Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Китай и США отказались от торговой войны, Меркель прилетела к Путину, Сороса попросили из Венгрии Депутат Бундестага: в начале июня Киев планирует масштабное наступление на Донбасс В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов Трамп заставил Китай сдаться
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Эти удивительные русские

Дикая Русь глазами средневековых европейцев

Для начала стоит отметить, что сегодняшняя официально-принятая версия нашей истории написана западными историками. Откуда же у них сложилось впечатление о дикости наших предков? Сохранились многочисленные свидетельства европейских наблюдателей того времени. Но могли ли они правильно понять чуждую для них культуру? Вот один яркий пример описания быта славян одним из христианских миссионеров:

«Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями».

Как ещё могли понять греко-византийские миссионеры простой славянский обычай посещения бани. Для них это действительно было нечто дикое и непонятное.

Рекомендуем прочитать по теме:

Как правильно париться в русской бане

Эх, баня русская!

Славянские очистительные обряды

Русская баня

Почему иностранцы боялись русской бани

Русская баня - забытое средство борьбы с болезнями

Польза русской бани

 


 

Просмотров: 913
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные годы... чудесные? Растление - оружие геноцида Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город А сына-то Грозный не убивал! Тайна происхождения и исторического пути русского народа О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года