Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игры в миротворцев: чего стоит проект «Украина» Contra Magazin: Италия объявила Евросоюзу войну, способную привести к его краху России предстоит война за европейское наследство Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Еврокомиссия собирается подкупить Россию

Еврокомиссия хочет предложить России свободную экономическую зону и безвизовый режим с ЕС.

Депутат Сейма Литвы, экс-глава Министерства иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис утверждает, что во время своей поездки в Брюссель услышал от европейских чиновников желание резкого сближения с Россией в обмен на невмешательство России в дела Украины.

Инициативу предложить России экономическую выгоду, начать создавать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, а также отменить визы для россиян, Ажубалис называет крайне опасной. По возвращении в Литву политик распространил свой комментарий, который назвал «Единая Евразия от Лиссабона до Владивостока, или почему самые красивые идеи — самые опасные», который был опубликован рядом СМИ, в том числе и бельгийскими. ИА REGNUM перевело комментарий политика полностью:

«Слушая заключительную речь еврокомиссара по развитию и политике соседства Штефана Фюле, в которой он упомянул о необходимости создать свободную экономическую зону от Ванкувера до Владивостока, я думал, что это только мало что значащие личные размышления комиссара.

Но на прошедших на этой неделе встречах Европарламента и представителей национальных парламентов в Брюсселе с уполномоченной ЕС по внешним делам Федерикой Могерини и еврокомиссаром по политике соседства и переговорам о развитии Йоханнесом Ханом я убедился, что похожие призрачные идеи уже в течение некоторого времени упорно бродят по коридорам Брюсселя.

На основе этой становящейся популярной среди некоторых европейских политиков идеи, одобрение которой недавно пришлось услышать и из уст председателя Комитета Европарламента по внешним делам Эльмара Брука, России нужно „дать“ Европейскую свободную экономическую зону от Владивостока до Лиссабона, также безвизовый режим, с условием, что она перестанет вмешиваться во внутренние дела Украины, Молдавии, Грузии и других постсоветских стран.»

REGNUM

Просмотров: 2001
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Руины Тиля – предшественника Петербурга Казаки-эсэсовцы Суть Старой Веры Кто мог создать хрустальные черепа? Растения живые и чувствуют боль