Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Этнические чистки на Донбассе как способ создания украинской Украины

Нарастающая интенсивность карательной операции киевского режима на Донбассе поставила в повестку дня вопрос о гуманитарной катастрофе в регионе на уровне ООН.

Но вопрос о гуманитарной катастрофе надо ставить шире – в контексте целей правящих кругов Украины в отношении культурно-языкового и этнического состава населения Донбасса и Украины в целом.

Ведение войны в густонаселённом регионе, влекущую гибель мирного населения в огромных масштабах, скорее всего, является не просто преступными издержками боевых действий или безразличием к его выживанию, а спланированной стратегией изменения этноконфессионального и культурно-языкового состава населения Донбасса.

На данный момент имеются все слагаемые такой катастрофы: нефункционирующая структура жизнеобеспечения густонаселённых городов Донбасса, огромные и нарастающие массы беженцев из региона, и ещё большие массы тех, кто не может выехать из района бедствия, невозможность нормально жить и получать медпомощь теми, кто остался на месте. 

Режим вместо того, чтобы остановиться и решить проблему гуманитарной катастрофы, только усугубляет её. От артобстрелов и авиаударов по небольшим городам каратели перешли к планомерному разрушению жилых массивов как частного сектора, так и многоквартирных домов в Луганске, в городе-миллионнике Донецке. 7 августа в результате артиллерийского обстрела Донецка силами украинской Нацгвардии пострадала центральная часть города. Практически уничтожены целые жилые пригороды Луганска, ежедневно гибнут десятки мирных жителей. Значительно разрушены жилые районы в доброй половине городов и населённых пунктов Донбасса. Славянск, Краматорск, Константиновка, Дзержинск, Горловка, Артёмовск, Красный Лиман, Шахтёрск, Торез, Снежное, Лисичанск – только самые крупные из них. Утром 7 августа украинские каратели нанесли минометный удар по рынку в городе Первомайске. В это время ополчение распределяло там провизию среди местного населения. Старики и женщины, не успевшие спрятаться, погибли прямо на улице. Накануне там же в собственном доме прямым попаданием была уничтожена целая семья из 5 человек.

***

На этом фоне безгранично лживыми и циничными являются заявления типа сделанного недавно бывшим начальником Генштаба Украины А.Лопатой: «Украинские бойцы не проводят боевых действий в городах Донбасса, потому что это запрещено президентом Украины и Минобороны. ... Украинская авиация и артиллерия способны наносить хотя и не точечные, но достаточно прицельные удары по уничтожению отдельных артиллерийских или танковых объектов, отдельных зданий или группировок живой силы, дислоцирующихся в определенном квадрате».

А о чём свидетельствуют фото «неразрушенных» домов и «неубитых» мирных жителей от действий киевского режима? И вот эти, и множество других, которые выкладывают в социальных сетях очевидцы преступлений режима. И таких фото-, видео- и аудиодоказательств изуверства карателей против мирного населения – масса, причём карателей как из Нацгвардии, так и из украинских армейских частей и подразделений. Все доказательства могут фигурировать и надеемся, что будут фигурировать как доказательства тяжких военных преступлений гражданских и военных деятелей режима на будущих судебных процессах-трибуналах.

Украинские политики и военные, руководящие и участвующие в карательной акции на Донбассе, всё знают и сознательно лгут.

***

Если на Донбассе проводится «антитеррористическая операция», то почему мирные люди гибнут на городских рынках и в собственных домах, почему уничтожается производственная и социальная инфраструктура? Логичный ответ один – так изначально задумано киевским режимом.

Позорная практика этнонационалистических политсил и общественности систематически оскорблять и дегуманизировать население Юго-Востока и Донбасса в особенности началась в ходе первого государственного переворота 2004 года.

Тогда впервые на Украине услышали дикие и, казалось, невозможные в нормальном обществе заявления, что «Донбасс надо обнести колючей проволокой», что там живут «не вполне полноценные люди», что они склонны к бандитизму и уголовному поведению, что они в большинстве своём «донецкие бандиты». Тимошенко одна из первых опустилась до грязных оскорблений и фашистских угроз миллионам жителей Донбасса, ее партия «Батькивщина» как раз и инициировала войну с собственным народом.

Критерии «полноценности» и «неполноценности» были введены тогда же прозападными киевскими СМИ и такими же политиками. Разумеется, это оказалось «европейским выбором». Поскольку Юго-Восток и Донбасс в первую очередь его отвергали, постольку они и стали объектом унижений и оскорблений.

Эти оскорбления тогда не имели ничего общего с реальностью и свидетельствовали больше о полной морально-нравственной деградации тех, кто оскорблял население края. Но, симптоматично, что подобная политическая «культура» с опорой на гитлеровские по сути теоретические установки о моральной и этнической неполноценности разных народов (в данном случае – неукраиноязычного и неевропейски ориентированного населения Донбасса) тогда не вызвала жёсткого морального осуждения в украинском обществе и политической среде. Она тем более не получила юридическо-правовой оценки и административного отпора. Ни при Ющенко (что понятно), ни при донетчанине Януковиче (что непонятно). Третирование в украинских СМИ населения Донбасса в президентство Януковича только усилилось и наложилось на укрепившуюся в сознании значительной части граждан Украины этнонационалистическую установку.

Очевидно, что в рамках этнонационалистической версии украинского государства, когда лишь этнические украинцы признавались полноценным «титульным» этносом, русский Донбасс со своей идентичностью со временем неизбежно должен был стать препятствием для тотальной украинизаторской программы националистов.

О зачистках Донбасса открыто проговаривались ещё с начала 2000-х все националистические политики – от партийных фюреров до фюреров районного масштаба. Обильные угрозы и оскорбления в украинских СМИ в адрес донетчан были отражением реальных замыслов и планов в отношении этнической унификации Украины. Но Юго-Восток стоял поперёк этому агрессивному галицкому (не только по происхождению, но и по содержанию) этническому национализму с его бешеной русофобией.

***

Нынешняя война на Донбассе объективно является самым удобным моментом для киевского режима в реализации планов по культурно-языковой и политической зачистке как Донбасса, так и всего Юго-Востока.

Причём в Одессе, где было сильно движение за самоопределение и против узурпаторов власти, для такой зачистки не понадобилось и прикрытия боевыми действиями. Чудовищное, изуверское преступление – сожжение при полном попустительстве милиции больше сотни человек (официальные 48 погибших давно и убедительно опровергаются очевидцами трагедии и независимыми экспертами) произошло в мирном городе. 

Очевидно, что Донбассу, где идут боевые действия и режим может действовать, невзирая ни на какие нормы права и морали что для мирного, что для военного времени, уготована судьба Варшавского гетто или Освенцима. 

Также уже очевидно, что бесчеловечные по жестокости к мирному населению методы ведения войны с повстанцами – сознательная линия киевского режима на вытеснение из региона по возможности большего числа местного населения и рассеяния его по всей Украине и по соседним странам. По замыслу киевского режима, война как бы сама собой решит вопрос с самой русской частью Украины – с Донбассом. Её, судя по проводимой политике Киева, не должно быть. 

Исполнителей этой линии в нынешнем украинском государстве имеется в избытке. Национал-фашистская пропаганда и дегуманизация населения Донбасса сделали своё дело, превратили немало нормальных с виду граждан Украины в моральных выродков, в агрессивных и тупых убийц.

Масса оболваненных нацистской и геббельсовской (по содержанию и по форме) пропагандой солдат и офицеров как в составе карательных батальонов и Нацгвардии, так и в составе ВС Украины, пользуясь возможностью, сознательно убивают местное население либо проявляют равнодушие. Отсюда и неразборчивые авиа- и артиллерийские удары по жилым массивам, по городским площадям, неизбирательное применение РСЗО, стремление намеренно во время борьбы с повстанцами уничтожить как можно большее количество населения.

Цель этой чистки одна: убрать Донбасс, самый русский в нынешней Украине регион, как последнее препятствие на пути реализации давних бандеровских идей о создании украинской Украины. Украины, поголовно заражённой гитлеровско-бандеровской идеологией с зоологической русофобией, с представлениями о наличии неполноценных народов, с забытой собственной общерусской историей, с преданными культурно-историческими символами и героями, с ненавистью к собственным родным и близким, проживающим в России.

Риторический вопрос – на кого будет похож, во что превратится житель Украины, если он откажется от своей матери, отца, брата, внука, близкого друга и т.д. только потому, что те проживают в России?

То, что бандеровская программа воплощается, в том числе и небандеровскими деятелями и партиями, не должно никого вводить в заблуждение.

Однако ни у кого не должно быть сомнений – за всё придётся отвечать. И конец носителей гитлеровской идеологии в Германии в 1945-м должен всегда маячить перед глазами деятелей киевского режима.

Андрей СУЛИМЕНКО

Просмотров: 1273
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР Лебедь - священная птица славян Великая Тартария и прозападная Московия Россия vs America Русы в Узбекистане - люди второго сорта Боги говорят по-русски!