Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Порошенко уйдут по схеме Кучмы «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Еврокомиссия поощряет уничтожение Донбасса

Европейская политика в отношении Украины, России и Донбасса строится на основании необъективных, оторванных от реальности данных, которые предоставляет Международная кризисная группа по Украине при Еврокомиссии. Такое мнение высказал, проанализировав недавний доклад кризисной группы, экс-премьер Украины Николай Азаров.

Об ангажированности кризисной группы говорят уже одни названия разделов доклада. Так, новости из Донбасса размещаются в рубрике «Новости из закрытого общества». Азаров отмечает, что это название некорректное, поскольку там постоянно находятся представители ОБСЕ, в регионе побывали десятки журналистов, некоторые из них даже сняли фильмы. Если и говорить о некой обособленности Донбасса — то только со стороны Киева, который фактически отрезал от себя регион, провозгласив экономическую блокаду и прекратив выплату соцпособий и пенсий. Однако об этом в докладе нет ни слова, отмечает Азаров.



"Кто, спрашивается, мешал так называемым экспертам из «Международной кризисной группы» поехать в Донбасс и на месте изучить там обстановку. Кстати, кроме наблюдателей ОБСЕ, постоянно находящихся в Донбассе, десятки иностранных журналистов посетили Донбасс, сделали свои репортажи и даже фильмы. Так что назвать его «закрытым обществом» уж никак язык не поворачивается. Теперь по сути, Никакого, разумеется, серьезного анализа социально-экономической ситуации в Донбассе в докладе нет. Ничего не говорится о полной экономической блокаде Донбасса киевским режимом, что прямо противоречит минским соглашениям, да и элементарным гуманным принципам. Вот уже 2 года киевский режим не выплачивает гражданам, которых он считает своими, пенсий и социальных пособий", - указал политик.

Дивным образом особое внимание вместо этого уделено тому факту, что выплату пенсий и пособий взяла на себя Россия.

"Не заметив этого, докладчики, зато, отметили, что Россия взяла на себя выплату пенсий и пособий. По мысли авторов доклада было бы гораздо более правильным оставить стариков, инвалидов и детей без всяких средств к существованию.

Абсолютно ничего не сказано в докладе о реальной гуманитарной катастрофе, которая сложилась в Донбассе в результате действий киевского режима, о колоссальных разрушениях жилого фонда, инфраструктуры, предприятий, школ, больниц в результате целенаправленного применения тяжелой артиллерии, систем залпового огня, танкового и минометного огня, проводимого войсками киевского режима", - отметил Николай Азаров в своем Facebook.

"В разделе «Москва и сепаратисты» рассуждается о том, что в Донбассе живут примерно пополам лояльные к Москве люди и лояльные к Киеву. Смею заверить, что в условиях, которые киевский режим создал жителям Донбасса, большим успехом для авторов доклада будет найти хотя бы десятка два лояльных киевскому режиму людей среди примерно 3,5 млн. населения непризнанных республик", — иронизирует экс-премьер.

"Опять повторяются басни киевской пропаганды, что никто в Донбассе не хотел идти в ополчение, и поэтому Москва рекрутировала от 30 до 60 тысяч своих волонтеров и отправила их воевать в Донбасс. Откуда такой разброс оценок (от 30 до 60 тыс.), авторы не поясняют, однако для полноты картины им все-таки следовало бы поинтересоваться реальным положением дел и давать более корректные оценки", - указал при этом украинский экс-премьер.

Но больше всего Азарова удивили «Выводы», сделанные авторами доклада. Их политик назвал "очень странными". Докладчики пишут, что Россию нужно заставить «играть в открытую», а сделать это можно только при помощи санкций, которые Москва якобы пытается снять любой ценой.

«Все здесь парадоксально. Гуманитарное положение в Донбассе для людей, если бы Россия не оказывала помощь, было бы катастрофическое. Это был бы голодный геноцид со стороны киевского режима, не пропускающего в Донбасс не то что продукты питания, но даже и лекарства. О какой игре «в открытую» идет речь? Цена вопроса – это миллионы жизней людей в Донбассе и миллионы беженцев из Донбасса», — отмечает политик.

"И я хотел бы спросить авторов доклада: «Вы уверены, что после всего того, что киевский режим делал в Донбассе, его жители захотят жить под властью этого режима? Вы пишете, что Донбасс на 100% управляется Москвой, но кем управляется Киев? Ведь это Киев не выполнил на сегодня ни одного пункта Минских соглашений. Значит, ответственны за это ЕС и США", - добавляет он.

Вместе с тем, в докладе, рассказывающем об ужасах жизни в Донбассе, нет раздела о том, как прозябают рядовые граждане Украины.

"Кстати, говоря о тяжелом гуманитарном положении людей в Донбассе, авторы доклада почему-то ничего не говорят о том, что в Украине положение простых людей ничуть не лучше при средней пенсии в $ 50 в месяц и средней заработной плате в $ 150 в месяц цены на продукты питания почти такие как в Европе. Только в 2015 г. смертность в Украине увеличилась по сравнению с 2014 г. на 104 тыс. чел. Эти смерти на совести киевского режима и их покровителей из ЕС и США", - отметил Азаров.

"Мне жаль, что европейская политика строится на основании необъективных, явно претензионных подходов, далеких от реальной действительности", — заявил политик.

Резюмируя, Азаров также обратил внимание, что "заканчивается доклад загадочной фразой, что у России «остается метод военного воздействия». К чему это сказано и зачем остается, можно только догадываться. Да и вообще, весь доклад – сплошные загадки. В нем нет ответов. А их пора бы ЕС уже и найти".

Накануне экс-премьер заявил, что в сложившейся на Украине абсурдной и комической ситуации Порошенко необходимо найти козла отпущения, чтобы обелить себя. Таким козлом для него стал премьер-министр Арсений Яценюк.

Николай Азаров

Просмотров: 1291
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Великая Тартария или как фальсифицируется история Растление - оружие геноцида О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Кто придумал украинский язык Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах