Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Не на того напали!»: ответ Си — озадачил Байдена Западные послы уже готовы сбежать из Киева Украинский генерал рассказал, как российский десант прогуляется по сдавшемуся Киеву CNN переобувается в воздухе и начинает громить Джо Байдена
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Этого вы точно не знали о целлюлите

Известно, что целлюлит представляет собой бактериологическую инфекцию, которая развивается в результате проникновения в верхние слои кожи патогенных микроорганизмов. При этом заболевание может развиваться как на отдельных участках, так и по всему телу сразу. Подробнее о проявлении патологии — далее.

Как проявляется целлюлит?

Данное нарушение в зависимости от места расположения проявляется по-разному:

  • на коже головы отклонение становится причиной выпадения волос, а также воспаления волосяных фолликулов;

  • целлюлит лица может проявляться на коже щек, на подбородке и за ушами. Достаточно часто заболевание развивается параллельно с инфекциями зубов;

  • целлюлит орбитальной зоны поражает зону вокруг глаз. В результате этого возникают жалобы на дискомфорт, снижение остроты зрения, а в особо запущенных случаях становится причиной риносинусита. Также отклонение может возникать на веках;

  • на коже носа происходит поражение носового хряща. Факторами риска в данном случае выступают носовая хирургия и пирсинг, если процедуры проводились в нестерильных условиях;

  • нарушение на мочке уха возникает в результате неправильно проведенных косметических процедур и укусов насекомых, после которых данный участок кожи становится максимально уязвимым.

Более редким является проявления целлюлита на руках, ягодицах и груди. В данном случае кожа может стать ослабленной в результате мелких повреждений, а также лучевой терапии.

Целлюлит и «целлюлит»: есть ли разница?

Сегодня многие путают бактериологическое отклонение с другим созвучным нарушением. В первом случае это нарушение инфекционного характера, провоцируемое патогенными микроорганизмами. Проявляется заболевание в виде покраснения кожных покровов, повышенной температурой в месте поражения, отечностью и болезненными ощущениями при нажатии.

А целлюлит представляет собой абсолютно безвредное кожное нарушение, вызванное чрезмерным количеством жировых клеток в одном месте. Это именно та апельсиновая корка. Патология более распространена у женщин, так как жировые отложения имеют квадратную структуру, в то время как у мужчин они более округлые.

В данном случае пациент не нуждается в медикаментозном лечении, косметологических или же дерматологических вмешательств. Оптимальным решением станет правильное питание, уход, увлажнение и регулярные физические нагрузки.

Просмотров: 30
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Великая Тартария или как фальсифицируется история Польза прогулок в лесу Герман Стерлигов - Слобода свободы Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Бог Ярило: кто он такой?