Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Мне кажется многие не заметили главного Политические новости от 25 января 2021 (7529) Чем настоящая пандемия отличается от фейковой? 10 фактов Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала опасную ложность тестов на COVID-19
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Это наш шанс»: В Киеве ждут ввода российских войск в Минск

Один из главных подстрекателей Евромайдана, обернувшегося гражданской войной на Украине, – бывший журналист и экс-депутат Верховной рады Мустафа Найем опубликовал истеричный призыв к поддержке прозападной оппозиции в Белоруссии.

«Поддержка Беларуской оппозиции становится вопросом национальной безопасности для Украины. Это уже не романтика, а банальная арифметика. Если Москва таки введет войска в Беларусь, мы получим еще 1084 км границы с Российской Федерацией. С нынешними 2295 км это почти 3400 километров общей линии с РФ – от Мариуполя Донецкой области до Свитязи Волынской области. Для понимания это почти 60% всей протяжённости сухопутных границ нашей страны», – написал Найем в своем блоге.

Ему вторит главарь запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров.

«Нет сомнения в том, что Лукашенко попросил у Путина помощи в подавлении народных протестов в Беларуси. Помощи конкретной, той, которая раньше называлась интернациональной. Путин не помочь не может.. Не разыскивайте на дорогах колонны техники, прямого вторжения не будет – гибрид никто еще не отменял … Техника въедет позже, уже на подготовленные позиции», – обещает Чубаров.

Тем не менее, уверяет меджлисовец, такое развитие событий даже выгодно Украине.

«Соглашусь с теми, кто скажет, что ввод Россией войск на территорию Беларуси вызовет новый, еще больший, кризис в международных отношениях. Однако замечу, что такое развитие событий может стать шансом для Украины в восстановлении собственной территориальной целостности, включая Крым», – разглагольствует Чубаров.

Он считает, что в итоге Запад введет против Москвы еще более жесткие санкции, включающие отключение от SWIFT, блокировку российских активов запрет покупки нефти и газа, эмбарго на поставку в РФ технологий и автомобилей, т.п.

Тем временем ряд депутатов Верховной рады от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского подписали заявление  с призывом отказаться от переговоров по Донбассу в Минске с учетом белорусского кризиса.

«Особенно обращаем внимание де-факто президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на судьбу бывшего президента Украины Виктора Януковича, чье обращение за помощью в войне против собственного народа в Российской Федерации привело к внешней вооруженной агрессии», – пишут члены фракции Зеленского.

Авторы обращения также призывают ввести персональные санкции против руководства Белоруссии (включая запрет на въезд), запретить продажу и ввоз в Белоруссию средств, которые могут быть использованы против прозападной оппозиции, организовать предоставление убежищ белорусским оппозиционерам.

Михаил Рябов


Просмотров: 3459
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Новгородская Русь Современные рабы Влияние мата на здоровье, сознание, жизнь человека Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Волхвы-воины - предки казаков