Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране Евгений Сатановский: Кто, в здравом уме, по своим ядеркой бьёт? Рагульские свидомые сказки Политическое Обозрение: Новости политики за 22 февраля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эти удивительные русские

Дикая Русь глазами средневековых европейцев

Для начала стоит отметить, что сегодняшняя официально-принятая версия нашей истории написана западными историками. Откуда же у них сложилось впечатление о дикости наших предков? Сохранились многочисленные свидетельства европейских наблюдателей того времени. Но могли ли они правильно понять чуждую для них культуру? Вот один яркий пример описания быта славян одним из христианских миссионеров:

«Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями».

Как ещё могли понять греко-византийские миссионеры простой славянский обычай посещения бани. Для них это действительно было нечто дикое и непонятное.

Рекомендуем прочитать по теме:

Как правильно париться в русской бане

Эх, баня русская!

Славянские очистительные обряды

Русская баня

Почему иностранцы боялись русской бани

Русская баня - забытое средство борьбы с болезнями

Польза русской бани

 


 

Просмотров: 962
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как живут на Западе (подборка видео) Матрёшка - символ России и сакральный смысл Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Русь изначальная или зачем европейцы врут? Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Крещение Руси — грандиозный политический обман!