Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему Россия побеждает США США сделали КНДР очередную уступку Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Михаил Бабич берет под контроль информационное пространство Белоруссии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Евразийский союз – путь к свободе России

А также Белоруссии, Казахстана, Армении. Украины, Киргизии, Грузии, Азербайджана.

И других государств. Воссоздается мощная геополитическая сила, которая сможет выдавить хаос за пределы своих границ. И наступит мир и покой. Процветание.

Так все и было, когда мы были едины. Но потом другая конкурирующая сила (Запад) стала единственной и стала сеять хаос. Сначала внутри России (Чечня). Когда Путин выдавил хаос за пределы российских границ, Запад стал сеять войну и хаос внутри других сопредельных государств. Грузия, Киргизия, Украина.

На очереди – Средняя Азия. Если мы не объединимся. Сможем стать сильными и едиными – война уйдет «в экран телевизора». Как это было не так давно – менее трех десятилетий назад. Для жителя СССР – война была либо Великая Отечественная, либо что-то очень далекое по географии. Но и то, и другое из области газетной статьи и кино, а не реальности. Потом мы ослабли и, наконец, нас разделили – и война сразу пришла на улицы наших городов.

Такое вот правило. Если слабый, тебя бьют. Причем бьют прямо в твоем доме.

И начинается трагедия. Вот вчера в Славянске ополченцы сбили вертолет. Погиб генерал ВВ Украины. Бывший морпех, советский офицер. Кто сбил вертолет? Тот, кто вполне мог служить в той же самой Советской армии. Один говорящий по-русски убивает другого. Один народ. Это не только гражданская война для Украины, это гражданская война для всего Русского мира.

Что такое сильная страна, сильный союз? Факторов много. Один из важнейших – идеология. Крайне важна промышленность и сельское хозяйство, наука и образование с медициной. Но что нужно, чтобы построить все это?

Независимая финансовая система. Тогда будут средства на поддержку всего важного и высокий уровень жизни, который является хорошей опорой для идеологии любви к своей Родине.

Но для этого нужна суверенная финансовая система. Сегодня же наша является лишь «отражением» долларовой мировой системы.

Курс нашей национальной валюты скачет сегодня, как заяц. Отчего? Что изменилось в нашей экономике, что рубль то падал до 50 к одному евро, то поднимался до 47? А полгода назад курс был 44? Ничего не изменилось в экономике – она не может меняться за день.

А меняется вот что. Западные «инвесторы» выводят свои капиталы, меняют рубли на валюту и вывозят валюту за рубеж. Центральный Банк, повинуясь своим инструкциям и правилам, допускает падение рубля. В этом падении нашего рубля экономики нет – есть только политика. Ровно как и в укреплении его точно так же нет экономики. Спадает напряженность на Украине – растет рубль. При чем тут экономика?

Не имея суверенной, не привязанной к ЗВР, к доллару, эмиссии, мы всегда обречены быть в ситуации зависимости от Запада. От его мнения, его желания и его оценки. Ведь курс евро никак не зависит от ситуации на Украине, почему от нее должен зависеть курс рубля? Вот курс гривны – безусловно, должен. На территории страны встает экономика, идут боевые действия. Экономика страны приходит в загон, а вместе с экономикой увядает и национальная валюта. Для падения курса рубля таких причин нет.

Последнее время, пока падал курс рубля, либералы ликовали. Вот оно – еще немного и экономика России не выдержит. Сейчас, когда рубль отыграл часть своего падения, голосов «о выздоровлении» что-то не слышно.

Если раньше в динамике курса нашей валюты была хоть какая-то логика – сырьевая, то сейчас нет никакой. При увеличении цены на углеводороды в долларах поступление валюты в страну увеличивалось, а курс рубля рос. При обратной ситуации – падения цены на нефть и сокращения потока «нефтедолларов», курс рубля снижался. Сейчас всякая экономика из курсовой политики ушла – осталась одна политика.

Но нас такая ситуация устраивать не должна. Когда падает курс рубля, все наши зарплаты и сбережения сразу усыхают на величину падения курса. Мы становимся беднее. Представьте себе, что вы решили продать машину. Вчера вам за нее давали 1 млн. рублей. А сегодня дают только 800 тыс. На вопрос почему? Говорят, что США ввели санкции и обострилась обстановка вокруг Донецка. Вас такая ситуация и такое объяснение устроит? Думаю, что нет.

До тех пор, пока Центральный Банк является независимым, цену «нашей машины» будем определять не мы. И дешеветь будет только наша машина. Все остальные сохранят свою стоимость.

Почему Евразийский союз — это шаг вперед? Потому что в Евразийском союзе может появиться эмиссионный центр. Новый. Надгосударственный. Чья эмиссия не будет привязана к количеству долларов в «золотовалютных резервах», а будет определяться нуждами экономики. Как это есть в США и Евросоюзе.

А пока одна иллюстрация.

Какую валюту нужно поддерживать в России? Очевидно, что отечественный рубль.

Поэтому выступая на круглом столе в Госдуме, где были представители ЦБ, я высказался за комплексный подход к поддержке рубля, в том числе — отмену госгарантий валютных вкладов.

1.«Сегодня государство гарантирует вклады населения в размере 700 000 рублей. В том числе и валютные вклады в размере этой рублевой суммы. Это неправильно. Россия может и должна гарантировать ТОЛЬКО РУБЛЕВЫЕ вклады, ведь только рубль является нашей национальной валютой.

2.Это значит, что нужно изменить законодательство и установить, что с определенной даты (желательно более, чем через год) в случае банкротства или отзыва лицензии у банка, Агентство по страхованию вкладов будет возмещать вкладчикам ТОЛЬКО рублевые вклады. Вклады в валюте не будут застрахованы, но и не будут запрещаться. Любой гражданин России может такой вклад в евро или долларах открыть, но тогда риск не возврата его денег полностью лежит на нем. Это и честно, и справедливо.

3.Поскольку за последнее время рубль подешевел по отношению к валюте, то оценив наши финансовые возможности есть смысл увеличить сумму РУБЛЕВЫХ ВКЛАДОВ, которые будут гарантированы государством с сегодняшних 700 тыс. до 900 тыс. Тогда у населения появится смысл закрыв в течении года валютные вклады, поменять иностранные деньги на рубли и открыть вклад в рублях.

Это всего лишь одна из многих мер, которыми мы сможем сделать рубль более устойчивым и крепким. А значит — сделать более устойчивой и крепкой и финансовую систему России».

И вот как отреагировал Центральный Банк.

Глазьев: «Страхование валютных вкладов пора прекратить»; ЦБ: «Нет, мы служим транснациональной империи»

Помощник президента РФ Глазьев: «Я рекомендовал АСВ страховать только рублевые вклады с самого начала создания этой системы, АСВ не должно нести ответственность за вклады в других валютах».

Пресс-служба ЦБ: «На сегодняшний день рассмотрение этого предложения нецелесообразно, это может снизить привлекательность депозитов как средства сбережения для населения» .

Так и будет, пока ЦБ будет «независимым». Независимым от России и зависимым от США и МВФ.

P.S. Подробности подчиненности ЦБ в моей книге «Национализация рубля – путь к свободе России».

Николай Стариков.

Просмотров: 783
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что сделал Брежнев для советского народа Японцы о русских Арабские источники о Славянах и Русах Истинный смысл древних поговорок Зомбоящик Кодекс чести Русского офицера 18-го века