Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вакарчук в корзине Пинчука: львовского рокера сделают президентом Украины Конец терпению: почему между Киевом и Минском разгорелся шпионский скандал Путин: российская промышленность должна быть готова к войне Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Европа должна этой зимой замерзнуть!

Приказ США

Такой приказ Вашингтон отдал Киеву еще в мае этого года. За российский газ не платить ни цента. Все переговоры и компромиссные предложения России и ЕС топить в демагогии. Даже призрачные договоренности срывать под любыми надуманные предлогами.

США добиваются одного: все договоренности России и ЕС по энергетическому сотрудничеству должны быть торпедированы. Россию нужно представить, как несостоятельного поставщика энергоресурсов и весь энергорынок ЕС забрать под себя.

В июне США сели на украинскую газовую трубу и полностью взяли под контроль поставки российского газа в Европу.

Отсюда столь вызывающее поведение Украины по отношению ЕС. Вашингтон действиями подконтрольного Киева цинично вытирает ноги о Брюссель.

После очередных переговоров в Берлине с участием ЕС, России и Украины СМИ радостно растираживали сенсацию: договорились!

Понесли по свету сообщения. Украина обязалась перевести «Газпрому» в счет погашения долга 2 миллиарда долларов не позднее октября, еще 1,1 миллиарда — до конца года. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Эттингер поторопился. Никаких обязательств Украина на себя не взяла. Нет вообще ни одного документа об обязательствах Украины перед Россией. В Берлине всё происходило на уровне бла-бла-бла… Украина избегает подписание документов, потому что не собирается их выполнять. Не имеет права. Хозяин запретил.

Даже если бы на уровне правительств были бы достигнуты некие договоренности, что трудно предположить, на очередной трехсторонней встрече только планируется подписать… нет, не договор даже, а протокол о намерениях ни кого, ни к чему не обязывающий…

Но до согласования вопросов на уровне правительств дело не дошло. Буквально через час после выступления Гюнтера Эттингера министр энергетики Украины Продан выдал спич умалишенного.

Еврокомиссия, Россия и Украина по-разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине. Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму.

Всё идёт по плану Вашингтона. Европу будут морозить и уверять европейцев, что это Россия таким вот образом ведет против них войну. Украину не только будут морозить, но еще и организуют ей голодомор – обвинив в этом Кремль.

А потом, для обеспечения энергетической безопасности ЕС, введут войска НАТО на Украину, чтобы взять под контроль трубу, которую и так уже контролирует Вашингтон.

Александр Жилин

Просмотров: 2515
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Кто и когда строил плотины в Африке? Луна - искусственный объект Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Великая Тартария и Московия