Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 22 марта 2019 (7527) Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги Почему Россия побеждает США Михаил Бабич берет под контроль информационное пространство Белоруссии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа делает ставку на федерализацию Украины

Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) страной, считает председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

«С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение», — заявил ван Ромпей, выступая в Институте политических исследований (Sciences Po).

Этим решением, по его мнению, и должна стать федерализация Украины. Также глава Евросовета отметил, что необходимо определить место Украины в Европе. Киев должен сблизиться с Европой, как того желает большинство страны, и при этом установить «корректные» отношения с Россией, добавил ван Ромпей.

Украинский кризис, начиная с событий в Крыму, представляет собой самый серьезный геополитический кризис в Европе со времени окончания «холодной войны», заявил председатель Евросовета.

«Хуже того, дело идет к войне на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени балканских войн. Кто нарушает границы, тот нарушает мир», — считает ван Ромпей. По его словам, европейские страны смогли выступить единым фронтом в поддержку Украины против России, несмотря на разногласия, связанные с энергетическими интересами, географической ситуацией и историческим опытом.

Ван Ромпей выразил уверенность, что его преемник осознает ту роль, которую Европа должна играть в разрешении украинского кризиса. Мандат действующего главы Евросовета заканчивается в ноябре. Новым председателем в августе был избран польский политик Дональд Туск.

Просмотров: 1373
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Михайло Ломоносов о Русколани Неизвестная история России На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Эротика-искусство или оружие 25 вещей, которые есть только в России! Кто такая Кикимора?