Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эволюция за год: от правительства-камикадзе к убийству страны

Оказывается, Украина находилась даже пару лет назад достаточно высоко. Иначе сложно объяснить, почему мы падаем так долго и так стремительно - до свиста в ушах - а дна всё нет.

Гривна упала как кирпич на голову. Курс НБУ — 28,3 гривны за доллар. Обменные пункты Киева по состоянию на 25 февраля в среднем покупали доллар по 32 грн, а продавали — по 35 грн. Точнее, только покупали. Для продажи традиционно «бананив нема». На чёрном рынке - выше 40. Что осталось от зарплат?

В газете «Сегодня» успели посчитать 24-ого февраля минимальную зарплату украинцев в 1218 гривен как 43 доллара. Это меньше, чем в Африке. В Бангладеш, Гане и Замбии «минималка» - около 47 долларов, в Лесото, Гамбии и Чаде — 51 доллар. Вот только если исходить из курса в обменниках, 25-ого февраля зарплата уже не 43, а 40 долларов.

Что предлагает государство переселенцам с Донбасса? Официально зарегистрирован миллион переселенцев с Донбасса. Государство трудоустроило 4 тысячи человек. Остальные получают помощь - от 442 до 884 гривен. От 14 до 28 долларов в месяц.


Минимальная пенсия - 949 гривен. Пенсионеры должны прожить на 31,6 доллара в месяц по реальному обменному курсу. Это ниже черты бедности, установленной ООН, -1,25 доллара в день. Средняя пенсия - около 1670 гривен. Около 52 долларов и 1,7 доллар в день.

Средняя зарплата — 4012 гривен, около 133 долларов.

Некогда премьер-камикадзе вкупе с коллегами сами выжили, а вот страну решили добить. Экономика в ауте, промышленность умирает, индустриальные гиганты банкротятся и простаивают. Это называется реформы. И на этом фоне предлагают повышать тарифы. Правда, с курсом гривны уже и обещанные 280% экономического эффекта не принесут, а вот шквал неплатежей и озлобленное население – это, пожалуйста.

Депутаты из инстинкта самосохранения не спешат принимать пакет условий от МВФ. А денег хотят много и сразу. Впрочем, судя по всему, и МВФ решил не спешить с выделением Украине денег.

Пока не будет законов, Совет директоров МВФ рассматривать украинский вопрос не станет.

«Мы рассчитываем на то, что украинский вопрос будет решён позитивно. Но (это случится – ред.) как только мы выполним ряд предварительных условий. Выносить это решение раньше - нет смысла», - заявил первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский.

Ну а пока президент Украины внезапно увидел, что происходит с курсом. Конечно же, в порыве праведного гнева потребовал прекратить это безобразие и вернуть курс 21,7. В НБУ взяли под козырёк. И даже рассказали о рецепте. «Цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует», - заявила Валерия Гонтарёва.

И она по-прежнему не знает, почему гривна падает. «Фундаментальных причин, как я уже неоднократно подчёркивала, для такого стремительного падения курса гривны нет никаких. Нацбанк их не видит, и правительство их не видит, МВФ их не видит», - заявила она.

Сюрприз.

В этих условиях рассчитывать на правительство особо не приходится. Нужно забывать о политических распрях и готовиться к выживанию. Ибо единственный закон, который работает в современной Украине, - закон Мёрфи.

Просмотров: 1011
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Синь-камень Русская нелюбовь к улыбке А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Свастика - обережный символ славян Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее