Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Антиисламский террор захлестывает Запад Порошенко подарил Донбасс Америке Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос? Киев виляет Западом: секрет успеха
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Этимология Руси

Россия – это греческое название Руси, (от греч. Ρωσία). Впервые название «Россия» появилось в середине Х века у Константина Багрянородного (византийский император), по образу греческих и латинских названий других стран с суффиксом ia. С XI века в западных источниках употреблялись названия Russia, Ruscia, Ruzzia, но иногда авторы под византийским влиянием употребляют имя Rossia.

На Руси вплоть до XV века форма с корнем «рОс» была совершенно неизвестна. Все руские памятники XI-XIV веков за редчайшим исключением употребляют названия Русь, Русин, Руская земля. Византийские формы «Рос / Россия» остаются чуждыми рускому языку. Но с середины XV века увлечение классицизмом привело к тому, что стали объяснять истоки руского народа связью с роксоланами, росанами. В руской письменности XV-XVI веков появились новые формы Росия, Росея, а в первой половине XVII века в Московской Руси окончательно утвердились византийские термины - Российское царство, Великая Росия, Малая Росия, а также еще более книжные формы росский и росс, возникшие под греческим влиянием.

В начале XIX века выражения росс, росский уже явно ощущались как архаические, и прилагательное руский вытеснило российский.

Россия – это эллинизированный вариант. Согласно пророчеству Ванги, скоро наше Отечество вновь будет называться Русь.
Русь

Имя РУСЬ образовано по правилам славянского словообразования и означает: Ь - существующее, С - слово, У (оукъ) - определенной формы, Р - рекомое. Т.е. Русь - это народ говорящий на одном языке; одно мировоззрение, традиции.

Еще раньше наша Родина называлась Расея (Я Есть Свет - РА), сейчас конечно мы не имеем права так называться, слишком сильно деградировали. Наша задача - возрождение Руси, вспомнить свои корни, культуру, традиции, начать изучать не государственный, а наш РОДной язык - Буквицу.

Просмотров: 9702
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Угланов Александр - замечательный русский художник Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Американец рассказывает, как воевали Русские Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Что такое одолень-трава?