Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Мат в Алеппо 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Евразийский союз – путь к свободе России

А также Белоруссии, Казахстана, Армении. Украины, Киргизии, Грузии, Азербайджана.

И других государств. Воссоздается мощная геополитическая сила, которая сможет выдавить хаос за пределы своих границ. И наступит мир и покой. Процветание.

Так все и было, когда мы были едины. Но потом другая конкурирующая сила (Запад) стала единственной и стала сеять хаос. Сначала внутри России (Чечня). Когда Путин выдавил хаос за пределы российских границ, Запад стал сеять войну и хаос внутри других сопредельных государств. Грузия, Киргизия, Украина.

На очереди – Средняя Азия. Если мы не объединимся. Сможем стать сильными и едиными – война уйдет «в экран телевизора». Как это было не так давно – менее трех десятилетий назад. Для жителя СССР – война была либо Великая Отечественная, либо что-то очень далекое по географии. Но и то, и другое из области газетной статьи и кино, а не реальности. Потом мы ослабли и, наконец, нас разделили – и война сразу пришла на улицы наших городов.

Такое вот правило. Если слабый, тебя бьют. Причем бьют прямо в твоем доме.

И начинается трагедия. Вот вчера в Славянске ополченцы сбили вертолет. Погиб генерал ВВ Украины. Бывший морпех, советский офицер. Кто сбил вертолет? Тот, кто вполне мог служить в той же самой Советской армии. Один говорящий по-русски убивает другого. Один народ. Это не только гражданская война для Украины, это гражданская война для всего Русского мира.

Что такое сильная страна, сильный союз? Факторов много. Один из важнейших – идеология. Крайне важна промышленность и сельское хозяйство, наука и образование с медициной. Но что нужно, чтобы построить все это?

Независимая финансовая система. Тогда будут средства на поддержку всего важного и высокий уровень жизни, который является хорошей опорой для идеологии любви к своей Родине.

Но для этого нужна суверенная финансовая система. Сегодня же наша является лишь «отражением» долларовой мировой системы.

Курс нашей национальной валюты скачет сегодня, как заяц. Отчего? Что изменилось в нашей экономике, что рубль то падал до 50 к одному евро, то поднимался до 47? А полгода назад курс был 44? Ничего не изменилось в экономике – она не может меняться за день.

А меняется вот что. Западные «инвесторы» выводят свои капиталы, меняют рубли на валюту и вывозят валюту за рубеж. Центральный Банк, повинуясь своим инструкциям и правилам, допускает падение рубля. В этом падении нашего рубля экономики нет – есть только политика. Ровно как и в укреплении его точно так же нет экономики. Спадает напряженность на Украине – растет рубль. При чем тут экономика?

Не имея суверенной, не привязанной к ЗВР, к доллару, эмиссии, мы всегда обречены быть в ситуации зависимости от Запада. От его мнения, его желания и его оценки. Ведь курс евро никак не зависит от ситуации на Украине, почему от нее должен зависеть курс рубля? Вот курс гривны – безусловно, должен. На территории страны встает экономика, идут боевые действия. Экономика страны приходит в загон, а вместе с экономикой увядает и национальная валюта. Для падения курса рубля таких причин нет.

Последнее время, пока падал курс рубля, либералы ликовали. Вот оно – еще немного и экономика России не выдержит. Сейчас, когда рубль отыграл часть своего падения, голосов «о выздоровлении» что-то не слышно.

Если раньше в динамике курса нашей валюты была хоть какая-то логика – сырьевая, то сейчас нет никакой. При увеличении цены на углеводороды в долларах поступление валюты в страну увеличивалось, а курс рубля рос. При обратной ситуации – падения цены на нефть и сокращения потока «нефтедолларов», курс рубля снижался. Сейчас всякая экономика из курсовой политики ушла – осталась одна политика.

Но нас такая ситуация устраивать не должна. Когда падает курс рубля, все наши зарплаты и сбережения сразу усыхают на величину падения курса. Мы становимся беднее. Представьте себе, что вы решили продать машину. Вчера вам за нее давали 1 млн. рублей. А сегодня дают только 800 тыс. На вопрос почему? Говорят, что США ввели санкции и обострилась обстановка вокруг Донецка. Вас такая ситуация и такое объяснение устроит? Думаю, что нет.

До тех пор, пока Центральный Банк является независимым, цену «нашей машины» будем определять не мы. И дешеветь будет только наша машина. Все остальные сохранят свою стоимость.

Почему Евразийский союз — это шаг вперед? Потому что в Евразийском союзе может появиться эмиссионный центр. Новый. Надгосударственный. Чья эмиссия не будет привязана к количеству долларов в «золотовалютных резервах», а будет определяться нуждами экономики. Как это есть в США и Евросоюзе.

А пока одна иллюстрация.

Какую валюту нужно поддерживать в России? Очевидно, что отечественный рубль.

Поэтому выступая на круглом столе в Госдуме, где были представители ЦБ, я высказался за комплексный подход к поддержке рубля, в том числе — отмену госгарантий валютных вкладов.

1.«Сегодня государство гарантирует вклады населения в размере 700 000 рублей. В том числе и валютные вклады в размере этой рублевой суммы. Это неправильно. Россия может и должна гарантировать ТОЛЬКО РУБЛЕВЫЕ вклады, ведь только рубль является нашей национальной валютой.

2.Это значит, что нужно изменить законодательство и установить, что с определенной даты (желательно более, чем через год) в случае банкротства или отзыва лицензии у банка, Агентство по страхованию вкладов будет возмещать вкладчикам ТОЛЬКО рублевые вклады. Вклады в валюте не будут застрахованы, но и не будут запрещаться. Любой гражданин России может такой вклад в евро или долларах открыть, но тогда риск не возврата его денег полностью лежит на нем. Это и честно, и справедливо.

3.Поскольку за последнее время рубль подешевел по отношению к валюте, то оценив наши финансовые возможности есть смысл увеличить сумму РУБЛЕВЫХ ВКЛАДОВ, которые будут гарантированы государством с сегодняшних 700 тыс. до 900 тыс. Тогда у населения появится смысл закрыв в течении года валютные вклады, поменять иностранные деньги на рубли и открыть вклад в рублях.

Это всего лишь одна из многих мер, которыми мы сможем сделать рубль более устойчивым и крепким. А значит — сделать более устойчивой и крепкой и финансовую систему России».

И вот как отреагировал Центральный Банк.

Глазьев: «Страхование валютных вкладов пора прекратить»; ЦБ: «Нет, мы служим транснациональной империи»

Помощник президента РФ Глазьев: «Я рекомендовал АСВ страховать только рублевые вклады с самого начала создания этой системы, АСВ не должно нести ответственность за вклады в других валютах».

Пресс-служба ЦБ: «На сегодняшний день рассмотрение этого предложения нецелесообразно, это может снизить привлекательность депозитов как средства сбережения для населения» .

Так и будет, пока ЦБ будет «независимым». Независимым от России и зависимым от США и МВФ.

P.S. Подробности подчиненности ЦБ в моей книге «Национализация рубля – путь к свободе России».

Николай Стариков.

Просмотров: 751
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Русские пословицы и поговорки на букву Б Арабские источники о Славянах и Русах