Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 25 апреля 2018 (7526) Новый сюрприз для России: «кооперация во имя войны» стартует в ближайшие дни Коммунизм эффективнее капитализма. Математически Политическое Обозрение - Новости за 26 апреля 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

"Это фиаско, братан!": почему провалилась забастовка-28 Навального

Вчера состоялась очередная «всероссийская акция протеста» инициированная Алексеем Навальным На этот раз бойкотировали выборы президента России, агитировали наблюдать, но не голосовать. 

Сам идейных вдохновитель пришел через полчаса после начала акции "из конспиративной квартиры" и был задержан - но вечером он отпущен без составления протокола. 

Комментаторы и журналисты даже оппозиционного толка практически единогласно обозначили провал протестной активности Навального. Мало людей на акциях по всем заявленным городам, мало даже пресловутой «протестной молодежи» которой, судя по всему, просто надоела эта «движуха». 

По разным данным даже в Москве было всего от пятисот до полутора тысяч (некоторые считают - от двух до пяти тысяч) участников, а сколько было среди них журналистов - пока особо никто не считал. О провинциальных городах и говорить особо нечего, и это несмотря на весь информационный шум, который Навальный устраивал и в течение месяца с момента объявления акции, и раньше, в рамках своей «президентской кампании».

Впрочем, чтобы окончательно был понятен масштаб фиаско, процитируем только несколько топовых ТГ-канало. Вот как охарактеризовали акцию в канале «ИА Стекломой»: «Акции против выборов проходят в каком-то полумертвом режиме, даже против "Платона" протестовали активнее. Объективное освещение этих акций - самая лучшая их дискредитация. Навальному в самую пору договариваться с ментами за мелкий прайс об аресте, чтобы хоть как-то оживить этот дичайший провал».

На канале «Номенкалтура» дали примерно такую же характеристику сему действу: «В среднем по России получилось по 150 человек (на акцию). Однако цифры здесь не главное (мороз, некоторая безыдейность и естественная убыль поддержки после запрета на участие сделали свое дело), гораздо больше интересно, что говорили организаторы митингов в разных городах. Вряд ли такие митинги действительно интересны, когда выступают координаторы штабов. В Москве же пока, кажется, полиции больше, чем журналистов и митингующих, и чести это Навальному совершенно не добавляет. Тем более, что Алексей Анатольевич, по факту, сам сдался полицейским».

Авторы канала «Доктор прописал» вспомнили и аналогичные протесты в прошлом: «Повторим банальную истину. Все это - классическая Триумфальная-31 «на информационных стероидах», квестованная для подростков.

Да, на Стратегиях-31 не было телеграма, живущих в соцсетях детей - там была «городская либеральная интеллигенция. Но там и людей было всяко больше (помните споры - 2500 или 4900 вышло?), и Немцова с Алексеевой в автозак уносили, а Лимонова - наоборот, приносили в виде троллинга в «загон».

А потом лидеры «Белой революции» (тогда они ещё надеялись, что протест 2011-2012 станет революцией) признавались - Стратегия-31 (украденная у Лимонова) была нужна для поддержания «искры протеста», для тренировки душ мятежных».

Оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, ныне кочующий по просторам Украины с кратковременными заездами то в Израиль, то в Восточную Европу, также выразил свое недовольство этим протестом: «Молодежный протест хорош для запала. Чтобы зажечь протест зрелый. Но если он не поддержан взрослыми людьми, он не способен произвести какие-то кардинальные перемены.

Собственно, смотрю сейчас на Тверскую, где собрались две, может три, может пять тысяч - не знаю, не суть важно - которые ждут своего лидера, слушаю все те же кричалки "Россия без Путина" - и у меня полное, абсолютное, стопроцентное дежа вю. "Марш несогласных" две тысячи седьмого года. Ничего не изменилось. Вот вообще ни-че-го. Та же площадь. Тот же угол дома. Те же кричалки. Ну разве что вместо молодого перспективного Рыжкова по Тверской идет молодой перспективный Навальный. А так все вот вообще один в один».

Резкую характеристику выдал организаторам и политтехнолог Вячеслав Смиронов в своем ТГ-канале: «Ну как может политик серьезно собиравшийся победить Путина, так примитивно слить протест по своему недопуску к выборам. Организационные таланты на нуле? Или забыл, что детей родители часто просто не пускают на протестные акции и ставят в угол? Как можно было про...ть все полимеры так быстро? Еще даже Собчак не вышла на большую дорогу, а Навальный уже сдулся».

Автор канала «Апостолаки», кстати, отметил тот факт, что «акция в Москве была для картинки на первой странице CNN». Картинку он, разумеется, тоже нашел.

На канале «Мониторинг» обратили внимание и на характер задержания самого Навального перед акцией: «отдельно интересен момент задержания Навального- это было сделано специально «под камеры». Очевидно, что кто-то пытается оставить Алексея «на плаву», хотя не было ничего проще, чем «принять» его в подъезде».

Признал провал акции и Незыгарь развернув правда конспирологию, на тему того, что Навальный сейчас - это проект Системы по «оттягиванию голосов к УПРФ»: «Акция Навального не получилась. Навального пока Администрация держит как инструмент управления текущей повесткой. Навальный при соответствующем финансировании и защиты проекта - способен снизить избирательный рейтинг КПРФ и сбить общую явку избирателей».

На Канале «Я в панке» подвели своеобразный итог всей протестной деятельности Навального за последние несколько лет: «В 2011 году, когда мы гоняли на митинги за Навального, казалось, что будущего с Путиным вообще нет. Но вот прошло 7 лет, будущее, вроде как, есть, а те, кто стояли тогда на Манежке с белыми лентами, вполне себе реализовались в жизни. Не все, наверное, но это уж естественный отбор, тут без вариантов. Да и сам Навальный нормально поднялся на донатах, теперь пора бы уж признать поражение и не махать кулаками после драки, а открыть ресторанчик в Столешникове и вспоминать былое за бокалом Кьянти. Былое оппозиционное, так сказать».

В общем, и целом, акции были малочисленными, даже молодежи даже тех самых «боевых школьников», которые ни разу не избиратели, было катастрофически мало Самого Навального не было на акции в Москве, да и в целом, прошел этот митинг по России достаточно тихо, заинтересовав только «около-политическую тусовку» социальных сетей и «Телеграма».

Понятно, что Алексей Анатольевич еще «порадует» нас ближе к дню голосования чем-нибудь столь же «массовым» и «многочисленным». Но, как и сказано было выше все это уже скорее театральное или цирковое даже представление, а не реальный политический протест. 

Просмотров: 706
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто мог создать хрустальные черепа? 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Влияние кукол Барби на детей Русский язык в современном мире Витязи земли Русской - картинки Об Асах, ариях и Расе Великой