Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Провокация в Вирджинии удалась Фальшивая Луна американцев Трамп «наведет порядок» в мире маленькими Хиросимами Бывший глава МИ-6 рассказал о планах по расчленению России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЕвроМайдан. Год спустя

Ну что ж, 21 ноября будет ровно год со дня начала Евромайдана. Год назад он начался, но закончился ли? События 21 ноября 2013 начались после того, как Виктор Янукович и правительство Украины во главе с Николаем Азаровым решили на полгода отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Но некоторых это не устроило. Не устроило оппозицию, которая тут же вспомнила про воровское прошлое Януковича, «золотые батоны», элитную недвижимость и т.п. Конечно, если посмотреть с одной стороны – люди, вышедшие тогда на Майдан, хотели определенного улучшения уровня жизни в стране. Однако их вождям, лидерам оппозиции: Яценюку, Кличко, Тягнибоку и их спонсорам этого было мало. Они уже были нацелены на организацию госпереворота даже после того, как Янукович заручился якобы поддержкой лидеров Запада в осуществлении реформ. Майдан, в конечном итоге, из простого недовольства перерос в кровавую вакханалию с убийствами и издевательствами над служащими правопорядка, с ростом числа радикалов и т.д.

И Майдан запах уже не социальным недовольством. Майдан запах ненавистью ко всему российскому.

Потом мы помним референдум и отделение Крыма, недовольство населения Юго-Востока, одесскую трагедию 2 мая, кровавую войну на Донбассе. А ведь все началось с Евромайдана.

Могли ли простые люди, выходившие на Евромайдан ради повышения зарплат, подумать о том, что их страна потеряет несколько регионов? Могли ли подумать, что их экономика будет на грани дефолта? Могли ли они подумать, что на востоке их страны начнется война? Могли ли матери подумать, что их дети будут отправлены на бойню, и многие из них не вернутся? Покажут ли им когда-нибудь кадры разбомбленных городов Донбасса, многочисленные жертвы, как среди ополченцев, так и среди ВСУ? Ответят ли им когда-нибудь, кто во всем этом виноват, и откроют ли им правду? Конечно, фанатикам, призывавшим к расправе над «сепаратистами», «ватниками» и «колорадами» все равно, что там выйдет в итоге, но вот каково простым гражданам, старикам, пенсионерам?

И какие можно подвести за этот год итоги: хотели получить сильную экономику и рост социальных выплат и пособий – получили нищету. Глава Нацбанка Украины на днях заявила, что в хранилищах страны не осталось золотого запаса. Хотели получить евроинтеграцию – не очень вас хотят брать в ЕС, да и финансово помогать Запад не собирается. На востоке страны до сих пор война, на которую опять же уходит бюджет. О каком благополучии тут речь? Правы те, кто говорит, что времена Януковича еще будут называть «золотым веком Украины». Реформы лучше любой революции, а Виктор Янукович был уже готов к реформам, но ему не дали шанса.

Теперь вернусь к вопросу, который я задал в начале. Да, уже прошли выборы президента, выборы в Раду, в стране появилась легитимная власть. Но противоречия между отдельными группировками внутри Рады сохраняются. Теперь все зависит от настроения населения, от радикалов и вооруженных формирований, которые еще летом готовы были идти штурмовать президентский дворец.

И, конечно, все зависит от того, найдутся ли новые спонсоры, которых не устроит Порошенко.

derzhavnik1993

Просмотров: 1111
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Мавро Орбини - Историография народа славянского Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Гиперборея и смена полюсов Земли Чем опасны пси–генераторы?