Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Реал - Ливерпуль. Что нужно знать о командах, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов в Киеве Путин выиграл войну, но проигрывает мир В Европе паника: выпущены брошюры "Как воевать с Россией" Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Европа начала саботировать украинские хотелки

Скоро и своих территорий не останется, а в Киеве всё мечтают об украинской Кубани

Известно, что бывшая Украина "просвещённую" Европу сейчас совершенно не радует, лишь глаза мозоля да напоминая, что надо "быть в ответе за тех, кого приручили". Особенно раздражают европейцев попытки киевских властей хоть немного продлить своё существование и перехватить денег - под личиной "передового форпоста в борьбе цивилизованного мира с агрессивной и варварской Россией" или просто без причины. Тем более что ассоциация с ЕС давно подписана, промышленность бывшей Украины почти разрушена - вследствие разрыва кооперационных цепочек с заводами России и открытия рынка «ассоциированной» для более дешёвых товаров из Европы.

То есть максимально возможные их поставки обеспечены, конкурентное поле "зачищено"; теперь европейскому капиталу впору озадачиться поиском новых жертв, кого бы ещё ограбить, в смысле "евроассоциировать". Запад с подобными вопросами давно определился - "проблемы индейцев шерифа не волнуют". 

Связать же силы России, отвлечь её от решения международных проблем и от проблем внутренних, экономических, за счёт развязывания войны с бывшей Украиной (как это США с Западной и "лимитрофной" Европой мечтали-планировали) не удалось. И, тем самым, не получилось помешать росту международного авторитета России, оформления её как нового-старого полюса силы, вместе с укреплением промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, за счёт роста внутреннего потребления и импортозамещения. 

Как не удалось и сделать из бывшей Украины "витрину Запада, демократическую и процветающую" - кураторы не поняли даже того, что она, которая была частью России территориально и ментально, и экономический рост (хотя бы даже в статусе "аграрной супер-державы") могла показать лишь в связке с последней. А уж масштабы коррупции - вообще отдельная тема. 

Однако если на Западе уже ничего не говорят о перспективах бывшей Украине, то теперь её функционеры сами пытаются придумать новые информационные поводы, какие угодно, помня, что "любое упоминание, кроме некролога, является рекламой". Ну, вот, например министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что, по его мнению, строящийся Крымский мост "соединит украинский Крым и украинскую Кубань".

А ведь подобные заявления выглядят ещё более странными на фоне того, что теперь даже Польша, ещё недавно усиленно поддерживавшая бывшую Украину в её русофобии, не строит иллюзий в возможности "продолжения совместной борьбы" против России и «резко» вспомнила о своих к ней территориальных претензиях. Подобные вопросы относительно правильности границ наблюдаются теперь и со стороны Венгрии и Румынии.

Опять же, недавно, глава ДНР Александр Захарченко напомнил о "как бы своём" проекте переформатирования страны в новое государство, переходное к вступлению в состав России, сказав о скором возможном появлении Харьковской Народной Республики или какой-то другой, очередной из списка 22-х Народных Республик, часть из которых пока что ещё области бывшей Украины.

А ведь известно, что Россия сейчас чуть ли не единственная страна, ощутимо поддерживающая бывшую Украину экономически, невзирая на всю агрессивную и клеветническую риторику Порошенко и его клики. Тем более что понятно - через год или около того, как только газовый транзит по старой схеме России перестанет быть нужным, вышеуказанная поддержка исчезнет напрочь. Как это произошло с польскими яблоками, как это получается с транзитом и шпротами других русофобов - прибалтийских лимитрофов, так много лишнего наговоривших против России и так сильно переоценивших своё значение для Запада и его готовность платить за это.

Мы, как говорится, "не злопамятные, но память у нас хорошая", а чувство справедливости подразумевает и подобный подход тоже. Тем более что такие "персонажи" в нашем прощении и доброжелательности видят лишь «проявление слабости», это только стимулирует их продолжать в том же духе.

А насчёт перспектив подобных как бы государственных образований - механизмы исторической эволюции всегда включены, на примере прошлого ненавязчиво подсказывая: если политические элиты неспособны глубоко задумываться об их судьбе, если решают только тактические, "шкурные" задачи, то их судьба весьма незавидна.

Константин Мочар
Просмотров: 1165
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Отзывы американцев на сказку "Морозко" 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Таинственная карта неба - три луны над Землей День Сварога и Семаргла Ё и Е в русском языке Русский язык - то, о чём мы не догадываемся