Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский попал в альтернативу: либо переговоры о мире, либо разговоры о войне Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского Смертный приговор Украине от Всемирного банка Сотни украинских политзаключенных ожидают от президента Зеленского освобождения из застенок
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Евразийскому экономическоум союзу быть!

Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе!

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), он вступит в силу с 1 января 2015 года. Подписи под документом на заседании Высшего Евразийского экономического совета поставили лидеры трёх стран — Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

«Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, понятных для всех, в том числе норм и принципов ВТО. Договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию», — заявил накануне российский президент.

Российский лидер отметил, что этот документ выводит Россию, Казахстан и Белоруссию на новый уровень интеграции и в полной мере сохраняет государственный суверенитет, сообщает РИА Новости.

«Мы обеспечиваем тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию… Сегодня мы вместе создаем мощный и притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек. Наш союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических: на него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% запасов нефти»,— добавил Путин.

Он подчеркнул, что у стран тройки развита промышленность, мощный кадровый и культурный потенциал.
«Географическое положение позволяет нам создавать транспортные логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывает на себя маршруты, потоки Европы и Азии. Все это залог конкурентоспособности нашего объединения», — заявил президент РФ.

Российский президент отметил, что передача полномочий Россией, Белоруссией, Казахстаном органам создаваемого Евразийского экономического союза не означает утрату суверенитета этих стран.

Кроме того, граждане России, Белоруссии и Казахстана получат право свободно работать в государствах «тройки» без оформления каких-либо разрешений, добавил президент.

«Преимущества евразийской интеграции должны в полной мере оценить и граждане наших стран, они получат право свободно работать в государствах «тройки», при этом оформление каких-либо разрешений не требуется», — сказал Путин.

По словам Владимира Путина, на заседании стороны затронули вопрос «о расширении круга участников Евразийского союза, рассмотрели проект договора о присоединении к нему Армении». «Этот документ необходимо утвердить и подписать в самое ближайшее время. Армянская сторона хотела бы сделать это в июне, в целом мы согласились. Рассчитываем, что Армения вскоре после запуска союза сможет стать его полноправным членом», — сказал президент.

По его словам, участники саммита обсудили и перспективы сотрудничества союза с другими зарубежными партнёрами, в том числе с Киргизией. «Есть шансы (у Киргизии) присоединиться к нашему союзу», — добавил президент РФ.

«Договорились активизировать переговоры с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли, укреплять взаимодействие с КНР, в том числе в сфере обмена таможенной информацией по товарам и услугам, а также сформировать экспертные группы по выработке преференциальных режимов торговли с Израилем и Индией», — сказал Путин.

В Астане 29 мая проходит очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, в рамках которого лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.

Просмотров: 809
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие славяне Часть ХVI Чем полезна красная свекла? Коловрат символ Солнца О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Тисульская находка: правда и вымысел Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г