Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Украина пугает ядерным оружием Россию и США Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Этот Великий Русский Язык

Величие, могущество и богатство всего государства состоит в размножении русского народа» — Ломоносов М. В.

«Россия- для русских и по-русски» — Александр III, государь-император

«Национализм во мне так естественен, что никогда его из меня не вытравить» — Менделеев Д. И.

«Я готов написать на своем знамени- Россия для русских и поднять это знамя как можно выше»- Скобелев М. Д. русский генерал

«Мы призваны творить свое и по-своему, русское по-русски»- Ильин И. А. русский философ

«Народ, не имеющий национального самосознания- есть навоз, на котором произрастают другие народы»- Столыпин П. А.

«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда будет»- Достоевский Ф. М.

«Тот, кто говорит «Россия для русских»- придурки либо провокаторы- Путин В. В.

Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий.
В. Г. Белинский

Язык наш сладок, чист, и пышен, и богат.
А. П. Сумароков

Как материал словесности, язык славяне — русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими.
А. С. Пушкин

Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с богом, французским с друзьями, немецким с неприятелями, итальянским с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатую и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков.
М. В. Ломоносов

Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по его могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейско¬му языку не уступает. И для того нет су мнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое со¬вершенства, каковому в других удивляемся.
М. В. Ломоносов

Главный характер нашего языка состоит в чрезвычайной легкости, с которой все выражаетсяна нем — отвлеченные мысли, внутренние, лирические чувствования… крик негодования, искрящаяся шалость и потрясающая страсть.
А. И. Герцен

Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни…
А. Д. Ушинский

Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры… Поэтому — то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью…

Русский язык в умелых руках и опытных устах — красив, певуч, выразителен, послушен, ловок и вместителен…
А. И. Куприн

С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, что нельзя было бы передать русским словом… Нет таких звуков, красок, образов и мыслей сложных и простых, — для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
К. Г. Паустовский

«Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск…»
К. Г. Паустовский

Нам дан во владение самый богатый, меткий, могу¬чий и поистине волшебный русский язык.
К. Г. Паустовский

Русский язык открывается до конца в своих поис¬тине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чув¬ствует сокровенную прелесть нашей земли.
К. Г. Паустовский

Русский язык — это язык Пушкина и Толстого, Достоевского и Тургенева, Чехова и Горького, это тот “могучий и прекрасный”, на котором создана великая литература, пользующаяся заслуженной славой и признанием всего человечества.
Олесь Гончар. Украина

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками, в числе которых блистает опять — таки Пушкин! Берегите чистоту языка, как святыню!
И. С. Тургенев

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам на¬шими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием.
И. С. Тургенев

«Русский язык неисчерпаемо богат, и все обогащается с быстротой поражающей»
М. Горький

Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гиб¬кое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное, поэтическое и трудовое орудие своей социальной жизни, своей мыс¬ли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего.
А. Толстой

Русский язык — это прежде всего Пушкин — неру¬шимый причал русского языка. Это Лермонтов, Лев Толстой, Лесков, Чехов, Горький.
А. Н. Толстой

Наш русский язык, более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм.
Н. А. Добролюбов


Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жем¬чуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи.
Н. В. Гоголь

«Пред вами громада — русский язык!»
Николай Васильевич Гоголь

«Сердцеведением и мудрым познанием жизни отзовется слово британца; легким щеголем блеснет и разлетится недолговечное слово француза; затейливо придумает свое, не всякому доступное умно-худощавое слово немец; но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово».
Николай Васильевич Гоголь

Да будет же честь и слава нашему языку, который в самородном богатстве своем, почти без всякого чуж¬дого примеса, течет как гордая, величественная река — шумит, гремит — и вдруг, есть ли надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса!
Н. М. Карамзин

Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.
П. Мериме

Русский язык неисчерпаемо богат и все обогащается с быстротой поражающей.
М. Горький

Везде литература ценится не на основании гнуснейших ее образцов, а на основании тех её деятелей, которые воистину ведут общество вперёд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

«Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова, —
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внуками дадим, и от плена спасем,
Навеки».
Анна Андреевна Ахматова

Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости.
Ф. Энгельс

Просмотров: 2148
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Славянская азбука Лапти - древняя обувь славян Мои Предки Инопланетяне 1