Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» В Киеве возрождают проект «Новороссия» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Это фантастика»: американцы в России о победе Трампа

Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США стала настоящей неожиданностью для всего мира. Это событие уже успели записать в разряд политических революций, сравнив с брекситом. Мы спросили у американцев, живущих в России, что они думают об итогах голосования и новом президенте Соединённых Штатов.

Ветер перемен

Президент-республиканец изменит курс страны, уверен Джон Марк Дуган — экс-офицер полиции США, попросивший политического убежища в России.

«Это фантастика! То, что нужно стране. Мы так долго двигались в неверном направлении. Я уверен, что Трамп привнесёт перемены, будет более толерантным. Считаю, что это победа не только американских граждан, но и российских», — заявил Дуган.

«Америка устала»

Один из собеседников — Майкл Джонстон — отметил, что победу Трампа можно объяснить усталостью американского народа от подчёркнутой политкорректности и коррупции в правительстве Соединённых Штатов.

«Победа Трампа не удивила меня. Несмотря на то что у Клинтон была лучшая медиаподдержка и все феминистки голосовали за неё, у части народа зрела усталость от чрезмерной политики корректности», — сказал Джонстон.

«Трампу будут противостоять»

По мнению другого американца, живущего в России, — Ричарда Уилсона — Трамп выиграл вопреки всем, кому не нравился.

«Я счастлив. Ждал этого многие годы. Я знал, что это произойдёт. Считаю, что теперь улучшатся отношения с Россией. Трампу ещё предстоит столкнуться со многими противодействующими силами. В мире много тех, кому не нравится Трамп, и они будут бороться против него, чтобы убрать», — высказал точку зрения Уилсон.

Он отметил, что теперь республиканцу предстоит заняться такой серьёзной проблемой, как иммиграционная система в стране.

«Феноменально»

Политолог, преподаватель МГУ Марк Слебода рассказал, что в предыдущих политических прогнозах по поводу того, кто победит на выборах, существенно недооценивались чувства простых американцев.

«В первую очередь стоит отметить, что фактически все агентства по исследованию общественного мнения в стране, все эксперты недооценили чувства американского народа. Я считаю, то, что мы увидели, — феномен, который был простимулирован брекситом в Великобритании», — заявил Слебода.

По его словам, «политическую революцию совершил рабочий класс, не имеющий высшего образования». При этом, подчеркнул эксперт, Трампу удалось завоевать симпатии большинства избирателей не за счёт своих взглядов на внешнюю политику, а благодаря предложениям по внутренней экономике.

«Стоит помнить, что американцы не особенно заботятся о внешней политике и не голосуют за неё. Трамп победил вопреки своим взглядам на неё. Он не заработал ни одного голоса, предполагая, что Россия и США смогут достичь компромисса в налаживании отношений. Он заработал голоса на своей комбинации из экономики», — отметил политолог.

Вместе с тем Слебода считает, что избрание Трампа благоприятно отразится на международной политике страны, в частности на сотрудничестве с Россией.

Оба кандидата плохие

Среди собеседников были также недовольные выборами и кандидатами в целом. Так, американский фермер из Подмосковья Джей Роберт Клоуз назвал и республиканца, и демократа диктаторами.

«У меня нет предпочитаемого диктатора. Они оба плохие», — сказал Клоуз.

Подмосковный фермер также поставил под сомнение способность миллиардера улучшить отношения между Россией и США.

Аналогичной точки зрения придерживается и жительница Соединённых Штатов Джен Уорд. По её словам, в любом случае результаты президентских выборов в США были бы плачевными.

«И что теперь? Я бы хотела заснуть и проснуться только через четыре года, когда это всё уже закончится (абсолютно таким же был бы мой пост, если бы выборы закончились по-другому)», — рассказала она.

«Нам ещё предстоит осознать все последствия этого выбора»

По мнению гражданки США Алиссы Дженис, американцы ещё до конца не поняли всех последствий, к которым приведёт их выбор. В полной мере они прочувствуют это завтра — как минимум в финансовой сфере.

«Ничего хорошего в моей стране сегодня не происходит. <…> Нам нужно столько всего сделать, чтобы приготовиться к завтрашнему дню. Рынки откроются сильным падением завтра утром, и финансовый аспект принятого вчера решения затронет всех нас. Трамп не сделает Америку снова великой, но, может быть, мы, люди, сможем», — выразила надежду Дженис.

«Демократы получили то, что заслужили»

Чад Хэтчингс полагает, что в силу своего негативного отношения к людям с иными взглядами демократы сами спровоцировали народ проголосовать против них.

«Надеюсь, что демократы научатся не высмеивать и не дискредитировать тех, кто думает не так, как они. Они получили то, что заслужили. Также надеюсь, что республиканцы понимают всю священную ответственность власти и будут работать на благо народа, а не ради мести. Не президент должен сделать страну великой, а мы!» — заявил наш собеседник.

«Хорошо, что он хочет поладить с Россией»

«Я не был в восторге от поведения Трампа в ходе предвыборной кампании, но, возможно, он станет более серьёзным под грузом ответственности своего поста. Я верю, что он хочет улучшить отношения с Россией, и, на мой взгляд, это наиболее позитивная часть его внешней политики», — рассказал ещё один живущий в России американец.

Просмотров: 851
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - обережный символ славян Кто такие д’Арийцы и откуда они? Истинный смысл древних поговорок Русь или Россия? Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Древний Герб Беловодья