Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 24 сентября 2017 (7526) Украинский национализм - это гитлеризм сегодня Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Гибридная вышка, финал дела 2 мая, Украина открывает глаза
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона

В этом году день независимости на Украине пройдет по-особенному: в параде примут участие вояки НАТО и США, а американский военный оркестр исполнит свой национальный гимн. Что, собственно, де-факто означает признание Украины в качестве очередной заморской вассальной территории США.

Всего в военном параде на Крещатике 24 августа примут участие около четырех тысяч военных, в том числе натовские военнослужащие.

Но самое главное заключается в том, кто будет принимать парад! Как представил его сам Петр Алексеевич, это "большой друг Украины, боевой офицер, ненавидящий Путина, — министр обороны США Джеймс Мэттис". "Его визит очень важен для нас", — радовался президент Порошенко. Он уверен, что "Мэттис резко укрепит обороноспособность Украины".

Видимо, вся риторика направлена на то, чтобы разжалобить американского ястреба и выпросить желанные "джавелины" и другое летальное вооружение.

"Но, к сожалению, представители теории "утраты субъектности" в лице действующего агента РУМО США, экс-министра обороны Анатолия Гриценко опровергли эту теорию: министр обороны США не принимает решение о поставках оружия", — разбил надежды украинского гаранта журналист Александр Яблоков.

В параде примут участие сводные колонны ВСУ, нацгвардии, госпогранслужбы. Вместе с украинскими военными в параде впервые задействованы их коллеги из стран НАТО. Литовские и польские военные пройдут в составе одной бригады вместе с украинцами, а остальные иностранные гости промаршируют отдельными подразделениями. После них по Крещатику пройдет "шествие непокоренных": ветераны АТО, волонтеры, врачи, капелланы и родственники погибших.

Будет на параде и военная техника — около 200 единиц, практически вся советского производства: танки, самоходная артиллерия, зенитно-ракетные комплексы "Оса" и "Точка-У", средства ПВО, БТР-80, гаубицы "Гвоздика" и "Пион".

Программа двухдневного празднования дня независимости непонятно от чего вызвала горячий отклик среди украинцев. Многие бросали чепчики в воздух и радостно восклицали что-то вроде "Америка с нами!" и "Теперь мы всем покажем!". Хотя не совсем понятно, зачем самой грозной армии континента (по мнению ее главнокомандующего) нужна чья-то помощь и поддержка?

Но было высказано немало мнений удивляющихся и даже возмущенных граждан страны.

"Украина. Киев. Главная площадь столицы. Президентский полк, который церемониально сопровождает государственные визиты на Украину лидеров других государств. Флаг Ичкерии, непризнанного государства. Да… И кто ж ему это все советует?!" — удивляется нардеп Михаил Добкин.

Политолог Елена Маркосян также не понимает, для чего военные НАТО промаршируют по Крещатику в день независимости. "Это для чего? Чтобы показать, что этой независимости больше нет? Мы ведь не входим ни в НАТО, ни в ЕС. Помнится, чужаки уже ходили парадом по Крещатику. Сначала в одну сторону, потом в другую. Кончилось это тем, что ни одна из европейских стран, ходивших в тех парадах, уже не имеет своих боеспособных армий. Теперь вот НАТО пойдет. Как говорят, скатертью дорога", — пожелала Маркосян.

Ее тезка, журналистка и нардеп Елена Бондаренко, полагает, что Украина попала то ли в зазеркалье, то ли в страну лжецов. Ибо она не понимает, как объяснить то, что "в день независимости по главной улице столицы страны пройдут иностранные солдаты, а парад будет принимать министр обороны США?! Это независимость наоборот. Это несвобода, это рабство, это полная утрата суверенитета".

Примечательно и то, что те, "кто в куски рвет на себе 25-ю вышиванку в желании показать, какой он патриот, пишут пафосные тексты в "Фейсбуке" о том, как они рады этому параду. Как они в кровь изотрут свои ладони, аплодируя иностранцам на Крещатике. Как они горды и всячески поддерживают доморощенного "вождя всех времен и народов — циничного Бандеру". Вот эти трубадуры режима — те, кто сдал страну с потрохами. Те, кто лишил ее свободы. Те, кто интересы украинского народа забыл в нужнике на крючке", — возмутилась политик.

Политолог Владимир Корнилов напомнил, что участие солдат НАТО в параде по Крещатику — это повторение истории гражданской войны 1918 года, когда по центру Киева маршировали германские войска, а местные марионетки представляли их как "гарантов мира".

"Что ж, прохождение военных стран НАТО по главной улице Киева аккурат в день независимости — очень показательное явление. Если это произойдет, это будет ярчайшей иллюстрацией того, насколько Украина действительно является зависимой от своих западных спонсоров и от НАТО. Такие парады в Киеве с удовольствием проводили и немцы весной 1918-го. Марионеточная киевская власть тогда так же радовалась и заявляла, что бравые немецкие вояки — это гарантия порядка и стабильности. Затем полурота немецких солдат без единого выстрела прогнала эту власть и посадила на престол еще более зависимую от немцев марионетку. Такая она — загадочная украинская незалежность", — констатирует эксперт.

Многие патриоты в оправдание марша иностранцев по Крещатику приводят факт прохождения по Красной площади военных стран НАТО в День Победы. "Ну так это же в День Победы! Военной победы! Страна может пригласить на свой парад представителей армий государств, готовых поздравить дружественную армию с победой, — поясняет Елена Маркосян. — А тут что? Где логика? Праздник образования государства, которое появилось в результате всенародного референдума. Граждане этим референдумом проголосовали за основные политические принципы образования государства. Эти принципы печатали на всех листовках. Сегодня все эти принципы уничтожены, попраны. Государство ни экономически, ни политически, ни в военном плане уже не является независимым де-факто. И мы проводим военный парад, приглашая на него военных из других государств, активно участвующих в военном конфликте на нашей территории".

Кроме того, Маркосян считает, что сам факт такого приглашения иностранцев на парад — это подстава для Запада. Ибо Украина на весь мир публично признается, что свою территорию она отдала под войну НАТО с РФ.

"Но мне, по большому счету, на этот Запад глубоко наплевать. Мне неприятен сам факт открытой демонстрации того, что эту власть, какой бы идиотской и нечеловеческой она ни была, будут защищать иностранные войска. Причем защищать от собственного народа", — резюмирует политолог.

Руслан Веснянко

Просмотров: 887
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Суть Старой Веры Мамонты живут и сегодня Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает