Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Еврокрисмас» и иудаизация вместо Рождества Христова

2015 год заканчивается в республиках Новороссии не так, как начинался. Если прошлой зимой, после первого «перемирия», все с тревогой ожидали украинского наступления, которое началось после новогодних каникул, а закончилось освобождением Дебальцево, Углегорска и близлежащих сел, то сейчас ситуация иная.

Агрессия Украины носит уже гипотетический характер, хотя все понимают, что скорее всего рано или поздно она случится. Если год назад, после Минска-1, еще всерьез полагали, что в результате новой украинской агрессии Россия открыто вмешается и присоединит полностью освобожденный от фашистов Донбасс, то сегодня этот вариант уже не рассматривается.

Вместе с тем для многих куда больше прояснилась позиция России, а уверенность в завтрашнем дне стала не то чтобы сильнее, но прочнее. Ситуация заморожена, но стабильна. Длительная «украинская партия» из острой позиции с большими ожиданиями, но неясными последствиями перешла в фазу долгой позиционной борьбы.

Одним из результатов года стала наступившая ясность того, что Минские соглашения Киев выполнять не будет. Кроме того, уходящий год также подтвердил то, что компромисс по Украине невозможен. Стороны ничем не могут поступиться, поэтому Минские соглашения стали отсрочкой дальнейшего неизбежного столкновения. Для России эта пауза необходима на время активного участия в Сирии. Для Запада это способ измотать силы России санкциями, обвалом цен на нефть и проблемами российской экономики.

Для Запада Минские соглашения сводятся к одному – установлению украинской власти в ДНР и ЛНР и взятию под контроль границы с Россией. Последнее является индикатором гипотетического компромисса, но представить себе, что граница будет отдана Украине, — это все равно, что «отдать Донбасс на съедение националистам», как сказал президент России Владимир Путин.

А так как Киев требует это как УСЛОВИЕ компромисса, то ясно, что его не будет. Другой характерный пример – требование вывести «российские войска» из Донбасса при одновременной легализации иностранных боевиков, учений иностранных войск и фактическом переходе под НАТО.

image_big_89862

Поэтому закономерно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал: прогресса по Минску-2 нет. «В данном случае ситуация с реализацией минских договоренностей может быть сдвинута с мертвой точки, на которой она сейчас находится, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Киевом», — сказал Песков.

Но это признание по существу означает, что у России нет реальных рычагов ускорить выполнение Минска-2. В то же время Москва не слишком-то беспокоится по этому поводу, поскольку Песков отметил, что Россия лишь «призывает партнеров использовать весь возможный инструментарий для влияния на Киев с тем, чтобы побудить его придерживаться идеи выполнения своих обязательств». В переводе на обычный язык это значит, что Россию возникшая пауза в целом устраивает по причине операции Сирии.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова даже призвала сделать новогоднее «перемирие» в Донбассе бессрочным. Конечно, и для России, и для Донбасса это было бы хорошим вариантом, ведь даст время для передышки. Другое дело – даст ли его Киев. «Перемирие» в Донбассе становится все более хрупким, к сожалению, это состояние вряд ли изменится в 2016 году. Хотя бы по причине экономического положения Украины.

Несмотря на вступление в силу 1 января ассоциации с ЕС, Украина находится в дефолте и живет от кредита до кредита. Министр финансов Украины Наталья Яресько 25 декабря признала, что получить третий транш от МВФ для Украины — «это критично». «Получение транша — это предпосылки для американского кредита на $1 млрд, это предпосылки для европейских кредитов», — сказала Яресько в стиле клянчившего миллион Паниковского.

Она сообщила, что в МВФ проверят сбалансированность украинского бюджета на 2016 год. А по сообщению главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, «дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями меморандума с МВФ, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в нашем государстве».

В минфине США предупредили Киев о последствиях невыполнения условий МВФ. Министр финансов Джейкоб Лью дал понять, что Киев обязан выполнять все указания фонда, а это означает дальнейшее разорение и без того бедного населения.

По этой причине внутри самого режима существует оппозиция проводимому курсу, которая выражается в том, что слабо подконтрольные нацистские силы открыто выражают недовольство киевской властью. Но их влияние уже существенно уменьшено, так что занимающий президентский пост олигарх Вальцман-Порошенко чувствует себя спокойнее.

Прошедший год подвел черту под ожиданиями «украинских патриотов» в том смысле, что в общих чертах нынешний режим воспроизвел предыдущий. Поэтому Вальцмана резонно сравнивают с Януковичем. Кстати, его рейтинг упал до 17%, т.е. ниже, чем у Януковича перед майданом. Как верно подчеркнул Путин, давая характеристику режиму, «власть осталась в руках олигархов, страну поставили под внешнее управление, жизненный уровень народа катастрофически падает, происходит полная деиндустриализация Украины».

В этих условиях у России не остается другого выбора, кроме как защищать себя, предоставляя киевской ликвидационной комиссии под названием «правительство Украины» право уничтожать все под корень. В МИД РФ заявили, что Россия не станет жертвовать своими интересами ради выгод Киева, имея в виду защитные меры от ЗСТ Украины с ЕС.

«Мы не можем помешать нынешнему руководству в Киеве, действуя себе же во вред, подрывать и подчинять внешним силам экономику своей страны — это внутреннее дело Украины, ее, как уверяют бюрократы в Киеве и Брюсселе, «суверенный выбор». Непонятно только, почему за этот выбор должна платить Россия?» – отмечает МИД.

«Уже 20 лет Украина сидит на двух стульях, пугает нас Европой, а Европу – нами. Одновременно с этим она берет деньги и у них, и у нас. Мол, мы, украинцы, вас, русских, ненавидим, но хотим с вами торговать. Теперь эта практика закончилась. Россия ясно заявила: «Хорошо, ребята, вы идете на Запад, так идите», – говорит политолог Константин Симонов.

И это, пожалуй, тоже один из итогов 2015 года в отношениях России и бывшей УССР. Судя по принятым решениям, Россия и дальше будет стараться протянуть руку помощи Украине, но не за свой счет. И, если понадобится, будет готова принять самые жесткие меры в отношении остатков ее экономики.

Естественно, что киевский режим с этим не согласен и по привычке надеется взвалить свое содержание на плечи России. На горизонте маячит возможность новой газовой войны. Глава минэнерго Украины Владимир Демчишин уже заявил, что Украина готова покупать у России газ в первом квартале 2016 года только по цене меньше 200 долларов за 1 тыс. кубометров.

Снова заводится старая песня о «несправедливой цене», которую, кстати, в 2009 году указало в контракте их же правительство. «Если они не смогут предложить адекватной цены, которая сопоставима с европейской, Украина просто не будет покупать», – пригрозил Демчишин.

Очевидно, что Украина провоцирует новый транзитный кризис. Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в злоупотреблении своим монопольным положением и нанесении ущерба украинской экономики. Кто-то же должен быть виноват в экономическом крахе. Это заявление было сделано неслучайно.

Отмашка на него была дана высокими инстанциями, раз канцлер Германии Ангела Меркель выразила заинтересованность в том, чтобы Украина сохранила свое значение как транзитер российского газа и источник шантажа. Так что вполне вероятно, что США создают новый газовый кризис для углубления раскола между Россией и Европой.

По всей видимости, продолжения антироссийских санкций недостаточно. Тем более в Европе все чаще звучат голоса их отменить. Видимо, с этим надо что-то делать. И газовый кризис придется как раз к месту. Россия будет выставлена в черном свете. В следующем году борьба за Европу продолжится. Хотя шансов у России в ней не так много, поскольку невозможно иметь дело с американскими плебеями, которые занимают все официальные посты в ЕС. Как верно отметил Путин, «проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще».

В украинском кризисе будет нарастать и другая опасность. Помимо открытой военной агрессии киевского режима, которую России почти удалось погасить, существует очень перспективное для США направление – это религиозная вражда. На нем в последние недели произошло много событий, что говорит о планомерном «освоении этого ресурса».

Так, 23 декабря Вальцман заявил в парламенте Израиля, что «еврейский язык был одним из официальных в молодом украинском государстве, и евреи как нация были непосредственными участниками его создания», имея в виду УНР. Олигарх также униженно просил прощения за «холокост» у «братского для украинского народа Израиля» (то есть — от лица бандер). Жаль, что эти слова не были сказаны им до переворота 2014 года.

image_big_75463

image_big_90358

Это малозначительное, на первый взгляд, событие не стоит недооценивать. Мировые элиты постепенно встраивают Украину в систему глобального подчинения, которая имеет свою иерархию.

Например, Ватикан играет в этом процессе огромную роль, постепенно «сближаясь» с иудеями, которых уже несколько десятилетий открыто называет «старшими братьями». Вальцман же пригласил папу Франциска на Украину и даже поздравил его недавно «с юбилеем», хотя тому исполнилось 79 лет.

С другой стороны, Ватикан курирует деятельность секты униатов, которым отводится роль ударного кулака в религиозной агрессии против православия на Украине. Это уже очевидно. Таким образом, через униатов Украину планируется, во-первых, «поработить» духовно, подчинив Ватикану, представляющему «цивилизованную Европу», а уже через Ватикан — подчинить сионизму.

Эти планы отнюдь не новы. Например, упоминавшийся в предыдущем материале основатель Панъевропейского союза (1923) Рихард Николаус Куденхове-Калерги, с которого и началось практическое движение за «единую Европу», в своей работе «Практический идеализм» (1925) считал ключевой задачей обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в руководящую элиту Европы.

Как выразился один из исследователей, «что у тайных обществ на уме, то у Калерги на языке». Куденхове-Калерги полагал, что евреи являются «руководящей духовной расой Европы», а «понятие «гражданин своего государства» изживет само себя».

Из всей массы европейцев он выделял две расы «людей качества», которые верят в свою высшую миссию, в свое превосходство по крови, — родовое дворянство и евреев, составляющих вместе «ядро будущей европейской аристократии». Причем ведущим звеном этой аристократии являются именно евреи – они составляют так называемое «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за «управление человечеством».

Таким образом, в основе панъевропейского движения и вообще всей «евроинтеграции» лежит идея сионизма. Характерно, что, как отмечает эксперт Ольга Четверикова, книга «Практический идеализм» не упоминается на официальном сайте Панъевропейского союза.

Отметим, что в 2013 году в Швейцарии был основан Панъевропейский союз России. На его сайте указано, что общество ставит своей задачей «ПОЛНОЕ принятие Россией общеевропейских ценностей и ВОЗВРАТ России в лоно европейской цивилизации». Неудивительно, что эта организация открыто поддержала госпереворот 2014 года в Киеве и мечтает о таковом в России. А c 1954 года контроль за реализацией целей Панъевропейского союза перешел к Бильдербергскому клубу.

Возвращаясь к словам Вальцмана, отметим, что они полностью соответствуют конечной цели «евроинтеграции» — перенастройке духовного, цивилизационного кода, в этом отношении показательным является предложение баптиста Турчинова, занимающего пост секретаря СНБО Украины, праздновать Рождество Христово на Украине 25 декабря (то есть католическое Рождество) – «вместе с большинством цивилизованных стран».

«Решать это должен, в первую очередь, Совет христианских церквей Украины», — отметил Турчинов на своем сайте. Характерно, что сектант наделяет правом решать церковные вопросы какой-то совет из почти 20 сект, который возглавляет «старший епископ» «украинской христианской евангельской церкви» Леонид Падун.

На самом деле предложение баптиста – тревожный звонок для всего Русского мира, часть которого насильно окатоличивается и иудаизируется. Если вопрос о замене Рождества «крисмасом» будет действительно продавлен киевским режимом, Церковь уже не сможет остаться в стороне и открыто восстанет против, а значит, ее обвинят в «пособничестве Москве», что спровоцирует острое религиозное противостояние, нужное США.

image_big_90278

С логической неумолимостью в ближайшем будущем будет поднят и вопрос о переходе мовы на латинский шрифт. К сожалению, это случится скорее, чем кажется. Поскольку эта агрессия встретит закономерный отпор православных Украины, то готовится почва для начала религиозной войны, а удобный повод для ее начала всегда найдется.

Сейчас идет планомерное «прощупывание почвы» вражеским вылазками – давлением на митрополита Онуфрия из-за его нежелания сдаваться сектантам-раскольникам, бандитским захватом православных храмов бандеровцами, предложением захватить Киево-Печерскую лавру, заменой Рождества Христова «еврокрисмасом» и т.д. В этом смысле происходящее на Украине вызывает большую тревогу, и 2016 год, к сожалению, ее усилит.

Что касается того, что ЕС поддерживает децентрализацию Украины, то на этот счет обольщаться не стоит. В понимании элит, которые руководят Евросоюзом, децентрализация – это шаг на пути демонтажа института государства, а не готовность федерализовать Украину. Поэтому она уже произошла.

На территории бывшей УССР нет власти, отстаивающей государственные интересы, и фактически нет государства, что полностью удовлетворяет глобальные элиты. И поэтому с таким тревожным предвестием приходит 2016 год — ведь Запад и не скрывает, что на пути его планов стоит Россия.

Евгений Чернышёв

Просмотров: 967
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили в России 100 лет назад Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Переезд в деревню Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян?