Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Удравший с Украины Яценюк скупил Майами Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525) Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Это не выборы. «А в балагане я не участвую»

«Выборы, выборы… Кандидаты – п..ры!» В этом слогане, четко выражающем отношение народа к украинской «демократии», последнее слово содержит меткую характеристику всех (или почти всех) претендентов на места в парламенте. Меткую, но неприличную, ибо само слово представляет собой грязное ругательство (потому и не привожу его полностью). Да и как тут не заругаться, когда читаешь предвыборные лозунги и обещания различных политических партий?

Нынче в прессе психологи и физиогномисты учат нас, потенциальных избирателей, как следует распознавать лгунов среди кандидатов в депутаты. А тут и учить не надо! Врут практически все или, опять же, почти все (оставим зазор для наивных мечтаний) соискатели мандатов. Пройдитесь по городским улицам, посмотрите на предвыборные билборды, вслушайтесь в то, что несется из радиоприемников или с экранов телевизоров…

Взять, например, рекламу Народного фронта. Небритая физиономия Арсения Петровича и надпись: «Сильная команда для сложных времен». Естественно, ни слова о том, что сложные времена на Украине настали не в последнюю очередь благодаря хозяйничанью этой самой «сильной команды». А небритость, надо полагать, должна подчеркивать мужественность нашего премьера. Так, вероятно, ему сказали нанятые имиджмейкеры.

Только ведь «мужественность» Яценюка хорошо известна. Недаром же в народе главу правительства называют совсем не мужественным прозвищем - Сеня-кролик. Многим, наверное, памятно ябедничание в свое время Сени президенту Ющенко на средний палец, показанный из проезжающего автомобиля. А еще более памятно данное на Майдане обещание идти вперед под пули («Куля в лоба – так куля в лоба!»). На словах тогда, действительно, получилось храбро. Однако, когда пули в самом деле начали свистеть над Майданом, Сеню оттуда сдуло моментально. Очутившись в безопасном месте, он перепугано лепетал, что против насилия. После же того, как для него все закончилось, снова стал храбрым.

Такие случаи создают репутацию лучше любой рекламы. Теперь уж брейся – не брейся...

Не блещет особой изобретательностью Блок Петра Порошенко (БПП). Эти просто гордятся тем, что они украинцы. Так и пишут: «Пишаюся тим, що я українець!». Курьезно, конечно, когда тем, что он украинец «пышаеться» Мустафа Джемилев или Владимир Гройсман, но дело не в этом. Еще выдающийся немецкий философ Артур Шопенгауэр заметил, что гордиться национальным происхождением может лишь тот, кому больше гордиться нечем. Кажется, с кандидатами от БПП как раз такой случай.

Как всегда прямолинейна «Свобода». «Украина в опасности, экономика на грани краха, поэтому воякам ОУН-УПА надо предоставить статус героев борьбы за независимость!». Примерно так можно сформулировать основной предвыборный лозунг «свободовцев». Как безопасность и экономику увязать со статусом УПА – вопрос сложный. Но логикой «Свобода» никогда не отличалась.

А еще сия партия призывает бороться с влиянием олигархов. Призыв, безусловно, правильный. Однако не совсем понятно, что в правительстве, сформированном ныне правящим олигархическим режимом, делают министры-«свободовцы»? Неужели борются с коллегами по Кабмину? Да и ходившие ранее упорные слухи о том, что спонсором «Свободы» является олигарх Игорь Коломойский, забыть трудно.

«Украина победит!». Это уже лозунг партии Юлии Тимошенко «Батькивщина». Так и хочется ответить: «Конечно, победит! Если избавится от таких политиков». Деятельность же Юлии Владимировны и ее приближенных победе нашей страны никак не способствует.

Зато на этих выборах Юлия Владимировна удивила небывалой скромностью. Она согласилась отодвинуться на второе место в партийном списке, уступив первое Надежде Савченко, выдаваемой за национальную героиню. Не знаю, у кого как, а у меня образ «женщины-героини», чье ремесло – убивать, вызывает сомнения. Впрочем, каждый вправе сам выбирать себе героев.

Совсем не оригинальна «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Партия заявляет о намерении бороться с коррупцией. Так с коррупцией у нас перед выборами «борются» все. На словах, разумеется. И громче всех бичуют это позорное явление именно коррупционеры. А потом, в очередной раз утвердившись в высоких кабинетах, продолжают старое. Говорят, г-н Гриценко, в бытность министром обороны очень отличался по этой части. Но еще больше он запомнился позиционированием себя как непроходного кандидата. То есть такого, которому на выборах ничего не светит. Теперь же, видимо, решил, что будет светить. Что ж, посмотрим.

Не радует и так называемая оппозиция. Оппозиционный блок обещает отменить пенсионную реформу. Правильное решение! Та реформа, выразившаяся, прежде всего, в повышении возраста выхода на пенсию для женщин, в условиях Украины являлась элементарным свинством. Только вот не те ли сегодняшние оппозиционеры, находясь ранее во власти, по указанию своего забившегося в евроинтеграционном «припадке» лидера, навязали стране эту реформу?

«Сильная Украина» Сергея Тигипко. Звучит внушительно. Но, согласитесь, партия, присасывающаяся к некой еще более внушительной политсиле, а затем спрыгивающая с нее (когда эта еще более внушительная политсила вдруг становится политическим трупом) доверия не вызывает. Так ведут себя паразиты, а не силачи.

В завершение - о Радикальной партии Олега Ляшко. Социологи прочат ей второе место на выборах. Если речь идет о реальных результатах, то лично я такому прогнозу не верю. Как не верю и тому, что за главу этой партии много людей голосовало на минувших президентских выборах. Ну как можно голосовать за вот это???

Скорее всего, произошло нечто такое, что раньше задумывалось в Белоруссии. Несколько лет назад на президентских выборах там Александру Лукашенко противостояли два оппозиционных кандидата. Рейтинг одного из них находился на уровне плинтуса, рейтинг другого – чуть выше.

Изначально было понятно, что Лукашенко выборы выиграет. Точно так же было ясно, что Запад результатов голосования не признает (западные «демократии» вообще склонны признавать честными лишь те выборы, на которых побеждают их ставленники). Но, как потом сообщалось, аутсайдер предвыборной гонки (тот, чей рейтинг равнялся с плинтусом) решил использовать ситуацию. Он попытался выйти на президента Белоруссии с интересным, как ему казалось, предложением. Аутсайдер (если не ошибаюсь, его фамилия Козулин) попросил, чтобы ему «нарисовали» процент голосов, значительно больший, чем у его коллеги по оппозиции. Взамен он предлагал публично признать выборы справедливыми, что якобы повлияло бы и на позицию Запада.

Лукашенко распорядился послать афериста на … (ну, в общем, далеко послать). Однако то, что не прошло с белорусским лидером, вполне могло прокатить у нас. Слишком высока была вероятность того, что явно проигрывающая выборы Тимошенко результаты оспорит (и, надо сказать, что в отличие от белорусских выборов, основания для такого действия имелись). Победителю президентской гонки (он был известен заранее) требовался кто-то, кто подтвердит справедливость объявленных итогов голосования. Понятно, что этот кто-то сам должен быть участником выборов и результат его должен был быть весомым. Думается, этим и объясняется большой (согласно официальным данным) процент голосов за Ляшко. Уверен, что нужный результат ему «нарисовали».

Очень похоже, что результаты будут «рисовать» и на этот раз. «Рисовать» независимо от реального волеизъявления избирателей. Да и что это за «волеизъявление», когда неугодных кандидатов могут избить, когда свободно высказывать свое мнение стало небезопасным, когда аргументом в якобы политической дискуссии является кулак, а то и огнестрельное оружие? В таких условиях победу одержат не те, за кого проголосуют люди, а те, кого захотят видеть депутатами власть имущие. На мой взгляд, это не выборы. Скорее – какой-то балаган.

«А в балагане я не участвую», - сказал когда-то полковник Алексей Турбин, герой замечательного советского фильма «Дни Турбиных». Как по мне, очень правильная позиция.

Александр КАРЕВИН

Просмотров: 1840
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Русские князья – викинги? Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Что мы празднуем на ПАСХУ?! Таинственная карта неба - три луны над Землей Кто придумал украинский язык