Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Жириновский представил план раздела Украины: "Уничтожаем украинскую армию, польская тоже гибнет" Не мешайте Европе убиться об стену Русским жить незачем: Кто попадёт в "золотой миллиард" Гейтса? "Стирание памяти": Госдуму призывают определить новую дату начала Второй мировой войны
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Это скандал: трубоукладчик "Газпрома" следует достраивать "Северный поток – 2" под охраной ВМФ России

Это скандал: трубоукладчик "Газпрома" следует достраивать "Северный поток – 2" под охраной ВМФ России, чтобы не стать жертвой пиратов, ходящих под звёздно-полосатым флагом.

С XVIII века нас пытаются вслед за знаменитым шотландским экономистом Адамом Смитом уверить в том, что капиталистическая экономика управляется некой "невидимой рукой рынка". Однако пресловутое наличие такого якобы объективного механизма, который сам собою всё расставляет на свои места, не объясняет ровным счётом ничего в рыночной экономике. Например, почему купленное Россией несколько лет назад детективным образом в Нигерии краново-монтажное трубоукладочное судно "Академик Черский" следует с Дальнего Востока на Балтику под охраной боевых кораблей ВМФ России?

Последнее стало очевидно, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Минобороны России. Из них становится очевидно, что ведущее трубоукладочное судно "Газпром-флота", следующее на Балтику, чтобы после небольшого ремонта и дооснащения достроить "Северный поток – 2" после того как его бросили распуганные американскими санкциями лучшие в мире швейцарские и другие западные трубоукладчики и вспомогательные суда, совершает свой дальний путь под охраной судов ВМФ России.

Пираты сомалийские или американские?

На первый взгляд, "Академик Черский" хочет избежать нежелательной встречи с сомалийскими пиратами, о которых в последнее время почти не слышно. Простояв несколько дней у берегов "Жемчужины Индийского океана", как часто называют остров Цейлон или Шри-Ланку, трубоукладчик "Газпрома" – единственное судно, способное достроить ставший объектом ярости США крупнейший российско-европейский энергетический проект, – взял курс к Аденскому заливу и соответственно – на Суэцкий канал. Этот маршрут является кратчайшим на Балтику. Перед этим "Академик Черский" отключил автоматическую идентификационную систему (АИС), что нередко делается перед входом в неспокойные воды Аравийского моря. Это произошло, обратим внимание, 6 марта.

ЧерскийТрубоукладчик "Академик Черский" – самая заманчивая цель для США. Фото: VladSV / Shutterstock.com

И вот тут начинаются интересные "совпадения". 4 марта, согласно пресс-релизу Минобороны России, в порт Коломбо, столицы Шри-Ланки, зашёл сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый". Казалось бы, в этом нет ничего необычного: сторожевик пополнил запасы воды, продовольствия, проверил свои механизмы, моряки немного расслабились. Однако уже 6 марта – вместе с "Академиком Черским" – корабль отправился к Аденскому заливу "продолжать антипиратскую вахту в Индийском океане". Там его ожидают судно обеспечения танкер "Ельня" и буксир "Виктор Конецкий".

Угрозы того, что вдруг сломается сторожевик, которому всего-то чуть более десяти лет (для корабля это не возраст), чтобы далее тащить его на буксире, практически нет. Зато известно, что у трубоукладчика "Газпрома" есть проблемы с ходовой частью, поэтому понятно, что он и будет в случае чего главным "клиентом" "Виктора Конецкого".

Это ещё одно косвенное подтверждение того, что внушительный отряд кораблей ВМФ России в Аравийском море сформирован не для того, чтобы пугать давно укативших под видом "беженцев" в Европу сомалийских пиратов. Он собирается там, чтобы держать в тонусе пиратов куда более серьёзных – прекрасно говорящих по-английски, имеющих в регионе базы ВМС, большое число кораблей и недавно нагло "подрезавших" корабль ВМФ России у выхода из Красного моря.

Провокационные действия по сознательному нарушению международных норм безопасности судоходства американский эсминец Farragut допустил относительно недавно – 9 января. Лишь профессиональные действия российских моряков позволили тогда избежать столкновения. Зато неповоротливый и готовый в любой момент сломаться, но столь нужный на Балтике "Академик Черский" вполне мог бы стать в случае повторения такого рода провокации жертвой американцев. Но не станет, так как у трубоукладчика будет эскорт минимум из трёх кораблей. И кто знает, не будет ли там ещё чего-нибудь под водой. Одной или парочки субмарин, например.

От кого защищал "Академика Черского" "Адмирал Виноградов"?

Кто-то обязательно скажет: "Сгущаете краски", "конспирология". И будет не прав. Ведь и до Шри-Ланки "Академик Черский" тоже шёл под охраной. Трубоукладчик сопровождал до Цейлона по предыдущему маршруту – несмотря на отсутствие в этих водах угрозы от "сомалийских пиратов", но её наличие со стороны ВМС США – большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов".

Сразу после того, когда надежда "Газпрома" отправилась с новым охранением дальше, "Адмирал Виноградов" зашёл "с деловым визитом" в порт Коломбо. Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ, там корабль пополнит запасы воды и топлива, для личного состава будут организованы отдых и обзорные экскурсии по городу. В Шри-Ланке "Адмирал Виноградов" должен был пробыть до 10 марта.

А вот и самая свежая информация о большом противолодочном корабле ТОФ из того же источника: "Адмирал Виноградов" "пополнил до полных норм запасы воды и топлива", моряки хорошо отдохнули в Коломбо, офицеры посетили с "визитом вежливости" своих ланкийских коллег, после чего корабль покинул порт и "продолжил выполнение поставленных задач в море". Это произошло 10 марта.

https://img2.eadaily.com/r650x650/o/93c/859b77322bf1268d885c728698ee7.jpg

Кинулся догонять "Академика Черского" или повернул назад после сдачи судна новому эскорту? Скоро мы это узнаем. Если не повернул, это будет ещё одним свидетельством просто не укладывающегося в голове факта – что Россия в мирное время наладила конвойную службу в Мировом океане для защиты своих ценных судов от враждебных действий США. 

Чего опасаются в Москве?

Ведь если с "Академиком Черским" что-то случится (в него кто-то "случайно" врежется, повредит или отправит на морское дно, или он будет "арестован" по идиотскому вердикту какого-нибудь замшелого провинциального американского судьи, или вдруг окажется страшной угрозой для соросовских грантоедов-"экологистов", то "Северный поток – 2" так и не будет достроен. Создать для этого куда более лучшее судно Россия, конечно, сможет, но для этого нужны годы и много денег. А за это время уже почти построенный "Северный поток – 2" просто придёт в упадок. И Россия – вместе с Европой – окажутся во всей этой истории в самый последний момент, что особенно обидно, у разбитого корыта. А США будут торжествовать: вот, весь мир, смотрите, мы обещали и мы остановили этот проект, который мешал нам "подсадить" Европу на наш дорогой и такой политический сжиженный газ. Чтобы больно ударить русских по рукам и окончательно сделать европейцев своими вассалами. Это сработало. Теперь это мы величайшая энергетическая держава.

северный потокРоссия намерена достроить "Северный поток – 2". Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress  

Между тем Россия полна решимости этого не допустить. В Москве на самом высоком уровне неоднократно подчёркивалось, что Россия, несмотря на любые американские санкции, способна достроить "Северный поток – 2" своими силами, и это произойдёт до конца текущего года. В Берлине называют те же сроки – до конца 2020-го. Поэтому "Академик Черский" и идёт под охраной российского ВМФ в Балтийское море.

Не "невидимая рука рынка", а большая дубина

Всякие разговоры после этого о какой-то "невидимой руке рынка" или что "рыночная экономика" выше политики, должны восприниматься как грубая и откровенная ложь. Такого не было никогда и тем более нет сегодня. Политика всегда первичнее экономики. И если у вашей страны нет сильной армии, флота и авиации, глобальную экономическую конкуренцию – даже при наличии мощной экономики – она уже проиграла и будет неизбежно кормить тех, у которых с вооружёнными силами всё в порядке. В этом и заключается мораль всей этой весьма показательной и, скажем честно, шокирующей истории. "Горячей" войны ещё нет, а морские конвои уже существуют. Во время прошлых войн всё было наоборот.

Латышев Сергей


Просмотров: 1222
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Руский – с двумя «С» неправильно! Переезд в деревню Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Символы Славян и Ариев Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Александр Македонский и Древняя Русь