Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Граждан России заставят платить налог на смерть Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот? Олимпийская гибридная война До чего довела Украину "революция достоинства"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Это - война: Коалиция США атаковала армию Асада

Западная коалиция нанесла авиаудар по проправительственным силам в Сирии. В России на это заявили, что этот инцидент необходимо квалифицировать в Совбезе ООН как военную агрессию.

Как заявил представитель коалиции, колонна проправительственных сил, по которой США нанесли удар в Сирии, включала танки и артиллерию. По его словам, "коалиция 18 мая нанесла удар по проправительственным силам, которые представляли угрозу силам коалиции внутри установленной зоны избежания конфликта к северо-западу от Ат-Танфа в Сирии. Удар был осуществлен в ответ на военную угрозу, которая включала танки, бронированные машины, артиллерию и технические автомобили".

Он подчеркнул, что сначала коалиция несколько раз потребовала от проправительственных сил сменить курс. Самолеты совершили демонстративный пролет, дали предупредительные выстрелы и после этого нанесли удар. В результате был уничтожен танк и строительное оборудование. Представитель Пентагона также отметил, что силы, по которым был нанесен удар, действовали в пределах установленной зоны деэскалации и командующий на земле посчитал, что они "представляют угрозу силам коалиции".



По заверениям США, удар, нанесенный вблизи Ат-Танфа не является изменением в политике Вашингтона в отношении Сирии, сообщил телеканал Fox News. Хотя сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире того же канала заявил, что речь идет о "приятном изменении в политике" в отношении Сирии.

В Москве на этот инцидент отреагировали сдержанно. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что удар коалиции по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа должен стать важнейшим пунктом повестки женевских переговоров о мирном соглашении в Сирии."Необходимо более четкое взаимодействие между коалицией во главе с США и силами правительства САР".

При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков полагает, что удар сил коалиции по проправительственным силам Сирии осложнит переговоры в Женеве. А первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич добавил, что решение об ударе по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в Сирии был спровоцирован политическим скандалом в США вокруг фигуры президента Дональда Трампа.

"Ситуация в Сирии, что касается действий там коалиции, возглавляемой США, похоже, пошла в полный разнос. Я не думаю, что приказ об ударе по сирийским правительственным войскам отдал лично Дональд Трамп. Ему сейчас просто не до этого. Но политический скандал, спровоцированный определенными силами вокруг нового президента, несомненно, сказался на действиях военного руководства на Ближнем Востоке", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Стоит добавить, что удар был нанесен в ответ на попытку приближения сил сторонников правительства Сирии к позициям проамериканской группировки "Новая сирийская армия" (НСА) в сирийской провинции Сувейда. Как пишет "Русская Весна", обстрел был произведен вблизи сирийско-иорданской границы в 27 км от населенного пункта Танфа, где и базируется группировка НСА, которую готовят и вооружают американские спецслужбы.Военные США предполагают, что в результате удара по проправительственным силам в Сирии есть жертвы.

Ранее проамериканская группировка "Новая сирийская армия" подвергалась авианалетам со стороны ВКС России, в июне 2016 года была разбомблена база этого незаконного вооруженного формирования, расположенная именно в н.п. Танфа.

Член Комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что удары коалиции во главе с США по сирийским силам необходимо квалифицировать в Совбезе ООН как военную агрессию. "Удары США в Сирии в одностороннем порядке нужно объявить в СБ ООН как военную агрессию против независимого государства", резюмировал Морозов.

Просмотров: 833
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Город, плывущий в космосе - Город Бога Как появился "Русский медведь" Ванга: после Сирии придет спасительная вера Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом