Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Ответка» прилетела: «Газпром» с каменным лицом переиграл Европу в газовый покер Кто готовит переворот 2.0 для Белоруссии и для чего Батьке ЗРС С-400 Политические новости от 17 сентября 2021 (7529) Ради Украины США готовы выморозить всю Европу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Это катастрофа ": Журналистка об отказе украинцев спастись из Кабула на самолётах России

Украинцы отказались эвакуироваться из Кабула на русских самолётах, сообщают источники. "Если это правда, то это катастрофа. Для Украины", - комментирует Юлия Витязева.

Граждане Украины не садились на рейсы Минобороны России, эвакуировавшие из Кабула граждан нескольких стран, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Если это правда, то это катастрофа, считает журналистка Юлия Витязева.

Речь идёт о четырёх рейсах, которые по указу президента России Владимира Путина направило Минобороны в аэропорт столицы Афганистана. Они должны были забрать граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, которые волею судьбы застряли в Кабуле.

Информации о вывозе граждан Украины из Афганистана на российских самолётах нет. Украинцы записались, но не пришли,

 - заявил источник издания "Газета.ру".

Если это правда, то это катастрофа. Для Украины. Граждане которой запуганы настолько, что готовы и дальше находиться в аду,

 - комментирует Юлия Витязева в своём Telegram-канале.

По её мнению, это не самым лучшим образом характеризует обстановку в стране. По сути, украинцы выбрали призрачную надежду на то, что Киев пошлёт за ними самолёт, лишь бы не отчитываться потом перед СБУ и не стать мишенью для травли со стороны националистов.

Уж лучше и дальше в Кабуле с талибами*, чем на Украине да перед рагулями. Мда...

 - резюмировала журналистка.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Артур Астапенков


Просмотров: 894
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Арийские традиции - 4 Раскрыта одна из тайн крещенской воды Славянский гороскоп (Часть вторая) Рысь - священное животное русов Древний Герб Беловодья Что происходит во время и после смерти?