Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца В переводе с Сороса на русский Заговор США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко Политическое Обозрение: Новости политики за 18 ноября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Евгений Червоненко предрек развал страны по «югославскому сценарию»

Украина уверенными шагами идет по пути распада государства на более мелкие - по примеру Югославии. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады, экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире оппозиционного телеканала NewsOne.

По его словам, неспособность новых властей страны выполнить предвыборные обещания и решить многие задачи приведет к распаду Украины сразу на множество частей по «югославскому сценарию». Червоненко практически не сомневается, что скоро от страны отколется Западная Украина.

«Вне зависимости от действий главы страны в Донбассе, необходимо предоставление особого статуса. Тут же Львов с Закарпатьем заявят: «мы тоже хотим». И все, тогда получится распад страны», – описывает положение на Украине экс-парламентарий.

Однако сценарий Югославии будет реализован лишь частично: бывший министр утверждает, что никто не собирается бомбить Украину, как в свое время поступили НАТОвские войска. Однако бомбардировок не будет только по одной причине - на Украине находятся сразу несколько атомных электростанций, из-за аварии на которых может пострадать вся Европа.

РАНЕЕ: Украина. Египетский сценарий

Бывший украинский министр предрек развал страны по «югославскому сценарию»

Червоненко подчеркнул, что к развалу страну подтолкнули сами политики, поскольку изначально не планировали реализовать волю проголосовавшего за прекращение гражданской войны в Донбассе народа, а пошли на поводу у вооруженных радикалов и националистов. По его словам, государство должно показать свои полномочия и возможности, чтобы ответить на действия так называемых активистов. Кроме того, если официальный Киев во главе с президентом Владимиром Зеленским не проявит политическую волю, то ситуация на Украине выйдет из-под контроля.  

«Монополия на силу должна быть только у государства, иначе начинается «свадьба в Малиновке». А если мы этих «ляшко» (глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, - прим.ред.) и подобных оставим, то, поверьте, они все равно раскачают Украину. Они ее уже качают, несмотря на все усилия Зеленского нормализовать ситуацию в Донбассе», - резюмировал Червоненко.  

Бывший украинский министр предрек развал страны по «югославскому сценарию»

Напомним, ранее партия «Голос» лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, которая имеет 20 мест в Верховной Раде, предложила правительству страны выйти из Минских соглашений и заморозить конфликт в Донбассе. В политсиле объяснили, что рассматривать Крым и Донецкую с Луганской Народные Республики отдельно друг от друга нельзя. В настоящее время, по мнению авторов инициативы, «не существует реалистичного и быстрого пути вернуть эти территории на условиях Украины: ни военного, ни дипломатического». Кроме того, партия «Голос» предложила отгородиться от Донбасса.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ: Публицист Дацюк рассказал о сценарии медленного распада Украины

Роман Стодоля
Просмотров: 581
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Родовая память предков и ДНК Как из казаков сделали казахов? Десять зарисовок о современном рабстве Ванга: после Сирии придет спасительная вера Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?