Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Ахиллесова пята России «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Этим летом крупные населенные пункты будут освобождены

Накануне после резкого увеличения обстрелов жилых кварталов в Донбассе, после гибели мирных жителей и детей в Донецке и Горловке армия Новороссии начала отвечать. Наступление пошло в сторону Марьинки, Красногоровки, Курахово и, по последним сообщениям, Марьинка окружена.

Как может разворачиваться конфликт, почему ополчение не наступало раньше и почему украинские каратели опять начали интенсивно бомбить мирный Донбасс — своим экспертным мнением поделился украинский писатель и публицист Дмитрий Дзыговбродский.

Ситуация на Украине ухудшается, и «сгладить» это можно только войной, чтобы хоть как-то объяснить, почему все так плохо, почему сокращается производство, ухудшается уровень жизни. Война это все «списывает».

Тем более что близятся осенние местные выборы, и надо к ним как-то подготовиться с «патриотической» точки зрения, объяснить людям, почему они должны терпеть, почему они должны голосовать за Порошенко и за его ставленников. Поэтому учащаются обстрелы, учащаются провокации.

Киев может говорить все что угодно, но кто к нему будет прислушиваться? Украина полностью себя дискредитировала как государство, тем более Украина не является субъектом международной политики, не является одним из ведущих государств мира.

Потому и призвания к чему-то, решения Украины никого сильно не волнуют. Международные форматы решаются Россией, Европой и Соединенными Штатами. Украина может сколько угодно надувать щеки, но она не является чем-то важным в международной политике.

Минские соглашения в первую очередь нарушает Киев, который не готов обеспечить изменения в конституции, не готов обеспечить федерализацию страны и не готов обеспечить те права Донецкой и Луганской народных республик, которые записаны в соглашениях.

Кроме того, Киев последние несколько дней регулярно нарушал перемирие, убивая мирных людей. По сути, соглашения Минск-2 уже сорваны, и сорваны именно Киевом. Это все полностью развязывает руки войскам Новороссии.

Что касается боев в районе Марьинки, Красногоровки, Курахово, то это просто небольшой ответный удар, нанесенный украинским войскам, которые последние несколько дней обстреливали жилые кварталы, не стеснялись использовать и реактивную, ствольную артиллерию, всячески нарушали минские договоренности и убивали мирных жителей.

Наблюдатели ОБСЕ на это, как обычно, выражают озабоченность и стараются при малейшей возможности принять сторону Украины. Соответственно у наших войск – у войск Новороссии – появилось моральное право показать украинским силовикам, как себя нужно вести, а заодно сократить количество карателей.

Это наступление укрепит моральный дух граждан ДНР и ЛНР, солдат Новороссии, потому что наши войска давно ожидают приказа наступать, они готовы, у них есть все необходимое. У них есть полное преобладание, превосходство по артиллерии и по танкам. Был бы только приказ – наши готовы наступать.

Украинские силы могут ответить попыткой контрнаступления — положат еще несколько сот человек, получат еще один котел – в общем, то, чем они занимаются последний год.

В любом случае понятно, что это лето будет наполнено провокациями, как на донбасском направлении, так и в направлении Приднестровья, там тоже все достаточно сложно.

Как на это отвечает ополчение? Тут стоит разделять позиции центрального командования, которое полностью соблюдает минские договоренности, но, с другой стороны, ведь никто не запрещает какой-нибудь батарее ополчения вести контрбатарейную борьбу и подавлять огневые точки врага. В конце концов, основная задача войск Новороссии — защита мирного населения.

Планы дальнейшего наступления всегда есть, и в принципе понятно, куда будут направлены удары, тем более, основные задачи никуда не делись еще с прошлого года — Авдеевка, Мариуполь. Эти участки фронта необходимо отбить у украинских войск. Тем более, что эти территории полностью изначально принадлежат Донбассу.

Это Донбасс, и никакая не Украина. Остается еще Краматорск и Славянск, которые также необходимо освободить.

А я напомню, что Краматорск был самым пророссийским, самым антибандеровским городом в Донбассе в прошлом году, и там до сих пор осталось очень много наших сторонников, которым приходится нелегко. Там происходят регулярные чистки. Там погибают люди. Необходимо освободить эти два города. Вопрос в том, какой из этих планов будет выбран первым.

По всей видимости, это будет решено в зависимости от ситуации в Приднестровье. Киев пытается вместе с Румынией и Молдавией давить там, чтобы отвлечь внимание и ресурсы от Донбасса, а Донбасс, с другой стороны, может продавливать фронт Украины, тем самым отвлекая от Приднестровья. Эти две проблемы сейчас очень сильно взаимосвязаны. И, глядя на то, как развивается ситуация с Приднестровьем, мы можем понимать, какая картина будет в Донбассе.

На самом деле, выбить украинские войска из какого-то пункта — не проблема. Но потом этот пункт нужно взять под контроль, нужно обеспечить мирных жителей электроэнергией, газом, питанием, обеспечить им пенсии и зарплаты, обеспечить им трудоустройство.

Все это сразу же ложится на тыловые части. К этому нужно быть готовым. Если мы хотим правильно освобождать регион, то нужно, чтобы тыловые части были подготовлены.

И чтобы было такое масштабное наступление, нужно полностью навести порядок в тылу, обеспечить полностью единоначалие, убрать возникающие в прифронтовой полосе криминальные элементы — тогда можно продвигаться дальше. Кроме политической составляющей, естественно, здесь есть административная составляющая.

Представители армии Новороссии и офицерского состава считают, что лето будет очень жарким. Они к этому готовы. У нас преимущество по артиллерийским системам, по танкам, соответственно, как только начнется горячая фаза конфликта, и точно будет идти наше наступление, я уверен, что этим летом достаточно крупные населенные пункты будут освобождены. А затем снова наступит очередная фаза переговорного процесса.

Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 2471
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Славянский гороскоп (Часть первая) Новая Сербия в Российской империи Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Кто такие славяне Часть ХVI