Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О валютной политике в условиях экономических санкций Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости? Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Еврокомиссия собирается подкупить Россию

Еврокомиссия хочет предложить России свободную экономическую зону и безвизовый режим с ЕС.

Депутат Сейма Литвы, экс-глава Министерства иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис утверждает, что во время своей поездки в Брюссель услышал от европейских чиновников желание резкого сближения с Россией в обмен на невмешательство России в дела Украины.

Инициативу предложить России экономическую выгоду, начать создавать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, а также отменить визы для россиян, Ажубалис называет крайне опасной. По возвращении в Литву политик распространил свой комментарий, который назвал «Единая Евразия от Лиссабона до Владивостока, или почему самые красивые идеи — самые опасные», который был опубликован рядом СМИ, в том числе и бельгийскими. ИА REGNUM перевело комментарий политика полностью:

«Слушая заключительную речь еврокомиссара по развитию и политике соседства Штефана Фюле, в которой он упомянул о необходимости создать свободную экономическую зону от Ванкувера до Владивостока, я думал, что это только мало что значащие личные размышления комиссара.

Но на прошедших на этой неделе встречах Европарламента и представителей национальных парламентов в Брюсселе с уполномоченной ЕС по внешним делам Федерикой Могерини и еврокомиссаром по политике соседства и переговорам о развитии Йоханнесом Ханом я убедился, что похожие призрачные идеи уже в течение некоторого времени упорно бродят по коридорам Брюсселя.

На основе этой становящейся популярной среди некоторых европейских политиков идеи, одобрение которой недавно пришлось услышать и из уст председателя Комитета Европарламента по внешним делам Эльмара Брука, России нужно „дать“ Европейскую свободную экономическую зону от Владивостока до Лиссабона, также безвизовый режим, с условием, что она перестанет вмешиваться во внутренние дела Украины, Молдавии, Грузии и других постсоветских стран.»

REGNUM

Просмотров: 1947
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция носить нож на Руси Чего не любят демократы и либералы? Что сделал Брежнев для советского народа Энергетические паразиты из невидимого мира Что такое кон? Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага