока напрашивается лишь два вывода. Первый – заборони нужны для профилактики бунтов, второй – украинцев необходимо содержать в состоянии эмоционального возбуждения, дабы отвлекать от продолжающегося эффективного процесса перехода Украины в колониальное подчинение Западу. Практически все запреты касаются России или «русского вопроса», то есть визуализируют врага украинской нации и украинского суверенитета. А пока нация продолжает ненавидеть и скакать (пусть и не так прытко, как в 2014-м), на украинский суверенитет надели звездно-полосатый ошейник и грузинский поводок. Независимость закончилась, остались одни заборони да вышиванки…

P.S. А на Украине продолжают смотреть русское кино, ставят спутниковые антенны для просмотра российского телевидения, выходят 9 мая к Вечному огню, празднуют Победу. Да и русский язык, как минимум в быту, да и в СМИ, стал более употребляем.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 930
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Негативное влияние телевизора на человека Украденные традиции: купание в проруби Добро всегда побеждает зло Школьные годы... чудесные? Скрытые факты Славянской истории